Главная » Новости » Космос       дата добавления 18 Июля 2022    Просмотры 2844     комментарии 7

Нитки? Провода? Корни? Очередная странная находка на Марсе

Нитки? Провода? Корни? Очередная странная находка на Марсе

На сайте NASA лучшей фотографией этой недели стал снимок, сделанный 12 июля 2022 года марсоходом Perseverance. На нем запечатлено нечто очень необычное для поверхности Марса и больше похожее на клочок каких-то нитей или даже корни растения.

Объект настолько аномален для марсианской поверхности и настолько странен, что эксперты сразу же заговорили о том, что это может быть какая-то часть самого марсохода или посадочной ракеты. 

При этом отмечается, что в конструкции марсохода нет ничего, похожего на эти "нити", а также отметается возможность того, что это вещество могло быть случайно взято с Земли во время подготовки марсохода к миссии на красную планету. 

Тем не менее специалисты отметили, что очень важно тщательно проверять космические аппараты перед запуском, чтобы они не загрязняли поверхность других планет земными веществами, на которых могут быть бактерии, который могут повлиять на атмосферу изучаемой планеты.

Любопытная деталь: сейчас марсоход Perseverance исследует кратер Jezero и изучает древнюю речную дельту, так как считается, что тут идеальное место для поиска признаков древней микробной жизни. Может быть он в самом деле нашел что-то живое или ранее бывшее живым и эти "провода" вовсе не "провода", а в самом деле корни растения или часть животного?

внеземная жизнь, NASA, корни, марсоход, марс
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (7)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
6 Nocturna 13:54, 22 Июля 2022
Походу корни, а раз есть корни, то и вода где-то есть
avatar
0
5 serlis 14:55, 20 Июля 2022
Видно место падения слева на горке песка и следы от движения. Т.е. оно упало и перевернулось (дуга совпадает с отпечатком). Видимо, недавно принесло ветром. Ну или свалилось с руки-манипулятора зонда. Конечно, не стоит исключать и то, что всё снимают на земле)
avatar
1
2 sepia 21:23, 19 Июля 2022
У нас, на Земле, подобным образом может выглядеть самородное серебро или медь.
avatar
1
4 Fox 23:19, 19 Июля 2022
Было бы занятно обнаружить на Марсе серебро  smile66
avatar
0
1 sepia 21:21, 19 Июля 2022
Опять "тем нИ менее"? Опять, да? Снова, в 556-ой раз? Возьмите ручку или карандаш и листок бумаги. Минимум 100 раз напишите от руки (!) "тем нЕ менее". Должно помочь alien_doof
avatar
3
3 Fox 23:18, 19 Июля 2022
Зато вы сразу понимаете, что это не копипаста откуда-то, а авторский текст  alien_doof 
P.S. Исправил ошибку.
avatar
7 VACUUM 21:31, 22 Июля 2022
Тим ни мения, читать все равно антиресно.
А чо? Он художник, он так видеть.

avatar