Главная » Новости » Под землей       дата добавления 30 Марта 2011    Просмотры 9619     комментарии 19

Гигантский провал может стать причиной затопления всех японских островов.

Гигантский провал может стать причиной затопления всех японских островов.
После разрушительного землетрясения у берегов Японии на дне океана образовался гигантский провал протяженностью в сотни километров. По мнению геологов, такое явление может привести к мощным подземным толчкам в районе Токио.



По расчетам сотрудников одной из лабораторий NASA, стихийное бедствие в Стране восходящего солнца сопровождалось изменениями в структуре тектонических плит. При этом одна из них сместилась примерно на девять метров, что привело к появлению огромного провала в районе японских берегов. Американские ученые выяснили, что его длина достигает 380 километров, а ширина – 190 километров.

Геологи из США указали, что в результате усилилось давление на находящиеся рядом сегменты тектонических плит. В связи с этим возросла угроза подземных толчков в районе Токио. Отметим, что японская столица находится над уникальным местом, в котором сходятся сразу несколько линий разломов. Эксперты напомнили, что именно этот феномен вызвал разрушительное землетрясение в середине XIX века, унесшее жизни семи тысяч человек. Ученые сообщили, что в наше время сила новых подземных толчков будет достигать семи с половиной баллов.

Согласно наблюдениям исследователей, подобные события наблюдались и в последние годы. Например, в 2004 году произошло сильнейшее землетрясение, которое сопровождалось мощным цунами, обрушившимся на многие азиатские страны. А спустя три месяца после этого был зафиксирован новый подземный толчок силой свыше восьми с половиной баллов в районе малонаселенного острова Ниас.

Специалисты также обратили внимание на то, что в результате последнего удара стихии уменьшилась высота над уровнем морем части северо-восточных земель Японии. В связи с этим над прибрежными районами нависла опасность затопления мощными приливами, которые стали распространяться на гораздо большее пространство, чем раньше. По данным исследователей, в прошлом Страна восходящего солнца уже неоднократно подвергалась ударам опустошительных цунами, о чем свидетельствуют песчаные отложения в разных областях.
Усугубляет ситуацию и то, что Япония стала несколько ниже  по отношению к  уровню моря, а это рано или поздно приведет  к затоплению.

briansk.ru
цунами, япония
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (19)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
19 makdimante 00:02, 13 Февраля 2012
фотка удалась прям по берегу провалилось а сдругой стороны стена выросла в 9 метров а все из за того что нехрена было нефть выкачивать и пустоты оставлять
avatar
18 ryaba248 08:45, 04 Апреля 2011
В Японии произойдёт разлом так, чтобы похоронить глубоко под землёй аварийные АЭС, а только потом уже это всё уйдёт под воду. (Как в предсказании про Балтийское море, ему тоже "светит" глубокое подземное "захоронение"). А после этого, возможно, Японские острова, как и Курилы, "прибьёт" к берегу, они примкнут к материку. Вот только когда это будет, одним богам известно...
avatar
16 Орландо 16:53, 03 Апреля 2011
Good bay, Japan похоже. А что касается нескольких разломов - то Москва находится в том же положении.
avatar
13 TRURL 07:37, 02 Апреля 2011
Так это что начало конца света сначала Япония потом мы
avatar
14 v203hv 14:57, 02 Апреля 2011
Это как? Японию уже не трясет, с ней все нормально, теперь восстанавливать порушенное до след землетрясения лет через 50-100. Конец света это то что у них АЭС сломалась?
avatar
8 romson 08:19, 31 Марта 2011
Лет 15 назад передачу смотрел про японские острова (сейчас в нете инфу не могу найти), в ней говорилось, что эти острова имеют форму гриба. Т.е. "ножка" тянется со дна океана к поверхности, а "шляпка" - и есть та территория, на которой живут Японцы. Вполне возможно, что при более сильном землетрясении ножка подломиться. doubt
Кстати, Калифорния в США находится на "козырьке", а под ним вода. Если там тряхнет, то этот "козырек" тоже может обломиться. И при таких возможных событиях, как и с обвалом Японии, более гигантское цунами гарантировано.
avatar
9 PaleFox 08:44, 31 Марта 2011
Может с другими островами путаете?
Где ножка "гриба"?
Японские острова
avatar
10 romson 09:24, 31 Марта 2011
Возможно память изменила baffle3
avatar
11 PaleFox 09:24, 31 Марта 2011
Жителей Калифорнии можно успокоить, крутой конечно спуск, но далеко не козырек baffle3
Калифорния
avatar
7 PaleFox 02:38, 31 Марта 2011
Информация еще не проверена, гуляет только по страницам желтой прессы.
avatar
15 Орландо 16:50, 03 Апреля 2011
Как и вся нынешняя информация. Желтая пресса... Желтый интернет.
avatar
17 PaleFox 03:18, 04 Апреля 2011
В прошлом то же самое, шло медленно и называлось слухами. Помните песню Высоцкого:
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...
avatar
6 anael 22:38, 30 Марта 2011
Современная Атлантида. doubt
avatar
5 SotoMara 21:39, 30 Марта 2011
Япония уйдет под воду, это точно!
avatar
4 Ника 18:47, 30 Марта 2011
Страсти-то какие!!! glaza ckilet
avatar
2 KrutayaDeva 18:14, 30 Марта 2011
что значит на задний пран???
avatar
3 genskiy 18:25, 30 Марта 2011
значит о японии можно будет только вспоминать Oo
avatar
12 v203hv 06:16, 01 Апреля 2011
Прана, Прана (प्राण, буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь.

Прана также указывает на одно из 1000 имен Вишну, прославляемых в Вишну-сахасранама стотре.

В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.

Прана с каждым вдохом наполняет праническое тело человека (или животного) по системе из более 72 000 нади, мельчайших каналов. Нади, переплетаясь образуют многочисленные энергетические центры — чакры. Выделяют десять главных нади, три из которых считаются наиболее важными: ида, пингала и сушумна. Эти три канала (нади), по представлениям йогов, располагаются непосредственно вдоль позвоночника и играют важную роль в жизни человека, также они соединяют шесть главных чакр (от муладхары до аджни). Нужно заметить, что Сушумна пролегает от муладхары до сахасрары и является каналом для огня кундалини, который достигнув сахасрары, дарует человеку т. н. «освобождение».

Задняя прана неприятный запах, ну испугались они.

1 2 »

avatar