Главная » Новости » Криптиды

🦕 Крупнейшие за полвека поиски Несси начнутся в Шотландии в конце августа

Добавлено: 04 Августа 2023   Просмотров: 1365   Комментариев: 1   Рейтинг: 4.8

Загадка монстра Несси, якобы обитающего в шотландском озере Лох-Несс, не дает покоя людям уже несколько веков. И до сих пор нет никаких убедительных фото или видео в пользу доказательств реальности Несси.

В 1972 году так называемое Бюро расследований озера Лох-Несс проводила крупное исследование озера, но не получило желаемых результатов. И вот спустя 50 лет, в конце августа 2023 года начнется новое масштабное изучение Лох-Несс.

Для этой цели Лох-Несский центр объединился с группой независимых и добровольных исследователей Loch Ness Exploration (LNE). Также они начали набор всех желающих "охотников на Несси" для поисков, которые пройдут 26 и 27 августа.

Сообщается, что на судах, которые будут пересекать Лох-Несс, будут установлены геодезические эхолоты, которые раньше никогда не использовались на этом озере. Его использование дает шанс на получение новых результатов, положительных или отрицательных.

Также будут применены беспилотники, которые будут создавать тепловые изображения воды с воздуха с помощью инфракрасных камер. 

Криптозоологи верят, что в озере Лох-Несс обитает реликтовый (доживший до наших дней) морской ящер плезиозавр

Считается, что наблюдение за тепловыми пятнами сверху может стать решающим компонентом для выявления любых странных аномалий в озере.

Еще будут использовать гидрофон для обнаружения акустических сигналов под водой, прослушивания любых звуков, похожих на издаваемых Несси, а также другие технологии, которые могут оказаться полезными в поисках.

Ниже самая свежая фотография предполагаемого монстра Несси, сделанная 9 апреля 2023 года. Очевидец заснял как что-то странное торчало из воды, недалеко от берега, и при этом медленно плыло.

Часть добровольцев будут работать на берегу озера, следя за любыми странными движениями по воде или под водой и за необычными движущимися объектами.

Лох-Несский центр расположен в прибрежной деревне Драмнадрокит, потому что рядом с этим местом очень часто наблюдали Несси. В частности 90 лет назад жительница Драмнадрокита Олди Маккей рассказала, что видела "водяного зверя" в озере.

"Мы являемся хранителями этой уникальной истории, и, помимо инвестиций в создание незабываемых впечатлений для посетителей, мы стремимся помочь продолжить поиски и раскрыть тайны, которые скрываются под водами знаменитого озера. Выходные дают нам возможность обыскать акваторию так, как никогда раньше не делали, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что мы найдем", - говорит Пол Никсон, генеральный менеджер Лох-Несского центра.

"Мы надеемся вдохновить новое поколение энтузиастов Лох-Несса, и, если вы присоединитесь к этим масштабным поискам, у вас будет реальная возможность лично внести свой вклад в разгадку этой захватывающей тайны, которая пленила так много людей со всего мира", - сказал Алан Маккенна из Loch Ness Exploration. 

криптид, криптозоология, озеро, поиски, Несси, Шотландия, Лох-Несс
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.8/Проголосовало: 5
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1) КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1
1 Nocturna 17:52, 04 Августа 2023
А они могут хоть 1 раз голову включить и понять, что вибрация от моторов, подлодок, катеров и прочий шум отпугивает чудовище, заставляя залезать в подводные пещеры? Нихрена они там не найдут снова. Несси не полезет с любопытным видом посмотреть что там плещется и тарахтит. Там только если с берега водолазами заходить с огромным запасом кислорода аккуратно и ТИХО. Без крупных объектов, шума и вибрации. Словно просто крупная рыбёха плавает.

Либо подводные "дроны" аналогично меньшечеловека. Как квадрокоптеры летающие с камерами только подводные. Имитируя рыб и не создающие странных шумов и вибраций при этом...

А лучше просто закрепить подводные камеры штук сто там-сям
avatar