Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги »     дата добавления 02 Сентября 2013    Просмотры 5159     комментарии 6

"БРИЛЛИАНТОВЫЕ" СЛЕЗЫ ХАНУМЫ

"БРИЛЛИАНТОВЫЕ" СЛЕЗЫ ХАНУМЫ


В Северной Африке не дают информацию о Хануме, опасаясь за ее судьбу. Девочка Ханума с рождения и до первого знакомства с сырым луком не проронила ни слезинки: веселая и уживчивая, она не имела поводов для слез. А когда однажды, помогая матери, она вдруг заплакала над очищенной луковицей, родители буквально остолбенели: из глаз девочки не закапали, а буквально посыпались твердые, как рисовые зерна, слезинки. Испугавшись происков шайтана, отец с матерью поклялись никому не говорить о приключившемся несчастье.
Родители молчали долгие годы. Отец же, ювелир по профессии, начал изучать слезинки Ханумы. Вскоре мужчина обнаружил, что они достаточно твердые, легко поддаются огранке и совершенно прозрачны. К тому же они играют на солнце и дают такой блеск, на который способен не каждый алмаз. Слезинки пошли в дело.
Украшения, выполненные из них, шли нарасхват. Отец хранил тайну как мог, пока слезинки не попали в руки пытливого человека, определившего, что «бриллиантин-то органического происхождения» и есть не что иное, как пластмасса, полученная неведомым способом.
Про феноменальный случай узнали ученые, которые до сих пор не могут разгадать тайну слез Ханумы. Девочка говорит, что слезы ей не мешают, затвердевают только на ресницах, но не прилипают ни к ним, ни к коже и совершенно не вредят зрению. А плачет девочка только от репчатого лука.



Источник: http://xistor.ru
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 dom92 14:51, 02 Сентября 2013
Как говорит моя половина: "Если бы ты вместо камней в почках хотя бы раз изумрудик "родил"! alien_doof
avatar
4 monsterkilluz 14:45, 02 Сентября 2013
Павло,
Слезы? Их классифицировали как натуральный кварц, близкий к херкимерским алмазам — горному хрусталю высокой степени прозрачности и чистоты,лишь внешне похожий на алмаз.

Похоже, отец девочки неплохо на всем этом нажился, придумав этим камушкам Такую историю. Продавал втридорога, если не дороже.
avatar
6 Павло 22:11, 03 Сентября 2013
по нему видно как он смотрит - не рассекретил ли кто )))
avatar
3 Павло 13:07, 02 Сентября 2013
Так они еще и не настоящие ? alien_doof
avatar
2 monsterkilluz 09:25, 02 Сентября 2013
Девочка позже и сама призналась, что это было машенничество.
avatar
1 monsterkilluz 09:24, 02 Сентября 2013
Отец ювелир, продавали..уже намекает..:)

В 1997 году Джо Никелл (Joe Nickell) разгадал секрет этих слез.

Это обычное мошенничество. Слезы при их исследовании оказались кристаллами кварца, а не "пластмассой неведомого происхождения". Отец девочки вкладывал их под веко ребенку и при движении глаза кристаллики выпадали один за одним. Никеллу удалось точно таким способом повторить процесс плача "бриллиантами" ,а на веках девочки с внутренней стороны были обнаружены покраснения и маленькие ранки, оставляемые острыми гранями кристалликов кварца.

avatar