18.02.2020  07:14  Вторник

мираж, явление

Жители башкирского села массово наблюдали мираж неизвестного города

Главная  »  Параллельные миры      10.12.2013    : 21313     : 5       Источник ©
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
В Бурзянском районе Башкирии жители деревни увидели город-призрак. Мираж появился в горах близ села Старосубхангулово. Местные жители, проезжавшие мимо, остановились, чтобы сфотографировать это загадочное явление.

Даригат Ямалов ехал на машине вместе с друзьями. Увидев что-то странное на горизонте, он решил остановиться.

«Небо покрылось сине-зеленым цветом, четко видим самолет с двухэтажными крыльями. Начали появляться дома».

Очевидцев на месте становилось всё больше. Например, библиотекарь Фарида Аитбаева. По её словам, город был как настоящий.


Фарида Аитбаева, библиотекарь: «Улицы были видны, дома, крыши, проемы окон. Всё было видно. Я думаю, там какой-то портал, который ведет в параллельный мир».

Прошло несколько часов, прежде чем мираж исчез. За это время очевидцы успели сделать несколько десятков фотографий, некоторые из которых попали на страницы местной газеты.

Тансылу Багаутдинова, журналист районной газеты: «Даригат говорит: смотрите туда, там горы, а над горами висит город».

Среди свидетелей редкого явления есть и те, кто верит в его религиозное значение. Мы обратились за комментариями к мулле местной мечети.

Расуль Мухамедьянов, имам-хатыб мечети с. Старосубхангулово: «Мы пока не знаем точно, не можем утверждать точно, что это такое было. Возможно, это одно из предзнаменований тому, что уже времена заканчиваются, что люди начинают видеть уже что-то сокровенное».


У ученых на этот счет есть свои объяснения. Преподаватель географического факультета рассказал нам, что же такое миражи с научной точки зрения.

Инбер Япаров, кандидат географических наук, доцент: «Мираж» – это французское слово, это отражение объектов на небосклоне. И вполне возможно, что это отражение города Оренбурга с его аэропортами, мечетями, домами».

По словам ученого, проекции городов можно увидеть за много километров от их местоположения. Что удивительно, такие миражи отражают происходящее в городе в реальном времени.

Там, где местные жители видели дома, мечети и даже приземляющиеся самолеты, сейчас только горы и лес. Можно долго спорить, был ли таинственный город-мираж редким природным явлением, массовой галлюцинацией или чудом. Скорее всего, это так и останется загадкой. Но накануне праздников всем хочется верить в сказку, ведь скоро Новый год.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 5
avatar
[5] -
Ыэх, видео бы посмотреть, нигде найти не могу. Несколько раз сплавлялся в тех краях, по р.Белой. Ещё в районе этого села небезызвестная Капова пещера расположена. Возле - "Голубое озеро" (вода действительно голубая и жутко холодная), являющееся частью большой подземной (в том случае - "подгорной") системы рек.
Мало разбираюсь в деле "сайтостроения", но всё-таки интересно, почему тут используется этот ненадёжный видео-хостинг. Например, статье не более полугода, а видео уже удалено.

avatar
[4] -
Фото какое-то странное - никакого города я на нём не вижу.

avatar
[3] -
То что на фото и видео не хрономираж и даже не мираж, а псевдомираж-типа как на асфальте в жару когда едешь и поверхность отзеркаливает от испарений. А остальное мозг дорисовывает. Вот если б были более веские снимки действительно домов итд

avatar
[2] -
На Сиваше постоянно такое.

avatar
[1] -
Бипланы в современном Оренбурге? Скорее всего хрономираж. В горах все возможно

Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также