21.08.2019  01:21  Среда
Главная » Чудеса науки

Первый в мире пес на 4-х бионических ногах


  24.06.2011    : 5468     : 14    

Пес, протез, бионика, протезирование, собака

Золотистый ретривер, которому в детстве ампутировали все четыре лапы, гоняет за мячом на протезах.

Золотистому ретриверу Наки (Накио) едва исполнилось пять недель, когда он со своими братьями и сестрами был выброшен на улицу зимой. Малыш не сумел выбраться из ледяной лужи и отморозил лапки.
Наки в щенячьем детстве


К счастью, погибнуть Накио было не суждено. Добрые люди подобрали мокрого, дрожащего от холода щенка, и отнесли в спасательный центр для животных в Колорадо. Там Накио ампутировали все четыре лапы.

Будущее малыша выглядело мрачным, пока песика не заприметил ветеринар Кристи Томлинсон. Кристи как раз подыскивал себе нового питомца.

- Я всегда питал слабость к животным с проблемами, - говорит Томлинсон. – К счастью, у меня достаточно знаний и навыков, чтобы позаботиться о Накио должным образом.

Ветеринар все время проводил с новым другом. Брал его с собой на работу и внимательно наблюдал за тем, как растет щенок. Кристи регулярно проводил Накио рентгенографию лапок.

Пес мог только лежать и ходил ползком


Поначалу Накио мог без особых трудностей передвигаться на своих культях. Но, когда песик подрос и набрал вес, ему стало больно ходить, особенно по твердым поверхностям.

- Я очень переживал за малыша, - говорит Кристи, - поскольку его состояние ухудшилось. Счастливая и гиперактивная собака не могла вести ту жизнь, которую хотела. Приходилось вывозить бедняжку на прогулку в коляске.

Вскоре Накио мог лишь только ползать. И тут Томлинсон услышал о компании Orthopets в Денвере. Основанная супругами Кауфман (Мартином и Эми) Orthopets начала свое существование, когда глава семьи решил, что его опыт в создании ортопедических устройств для человека может пригодиться и для животных.



- Я решил, что мы должны использовать "человеческие" технологии и для наших питомцев," - говорит Мартин.

Тронутый трагической судьбой Накио, Кауфман создал био-лапки для песика совершенно бесплатно.

Теперь Накио не только играет с мячиком, но и не дает спуску здоровым псам, которых встречает во время прогулки.

Orthopets намерены открыть клиники по всему миру. Кроме собак, у компании есть опыт протезирования кошек, лошадей, ламы и даже аиста.

goodnews.moy.su
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 14
avatar
13
Повезло собачке)

avatar
7
4 sankan -Но всё равно мне не понять, как поднимается рука выкинуть беззащитное существо на верную гибель"""
Это вы еще не видели как на птичьем рынке животных мучают 1157 1157 1157
Мы там зимой котенка покупали.так на улице мороз-градусов 30.пришла баба,и из мешка давай вываливать маленьких щенят в детский открытый манеж.им наверное неделя отроду.ну вот откуда в людях,столько злобы?
Но я верю,что таким извергам,по заслугам воздастся свыше.

avatar
9
Мясо кушаете?

avatar
6
Очень трогательно.

avatar
5
Классный пес.

avatar
4
мир не без добрых людей. Одни выкидывают животных, приговаривая их тем самым к смерти, другие подбирают и лечат. ...равновесие сил зла и добра. Но всё равно мне не понять, как поднимается рука выкинуть беззащитное существо на верную гибель!...а за собачку рада - приятно смотреть как она бегает, хоть и на протезах.

avatar
8
Мясо кушаете?

avatar
10
Собачье мясо??

avatar
11
Просто мы люди, часто стараемся выглядеть лучше чем есть на самом деле, очень красивые и жалостливые речи толкаем по поводу отношений к животным. И напрочь забываем про кожаные куртки, норковые шубы, перчатки, кошельки, мягкую мебель и т.д., ну и конечно же живых тварей, которых употребляем в пищу. Эта тема уже обсуждалась на ресурсе.
Например, вы женщины очень любите шубы из норок. Знаете, как происходит сам процесс? С норок шкуру сдирают живьем, т.к. зверек умирая выбрасывает в кровь адреналин из-за которого шерсть начинает ползти. И прежде чем надеть теплую, красивую шубку полюбуйтесь на это My WebPage.
И где здесь равновесие добра и зла? Шубка спасет вас и ваших близких от замерзания зимой - это добро? Для сотворения этой шубки зверзки замучены 50 норок - это зло?

avatar
12
К сожалению согласен, но только частично.
Люди(китайцев, африканцев за людей не щитаю) употребляют только мясо травоядных животных, которых таковыми сделала природа, отведя им участь звена в пищевой цепочке. Собаки и остальные хищьники замыкают эту самую цепочку. По-этому к ним отношение нужно другое. Вам не кажеся? Хоть это и написал... Сам я осуждаю убийство животных в любом виде и жду с нетерением когда настанет время синтезирования мяса из, если н еошибаюсь, стволовых клеток или иным способом. А на щет шуб и сумочек - подпишусь под каждым словом. Сам не покупаю ничего в чем содержится материал животного происхождения из не пищевых видов.

avatar
3
Ну реклама рекламой но тут и без души человека тоже не обошлось. Не думаю что у него сразу куча клиентов появилась. Я бы не смог держать у себя такого питомца. жалко было бы сильно и больно смотреть.

avatar
1
Happy end baffle3

avatar
2
Согласен, Happy End, да еще к тому же реклама :D

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также