Главная » Новости » Чупакабра       дата добавления 22 Августа 2013    Просмотры 12205     комментарии 4

В деревне Ершовка собакообразные звери высосали кровь у гусей

В деревне Ершовка собакообразные звери высосали кровь у гусей

Личное подсобное хозяйство семьи Ореховых насчитывает около двух тысяч гусей. Выращиванием этой домашней птицы Александр Иванович и Вера Васильевна занимаются четвёртый год.

И всё бы хорошо, но на днях на их птицу было дважды совершено нападение не совсем обычных животных, похожих на собак, которые душили гусей и высасывали у них кровь.

Александр Орехов, владелец личного подсобного хозяйства: «Они гораздо крупнее обычных домашних собак, отличаются и по весу, и по размеру, и по агрессивности своей превосходят. Сила у них очень большая. Они проникали в сараи, на фермы, ломая стены и заборы, рвали сетки металлические».

В 2012 году эти животные на протяжении всего лета держали в страхе жителей Ершовки. Но как бы не старались селяне защитить свои хозяйства и спасти домашний скот и птицу, их усилия были тщетны. Более 500-т голов были беспощадно погублены дикими неведомыми животными.

Сергей Журавлёв, житель д. Ершовка, директор ООО «Сельхозсервис»:

«Я могу сказать, что я их сам видел и не один раз, 10 на 10 см. след. Это серьёзные звери и челюсти у них такие, что от уха до уха. Есть особи мелкие, но они тоже представляют опасность, потому что питательной базы у них нет, поэтому они идут на домашних животных. И нападения на людей тоже будут, в других регионах уже были. Так что вопрос очень серьёзный, властям нужно обязательно над ним задуматься».

Накануне ночью на хозяйство семьи Ореховых было дважды совершено нападение, в результате которого погибло более полусотни гусей. Не смотря на то, что летние отары, в которых содержатся гуси, находятся под неусыпным наблюдением сторожа с вилами в руках. Дикие животные стремительно пронеслись по территории хозяйства, хватая на своём пути гусей и прокусывая им головы.  

Вера Орехова, владелица личного подсобного хозяйства:

«Они выпивают только кровь и просто душат. Они только за голову хватают, всё тело целое, наверно в сонную артерию попадают, и гусёнок сразу падает и всё. Они же не едят их, а просто убивают».

При близком осмотре убитой птицы хорошо заметны два следа на голове от клыков собак. У некоторых просто сломаны шеи. Других повреждений на мёртвых тушках нет. Первый налёт диких собак на гусиное хозяйство семьи Ореховых произошёл за три недели до этого. Тогда погибло 76 голов.

После нападения  собак-убийц, погубленную птицу осмотрела ветеринарный врач. Но и её заключение было соответствующим всему произошедшему: гуси погибли в результате укусов дикими собаками.

Наталья Козлова, ветеринарный врач:

«Ну если дикие собаки попробуют кровь, то они до последнего будут приходить на это место и убивать птицу. Они не едят их, они выпивают кровь. Кровь – это чистый белок, а белок это энергия, за счёт этого они живут».

Жителями сельского поселения в 2012 году были организованы ночные дежурства, но особого результата они не дали. Дикие животные продолжали атаковать деревню. Селяне считают что, собаки – это не волки, они не боятся человека и смело заходят на территорию поселения. 

Вера Орехова, владелица личного подсобного хозяйства:

«Они идут с мусорки. Когда едешь по горе видно, что они идут по 15-20 собак, их ведь очень много».

Жители деревни не исключают вероятности того, что произошла мутация с волками. А как известно, волк - умное животное. Семья Ореховых на сегодняшний день не в силах защитить своё хозяйство от нападения этих диких животных.

Александр Орехов, владелец личного подсобного хозяйства:

«Мы постоянно здесь охраняем, освещение провели. Но сделать-то мы ничего не можем, потому что отстрел в деревне запрещён. Закон не нашей стороне. А выловить умную собаку не реально, ставить петли и капканы бесполезно.»

Как выяснилось, в администрации Вятскополянского района к которой относится Ершовское сельское поселение, знают об этой проблеме, но как-либо изменить ситуацию пока не могут.

Тем не менее, жители Ершовки, брошенные на произвол судьбы, сами ищут пути решения данной проблемы, так как хорошо понимают, что никто, кроме них самих, не защит свои хозяйства от нашествия диких собак-убийц.

кровь, гуси, чупакабра
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 RR 21:30, 24 Августа 2013
Пакостных и неизвестных науке животных, отечественные сельчане начали именовать не иначе как СукаПадла... :)))
avatar
3 Птица 14:32, 22 Августа 2013
Такие события чем то напоминают фильм "Псы"
avatar
1 Joana 23:54, 21 Августа 2013
Бред сивой кобылы. Собаки не питаются кровью, и это известно всем. Здесьи ветврача не нужно. Тем более, если бы собака прокусила гусю шею - ей бы пришлось стоять и слизывать кровь, а не высасывать её!
avatar
2 Fox 02:15, 22 Августа 2013
Я тоже удивился этому странному заявлению про собак, питающихся кровью и не поедающих мясо.

avatar