19.09.2019  18:04  Четверг

Женщина-художник хочет заменить утерянный глаз многофункциональной вэбкамерой.


Главная  »  Чудеса науки      01.08.2011    : 3677     : 10       

камера., протез, глаз

В 2005 году американка Таня Влах (Tanya Vlach) в страшной автомобильной аварии лишилась левого глаза. Поскольку она являлась довольно известным художником, потеря глаза могла стоить для нее карьеры и она сильно переживала по этому поводу.



Но, поборов приступы депрессии, Таня поняла, что возможно это для нее неповторимый шанс создать нечто действительно уникальное, например сделать вместо глазного протеза вэб-камеру.
С точки зрения фантастики эта идея была затерта до дыр. Еще в 1970 году в телефильме Six Million Dollar Man был использован образ биоробота с глазами-камерами. Или как чуть более свежий пример - робот Терминатор.

Но в реале с человеком такие вещи пока еще никто не делал. Помимо камеры Таня хочет, чтоб для камеры было собственное приложение и управление камерой было возможно с внешних источников. Также в камере должны быть датчики реагирующие на мерцание и позволяющие фокусировать фото, масштабировать их, чтоб  камеру можно было бы включать и выключать по желанию, чтоб была функция распознавания лиц, окружения, чувствительность к свету.



Вся эта начинка конечно не будет дешевой, но Таня не унывает. У нее уже есть 15 тысяч долларов собранных от спонсоров, заинтересовавшихся ее проектом и она продолжает рекламировать его.

У Тани Влах уже есть идеи написания графического романа, съемок документальных фильмов, создания вэб-проектов и все это с помощью глазного протеза. Эта технология открывает огромный мир возможностей, когда инвалидность может стать выгодной.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 10
avatar
10
Она далеко не одна. Людей киборгами стали делать давно. И глаза, и ноги, и руки заменяют механизированными (а не протезами), просто это не афишируется.

avatar
9
я уже лет 5 мечтаю о киберглазе, не она одна такая...

avatar
8
А вообще как бизнес проект очень интересный, я думаю найдётся ещё не один инвестор.

avatar
7
Комментаторы похоже не совсем поняли иль я чё то не понял... Но Судя из статьи она хочет, чтоб камера управлялась из вне... То есть она не хочет, чтоб камера заменила глаз и она воспринимала в мозг картинку, а тупо использовать глазницу как нишу для камеры с пультовым управлением скажем так! Почему тогда так дорого? Технология не хитра, мини-камеры не проблема сенсорное управление тоже, вживить в принципе тоже не беда 15 штук баксов вполне должно хватить... Разве, что загвостка в оптике... Хорошей оптики таких размеров да ещё и с масштабированием как мне известно пока не существует или существует но не выпускается в продажу...

avatar
3
Лучше если наши "УМЫ" всё-таки научатся из ДНК потерпевшего, т.е. кому нужен протез, научились выращивать тот или иной орган для больного тогда Донер не нужен станет. smile

avatar
2
А почему бы и нет!Искуственные руки и ноги есть,есть искуственные суставы,можно сделать и глаза.Вообще это здорово,что наука движется вперёд.Если человек по каким-то причинам потерял какой-либо орган,нужно попытаться облегчить его существование.

avatar
4
А можно подробнее об искусственных ногах и руках) Oo

avatar
5
Есть небольшая статья о пересадке рук одной женщине - http://www.membrana.ru/particle/11016 а также, другая операция на пересадку ног, сделанная тем же испанским врачом - http://www.membrana.ru/particle/16412 не о искусственных протезах, но на мой взгляд весьма интересно.

avatar
6
Спасибо! с удовольствием прочту.

avatar
1
Только ждать 7 лет как минимум, как не печально, тогда заработает завод 10нм.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также