Главная » Новости » Доисторический мир

Плезиозавры обитали и в пресноводных водоемах, что поддерживает самую популярную теорию о Несси

дата добавления 27 Июля 2022
Просмотры 2678
комментарии 3

Окаменелости плезиозавров - длинношеих морских ящеров эпохи динозавров – были обнаружены в речной системе возрастом 100 миллионов лет, которая находилась там, где сейчас расположена марокканская часть пустыни Сахара. 

Ранее считалось, что плезиозавры обитали только в водах морей и океанов, но оказывается, что как минимум один их вид был пресноводным.

Доктор Ник Лонгрич, который участвовал в изучении останков сахарских плезиозавров с командой ученых Университета Бата, Великобритания, уже заявил, что плезиозавры теоретически могли бы жить в шотландском озере Лох-Несс.

"Это подходит под биологию плезиозавров. Правда окаменелости говорят нам, что астероид убил последних плезиозавров около 66 миллионов лет назад, так что это, видимо, не рабочая версия", - рассуждает Лонгрич.

Ученые из университетов Бата, Портсмута и Хассана II в Марокко изучили найденные окаменелости плезиозавров, которые включали части шеи и спины скелета и зубы взрослых особей длиной 4 метра и конечность детеныша, достигавшего в длину около полутора метров. 

Согласно изучению слоя, в котором они были найдены, эти существа обитали в пресном водоеме в компании лягушек, крокодилов, черепах, рыб и даже огромным полуводным ящером спинозавром, достигавшем в длину 16 метров.

То, что знаменитый монстр по кличке Несси из шотландского озера Лох-Несс, может быть дожившим до наших времен водным ящером, самая популярная гипотеза о природе этого существа. 

В ее пользу говорит то, что описание внешности Несси от многочисленных очевидцев указывает на длинную шею, четыре конечности в форме ласт, маленькую "змеиную" голову и толстый длинный хвост - типичный длинношеий плезиозавр вроде эласмозавра.

Эта теория одновременно и самая критикуемая, так как очень сложно поверить, что достаточно крупная группа плезиозавров смогла бы выжить в озере, даже таком крупном и глубоком как Лох-Несс, не попадаясь регулярно людям на глаза. 

Да, Несси видели многие люди, но таких очевидцев за год едва наберется человек 10-15, причем чаще всего это туристы, а не местные жители. 

Существует, однако, гипотеза, которая объясняет и существование в Лох-Несс древнего ящера и то, почему они настолько неуловимы. Она предполагает, что озеро находится в аномальной зоне, в которой регулярно возникают временные "порталы". И когда люди видят Несси, они видят скорее проекцию из древности, а не что-то реальное.

То, что район озера Лох-Несс в самом деле аномальная зона, говорят многие британские исследователи паранормальных явлений. Они отмечают, что над Лох-Несс регулярно наблюдают НЛО в виде классических дисков или ярко светящихся огоньков. 

Также знаменитый британский оккультист начала ХХ века Алистер Кроули не просто так выбрал берег Лох-Несс для проживания. Ему очень нравилась местная атмосфера. Поместье Болескин хаус было его домом на протяжении более 30 лет. 

Палеонтология, плезиозавр, Пресная вода, озеро, Лох-Несс, Несси
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (3)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 Nocturna 19:48, 28 Июля 2022
Да за миллионы лет (если эти миллионы вообще были), оставшиеся сейчас динозавры явно адаптировались к своей среде в течение проживающих тут поколений. Вся эта брехня про "они бы не смогли ходить, другая гравитация", "они не смогли бы дышать, другой процент кислорода" - настолько абсурдны и нелепы, ведь они менялись вместе с изменением климата. И если уж выжили, если их видят периодически, значит они приспособились. И не важно что там из солёной воды перебрались в пресную, не нужно ничего доказывать, мол, обитали и в пресной тоже. Несси требует не косвенных, а реальных подтверждений куда больше, чем этот теорикрафт. Лучше бы побольше подводных камер наставили и типа того, чтобы уже хорошо заснять и раз и навсегда всем всё доказать.

Хотя вон Мегалодона фиксировали на глубинах даже чётко с соразмерными объектами, доказывающими их размер, и всё равно официальщики губки кривят и носом вертят, эти непробиваемые псевдо-учёные якобы официальной науки даже встретив йети скажут, что это горилла переспала с человеком и родился вот такой результат, нежели признают существование снежного человека... Современные учёные официальной среды, особенно историки, самые неадекватные и непрошибаемые фанатики, похлеще религиозных сект. У них дома будто призрак Скалигера всю семью в заложниках держит, что они даже сомневаться в своих абсурднейших постулатах не способны.
avatar
0
2 Nafling 20:01, 28 Июля 2022
Можно ссылку, где магаладона зафиксировали "на глубинах даже чётко с соразмерными объектами, доказывающими их размер" ?
avatar
3 VACUUM 20:12, 28 Июля 2022
псевдо-учёные якобы официальной науки даже встретив йети скажут, что это горилла переспала с человеком и родился вот такой результат, 
Не горилла переспала с человеком, а человек переспал с гориллой. Да, был такой случай в каком-то американском зоопарке. Там у местной самки-гориллы ветеринары вдруг заметили все признаки беременности. Но самца-то не было. Подозрение пало на местного смотрителя. Тот вначале отбрехивался, а потом сбежал, что укрепило подозрения в его виновности. Смотрителя поймали и отдали под суд. Обвинение было "жестокое обращение с животным". В чем конкретно состояла жестокость смотрителя по отношению к обезьянке, суд уточнять не стал.
avatar