Главная » Новости » Природа

Дождь из рыбы уже в четвертый раз выпал в городке Лахаману, Австралия

Добавлено: 25 Февраля 2023   Просмотров: 1202   Комментариев: 0   Рейтинг: 0.0

Австралийский городок Лахаману, который населяют общины аборигенов,  ничем не примечателен, но за последние 30 лет там уже четыре раза выпадал дождь из рыбы.

Особенно это странно в контексте того, что Лахаману расположен в засушливой части так называемой Северной территории, где крупные дожди сами по себе очень редки, не то что с рыбой.

Очередной рыбной дождь пролился над Лахаману 20 февраля 2023 года. По словам члена совета города Эндрю Джонсона Джапананки, он и раньше видел такой дождь здесь, но нынешний все равно шокировал его.

Многие жители городка рассказывают, что своими глазами видели, как рыба падала с неба на землю и крыши их домов. 

В основном упавшая рыба достигала размеров 13-15 см, что кажется довольно крупным для того, чтобы приписать рыбный дождь сильным ветрам, но особенно сильных ветров или даже смерчей тут перед дождем никто не наблюдал. 

"Мы видели шторм, приближающийся к нашей общине, и мы подумали, что это просто дождь. Но когда начался дождь, мы увидели, как падает рыба".

Обычно эксперты по погоде считают, что подобные инциденты могут быть вызваны сильными восходящими потоками, такими как смерчи, которые высасывают воду и рыбу из рек и отбрасывают их на сотни километров. Но, повторюсь, в этом районе никто не видел смерча или особо сильного ветра перед тем, как выпал рыбный дождь.

Джапананга говорит, что рыба была еще жива, когда падала вниз.

"Мы видели, как некоторые рыбы свободно падали на землю, а некоторые падали на крышу. Это была самая удивительная вещь, которую мы когда-либо видели. Я думаю, что это благословение от Господа".

Официально считается, что подобные дожди в Лахаману ранее выпадали в 1974 году, 2004 и 2010. Но некоторые говорят, что на самом деле рыбные дожди в Лахаману случались чаще, чем четыре раза. Так местная жительница Пенни Макдональд находилась в Лахаману в середине 1980-х и застала тут очередной рыбный дождь.

"Я встала утром, в то время я работала в школе, и грязные улицы возле моего дома были покрыты рыбой. Это были маленькие рыбки, и их было много вокруг. Это было просто потрясающе".

Ихтиолог Квинслендского музея Джефф Джонсон говорит, что рыба, которая выпала в Лахаману, относится к виду блестящий окунь, или блестящий грунтер - одна из самых распространенных пресноводных рыб в Австралии.

Хотя он признает, что это явление было реальным, он сказал, что редко выпадает рыба такого крупного размера.

"Это относительно крупная рыба, и ее нельзя [ветром] вытащить из воды и долго держать в небе. Но, очевидно, именно это и произошло".

При этом Хаммер заметил, что подобные явления "стали интенсивнее" в Австралии. К примеру, в 2020 году жители городка Йова в Квинсленде, расположенного в 950 км к западу от Брисбена, также утверждали, что у них прошел рыбный дождь.

дождь, австралия, рыбный дождь, рыба
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0) КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar