Главная » Новости » Эльфы и гномы

Еще один ролик об аргентинском гноме: Розыгрыш?

дата добавления 28 Октября 2008    Просмотры 6943     комментарии 0

Коренастое существо, примерно метрового роста, выбралось из зарослей и, ковыляя на двух ногах, быстро пересекло дорогу маленькими шагами. По виду, казалось, что оно было одетым, а его голову закрывал какой-то остроконечный колпак.

Это удивительное видео было запечатлено на мобильный телефон подростком по имени Хосе Альварес, живущим в аргентинской провинции Сальта. События произошли в марте 2008 года.

После того как кадры гнома, получившего прозвище "Крадущийся", появились в Сети, их посмотрели более миллиона человек и испугались. Хотя некоторые скептики утверждали, что это что-то обычное, возможно, карлик, или ребенок, выучивший быстро бегать. Или даже что кто-то нарядил обезьяну в шутку.

- Нет, это было что-то ужасное, - спорили свидетели происшествия. Хосе рассказывал, что одного из его друзей пришлось отвести в больницу от страха.

И вот недавно гном снова появился - уже в другой провинции, в городке Колодомира провинции Сантьяго-дель-Эстеро. Опять его увидели подростки, которые веселились на улице. Хуан Карлос Ролдан снял это на видео своим мобильным телефоном. По всей видимости, это был тот же самый экземпляр.

- Он был одет в темный плащ, - рассказал Хуан. - Шел по улице за нами. Я повернул камеру на гнома, когда услышал шорох.

По словам его брата Хавьера, гном издавал странные звуки, похожие на лай. Но это не была собака. Подростки ясно увидели, что тот передвигался на двух ногах.

- Мы сразу же остановились, - добавил Хуан, - а затем схватили свои велосипеды и унеслись.

- Ролик заслуживает внимания, - прокомментировал эксперт по фото Альдегонда Альварес из университета Сантьяго. Руководитель местной полиции рассказал, что уже двадцать лет получает сообщения от местных жителей, утверждающих, что видели гномов. Многие из них боятся выходить на улицу после заката.

По мнению известного исследователя аномальных явлений Андрея Перепелицына, легенды о загадочных карликах распространены во всем мире, включая Россию и Урал. Они так же популярны, как и истории о "Снежном человеке". Этих карликов называют гномами, зеттами, сидами, чакли, донбеттырами...

Полагается, что они проживают под землей, копают туннели, разбираются в рудах и не выходят на поверхность. Но вдруг в Аргентине, богатой полезными ископаемыми, один из них появился. Случаи, когда гномы наносили вред людям, не зафиксированы.

Еще одно видео с предполагаемым гномом из Аргентины

 

гном, аргентина
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar