Главная » Новости » Йети       дата добавления 29 Апреля 2010    Просмотры 7623     комментарии 27

Охотник из Кузбасса утверждает, что спас "снежного человека"

Охотник из Кузбасса утверждает, что спас

Житель поселка Сензаские Кичи в Кемеровской области охотник Афанасий Кискоров утверждает, что спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Его поступок видели местные жители.

Как сообщили в администрации Таштагольского района области, где находится Шорский район - предполагаемое место обитания гоминида, во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега «существо, покрытое темно-коричневым мехом».

«Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег», - рассказали в райадминистрации.

В Горной Шории (юг Кемеровской области) в этом году отмечается сильный паводок, многие горные реки только начали вскрываться. Лед на отдельных участках сохраняется, но очень тонкий.

В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет.

Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте, передает

ИТАР-ТАСС.

Кузбасс, Бигфут, Йети, снежный человек
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (27)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
27 format13 22:23, 11 Мая 2010
блааа...а как написали то:"Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь....."
ай,да Кискоров,ай,да с**ин сын..=)))))
avatar
17 Pacak 02:00, 02 Мая 2010
Понятно,тайга,глушь.Вот медведь,если он есть,то он есть,охотники знают,сколько часов назад он здесь прошел,в какую сторону.А реликтовый гуманоид вдруг ,откуда не возьмись,тонет в реке,а потом куда-то исчезает,причем бесследно,ни тебе следов,ни берлоги, или что там у него,странно это все.
avatar
16 IvanNaprolom 17:52, 01 Мая 2010
choler Вот именно не полнота рассказа это и есть один из главных настораживающих фактов! В наш век информация если пошла то должна дойти полностью, да хоть даже и с искажениями, но не с таким концом на самом интересном! Вообще если начал рассказывать то до конца, а полуфабрикаты доверием не пользуются. Вот я сейчас и додумаю концовку, что например это был не снежный человек, а волосатый чупакабра, адаптированный к зиме, всех погрыз, а выжившему сказал, что следует сказать и убежал! lol smile
avatar
15 izotop 14:01, 01 Мая 2010
А что так вдруг - сразу водка и медведь? Сами то понимаете о чем говорите? Это может где-то в европейской части России принято ходить на охоту с водкой, а еще с винтовкой и оптическим и лазерным прицелом. О мобильниках и навигаторах там можно забыть. Там человек и природа - больше ничего. И эти люди, кстати, которые всю жизнь живут в глухой тайге, и основной промысел для которых охота - уж поверьте мне бухать до "чертей" не будут. Они не за этим в лес ходят... И уж они то наверно не по наслышке знают, чем чревато уснуть пьяным где-то в чаще леса, да и водка - лишний груз в дороге. Лучше 3 банки тушенки положить, больше толку.
И то, что они видели, я думаю правда. Зачем им врать? Пиаром и не пахнет. Показалось? Чушь, 3 человека видели. С медведем перепутали? Кто? Охотники?!! Не смешите. Выдумали, чтоб известность получить? Да на кой черт им это надо. А насчет не полного рассказа.. А как вы думаете - люди, которые отрезаны от внешнего мира и способные передавать информацию только через записки или просто через других людей, могут сообщить всю полноту события? Написали они одно, до администрации дошло уже немного другое, они запомнили кое-что, в прессу попало третье, на этом сайте написано уже четвертое. А первоисточник так где-то в глухой тайге и остался...
avatar
19 PaleFox 01:35, 04 Мая 2010
Понимаем, что говорим. В России живем. Глухих мест на нашей необьятной Родине много и везде почему-то очень уважают водочку и байки. Если нет водочки, байки травят под самогон. Но смею вас успокоить, большинство охотников и рыбаков бухают после промысла. Бухают много и долго, пока кровью ссать не начнут.
avatar
9 PaleFox 07:00, 30 Апреля 2010
Косолапый медоед был наверняка очень благодарен охмелевшим рыбакам.
avatar
4 Pacak 20:03, 29 Апреля 2010
"...во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега..."Столько свидетелей!И ни у кого мобильника с камерой не оказалось?Бред.Пить надо меньше. what1
avatar
5 Godzira 20:40, 29 Апреля 2010
Какие мобильники,это глушь, непроходимые леса, там не электричества, не дорог... о мобильниках - как же бесит,когда люди вместо оказания помощи включают камеры! hell_boy "Красота спасет этот мир, равнодушие - убьет" (с)
avatar
7 romson 06:43, 30 Апреля 2010
Ога, да и на охоту, рыбалку на севере не для развлечения ходят, а для промысла. И походы эти занимают не одни сутки, любая батарея сядет. Да и по болоту по пояс в воде с мобилой или камерой как-то совсем неудобно language
avatar
10 Pacak 09:39, 30 Апреля 2010
Не знаю как у вас,а у нас каждый охотник имеет навигатор,каждый рыбак эхолот это уже не роскошь,о средствах связи я уже не говорю.ХХ1 век,господа.
avatar
12 Godzira 14:17, 30 Апреля 2010
У Вас это где? В Калининграде? А в статье о каких местах говориться, я даже не представляю где это) Кемеровская область понятно,а вот Шорский и Таштагольский район и не выговоришь
avatar
14 Pacak 21:51, 30 Апреля 2010
Да такая же глушь...не Москва это...у нас только магазин "Европа" называется.
avatar
13 svet 16:21, 30 Апреля 2010
Кучеряво живете ! smile
avatar
18 csunami 19:33, 03 Мая 2010
Да это ТУРИСТЫ, а не рыбаки и охотники... Походи в день километров по 15 хотя-бы по чащобе -- выкинешь нафиг все навигаторы. А тем более -- если пойдёшь на недельку-другую... Блин, они там раскладушки не берут с собой? language
avatar
21 PaleFox 04:17, 04 Мая 2010
Нет, я не викидывал. Жалко, вещь хорошая.
avatar
22 PaleFox 04:29, 04 Мая 2010
Кстати, туристы тоже есть ребята крепкие и без башни. По 20 км в день проходят с огромными баулами за спиной и лезут в такую ж..., где охотникам делать нечего и ничего живое не обитает.
avatar
23 csunami 14:41, 04 Мая 2010
Поддерживаю! Только можно и без этих прибамбасов обойтись. Лишний груз. У меня друг охотник, привык по полям "накручивать" по 50 км в день, да и в лесу без всяких навигаторов не пропадёт... Может эта электроника и хороша недалеко от "дома", на рыбалке (охоте), но это -- чисто "выпендрёж" перед друзьями...
avatar
11 Pacak 09:55, 30 Апреля 2010
По пояс в воде зимой-это уже не охота.Конечно водка на охоте важнее,чем мобила,и жена не позвонит,а камера лишний компромат.
avatar
20 PaleFox 04:12, 04 Мая 2010
Навигатор питается от двух пальчиковых аккумуляторов или батареек, хватает на 30 часов непрерывной работы. Нужен навигатор в основном для того, чтобы определиться на местности, остальное время можно не включать. Очень полезная вещь в гористой местности, где пейзаж одинаковый и даже опытный охотник или геолог может заплутать.
Четыре пары пальчиковых аккумуляторов хватает более чем на месяц. Весит все это хозяйство ну очень мало, примерно как банка тушенки, даже меньше.
Кстати, я на такие хреновины карты стряпаю и знаю, что используют их даже в неимоверной глуши. Насчет сотовых телефонов пока согласен, не везде берут, но это дело ближайшего будущего.
avatar
24 csunami 14:45, 04 Мая 2010
Придумали бы это "хозяйство" противоударным и непромокающим...
avatar
25 PaleFox 16:16, 04 Мая 2010
Так их в основном и выпускают в пыле-влагонепроницаемом и противоударном корпусе.
Это КПК и коммуникаторы с функцией GPS "нежные" и всего бояться. А чисто навигационные приборы довольно неприхотливые "болванки".
avatar
26 csunami 21:10, 04 Мая 2010
Согласен, но речь шла о ПРОСТЫХ рыбаках и охотниках, кои поголовно (ХХ1 век, однако) таскают навигационные приборы, чтоб не заблудиться...
avatar
3 genskiy 19:40, 29 Апреля 2010
Не перевелись добрые люди на Руси smile (или водки у рыбаков очень много было....)
avatar
2 Geracl 19:35, 29 Апреля 2010
Что то сдесь умалчивают полюбому. Опять нас байками кормят.
avatar
1 keren33 18:35, 29 Апреля 2010
Как в сериалах "на самом интересном месте" заканчивались.Так и в этой статье:бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег», - рассказали в райадминистрации. Ну а потом что? Испарился снежный человек что-ли? Ну ухватился,вылез и........что -то должно же было произойти.!?
avatar
6 syn-snow 21:41, 29 Апреля 2010
А что еще могло произойти? Отряхнулся, сказал спасибо и пошел по своим снежночеловеческим делам good
avatar
8 romson 06:44, 30 Апреля 2010
... выпили, закусили и разошлись good

avatar