Специалисты из Брюсселя выступили с официальными рекомендациями, и теперь, возможно, Евросоюз ожидает настоящая кулинарная революция. Еврокомиссия предложила вложить 2,65 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов) в проект, стимулирующий потребление насекомых. Также британское Агентство по пищевым стандартам получило указание исследовать и определить, как можно сделать насекомых более популярными в качестве пищи.
Одно исследование показало: кузнечики содержат в себе 20% протеинов и лишь 6% жиров. А вот постный говяжий фарш – 24% протеина и 18% жира. Экспертам предстоит выяснить, насколько безопасны насекомые для аллергиков, и какого именно рода протеины можно в них найти.
В частности,
соответствующим изысканием займется группа ученых их Университета
Вагенингена под руководством профессора Марселя Дикке. По его словам, к
2020 году насекомые должны появиться на прилавках продуктовых магазинов.
Как отмечают специалисты, личинки шелкопряда, к примеру, имеют все
шансы стать прекрасной закуской, впрочем, как и пчелы.
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.