Главная » Новости » Эльфы и гномы       дата добавления 30 Июня 2024    Просмотры 1104     комментарии 0

Ученые видели левитирующее гуманоидное существо в Гималаях в 2004 году

Ученые видели левитирующее гуманоидное существо в Гималаях в 2004 году

Осенью 2004 года в Гималаи отправилась группа индийских ученых-гляциологов (специалисты по льду), которым повезло почти час наблюдать за странным гуманоидным существом.

Это произошло 27 сентября 2004 года, в предпоследний день работы экспедиции. В тот день пятеро ученых находились в  лагере на леднике Самудра Тапу, что находится на высоте 4,4 км возле высокогорного озера Чандра Таал.

К слову это озеро окутано множеством старинных легенд и преданий о наблюдении тут необычных существ.

Около 7 часов утра ученые заметили невысоко летящее над землей нечто, что напоминало человекоподобное существо, но довольно маленькое, максимум метра полтора в высоту. Уже через несколько дней после инцидента краткая заметка о нем появилась в индийско-американском журнале "SiliconIndia":

"К этому необычному объекту были как будто прикреплены воздушные шары (несколько белых и один красный). У него было видно ноги, но мы не могли разглядеть рук. Он приближался к вершине холма, но начал двигаться в нашем направлении, когда мы пошли в его сторону. Однако, когда наши носильщики подняли шум, он переместился к вершине холма. 

Объект оставался неподвижным около пяти минут после достижения вершины холма, а затем двинулся в другом направлении, прежде чем исчезнуть... Интересно, что когда он попал на солнце, то почернел, а в тени холма стал белым", - описывал один из ученых.

В оригинальном тексте было также указано, что ученые сделали множество фото, но ни одно из них почему-то так и не было опубликовано в СМИ. 

Через год более подробное описание этого же наблюдения появилось в журнале "India Today":

"Около 6.45 утра, когда ученые готовились покинуть свои палатки, один из носильщиков заметил белый объект на вершине соседнего горного хребта и закричал: "Сэр, там идет Снежный человек!". Затем Анил Кулкарни, старший научный сотрудник, который четверть века занимается картографированием ледников, и члены его команды увидели нечто, похожее на робота, парящего в нескольких дюймах над землей и приближающегося к лагерю по склону горы. 

Кулкарни и его коллега геолог Сунил Дхар, достали свои цифровые камеры и начали снимать объект, в то время как команда побежала к горе. Продолговатый объект высотой от 3 до 4 футов тем временем продолжал двигаться вниз по склону в сторону команды.  У него была цилиндрическая голова с двумя "насадками", похожими на воздушные шарики, тело, руки и две ноги. "Казалось, что он ходил, присаживался и мерил шагами, как человеческое существо", - вспоминал Сунил Дхар.

Ученые наблюдали за существом около 45 минут и остались в недоумении от увиденного. Сделанные ими фото они отправили в свою оранизацию ISRO (Индийская организация космических исследований), присоединив к ним свое описание. Далее этот отчет был отправлен военным и SASE (Общество по изучению снега и лавин). 

К какому выводу пришли эти организации, неизвестно, но Кулкарни считает, что это был НЛО или сложный иностранный зонд-шпион, способный к высокой маневренности.

"Это загадка за пределами человеческого восприятия", - говорит Сунил Дхар.

"Пока не существует известной технологии сопоставления в гражданской сфере, которая объяснила бы загадочный объект, который мы видели так близко", - говорит Кулкарни. 

"Это не было похоже на рукотворный объект", - высказал свое мнение геолог Раджеш Калия.

Карлики, виманы и гора Кайлас

В древних индуистских текстах часто упоминаются маленькие человекоподобные существа, которых называли якша, яккха, джаккха или джак. Чаще всего их изображали в виде карликов и они считались духами природы, обитая в горах или лесах.

Очень часто якша упоминались в связи с виманами - летательными аппаратами древних индуистских богов. К примеру в "Рамаяне" рассказывается, как после победы над ракшасой (демон-людоед) по имени Равана Рама улетал домой на куполообразной золоченой вимане Пушпака, которая управлялась мысленными командами. Изначально же эта вимана принадлежала вождю якша Кувере. 

Также можно найти упоминания о том, что у карликов якша было множество таких виман. Однажды тот же Равана напал на город якша Алака, который располагался на горе Кайлас (та самая священная гора-пирамида). 

Между Куверой и Раваной был большой бой, в ходе которого Кувера был ранен, но его соратники доставили к нему две виманы и спасли вождя, увезя его во дворец.

Некоторые уфологи считают, что якша и виманы подозрительно напоминают современных Серых пришельцев и их НЛО-корабли. И у тех и других большие головы, невысокий рост, способность летать на странных аппаратах, в том числе с купоообразным верхом. И выбор для базы недоступные Гималаи, особенно в те далекие времена, кажется вполне логичным.

"Гималаи недоступны и изобилуют якшами (карликами) и ракшасами (гигантами)... Сейчас мы поднимемся на ту белую скалу, гору Мандара (одну из вершин Гималаев), населенную якшами, Манибхадрой и Куверой, царем якша", - описано в эпосе "Махабхарата".

Гора Кайлас, на которой был расположен город якша, почти на 2 км ниже Эвереста, но в отличие от него, на ее вершину ни разу еще никто не поднимался. Дело в том, что верхняя часть горы имеет форму пирамиды с крутыми скальными стенами, забраться вверх по которым невозможно на данный момент даже очень опытным альпинистам.

В то же время верующие считают, что Кайлас намеренно не пускает к себе людей, потому что этого не хотят те, кто живет на ее вершине. А точнее внутри вершины, потому что город якша или база инопланетян вероятно не располагались бы на открытой поверхности.

гималаи, карлик, Кайлас, горы, гора, гном
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar