Миллионы рыб погибли в глубинке Австралии

Миллионы рыб погибли в глубинке Австралии


Добавлено: 18 Марта 2023   Просмотров: 1498   Комментариев: 0

В Австралии произошла большая экологическая трагедия, когда миллионы (!) мертвых рыб были обнаружены в реке штата Новый Южный Уэльс.

Считается, что эти рыбы погибли от климатических причин, в том числе от наводнений и сильной жары (в Австралии сейчас как раз закончилось лето). Скорее всего от низкого уровня кислорода в теплой воде.

Государственный департамент первичной промышленности заявил, что среди погибшей рыбы сельдь, треска, карпы и окуни. Они были обнаружены в нижнем течении реки Дарлинг-Баака, что в районе озер Менинди.

"Это событие продолжается, поскольку жара на западе Нового Южного Уэльса продолжает оказывать дополнительное давление на систему, которая пережила экстремальные условия из-за широкомасштабного наводнения", - заявил представитель департамента.

"Департамент по делам штата Новый Южный Уэльс понимает, что случаи гибели рыбы вызывают беспокойство у местного сообщества, особенно в районе Дарлинг-Баака".

Местный фотограф-натуралист Джефф Луни сделал снимки огромных скоплений мертвой рыбы возле главной плотины в Менинди в прошлый четверг.

"Вонь там ужасающая. Мне почти пришлось надеть маску, так как я беспокоился о своем собственном здоровье. А ведь эта вода прямо поступает на нашу городскую насосную станцию. Люди к северу от Менинди говорят, что по реке повсюду плавают треска и окунь [мертвые]", - рассказал  Луни в интервью AAP.

В последние недели постоянно сообщалось о массовых смертях рыбы на реке Дарлинг-Баака. В конце февраля там уже были найдены десятки тысяч погибших рыб, в то время как с 20 февраля начали поступать сообщения о том, что огромные скопления дохлой рыбы замечены и ниже по течению, недалеко от границ Южной Австралии и Виктории.

Похожая по масштабу гибель рыбы в районе Менинди также происходила в конце 2018 года и начале 2019 из-за сильной засухи. И то, что подобные события теперь тут происходят каждые несколько лет, указывает на глобальные изменения, сильные засухи из-за жары стали серьезной угрозой экологии.

Расследование департамента с участием ученых и экспертов бассейна Мюррей-Дарлинг показало, что эти события также были вызваны недостатком растворенного кислорода на фоне застаивания воды, высоких температур и цветения сине-зеленых водорослей.

"Я опустошена, увидев эти изображения, поступающие из Менинди. Трагично видеть массовую гибель рыбы в таких масштабах во второй раз за четыре года", - заявила федеральный министр окружающей среды Таня Плиберсек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
австралия, Жара, засуха, рыба, мор


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar