03.12.2016  05:21  Суббота     16+

  24.06.2015    НЛО и пришельцы    : 5868     : 5   Источник

Загадочная битва НЛО над Швецией в 1665 году

Рыбаки у Бархёфта (тогда территория Швеции, сейчас Германии) 8 апреля 1665 г. около 14:00 увидели небесные корабли, сражающиеся в небе друг с другом. После битвы в небе завис тёмный объект.

«В небе появилась плоская круглая форма, как тарелка, напоминающая большую мужскую шляпу… У неё был цвет темнеющей луны, она зависла над Церковью святого Николая. Там она оставалась неподвижно до вечера. Рыбаки были перепуганы до смерти, они не хотели смотреть в ту сторону, и закрывали руками свои лица. На следующий день все они заболели. Рыбаки ощущали дрожь и боль в голове и конечностях. Многие учёные люди размышляли над этим событием», ― писал немецкий автор  Эразмус Финкс в 1689 г.

Финкс собрал сообщения, связанные с этим событием в 1665 г. «Учёные люди» не смогли объяснить этот феномен и причину заболевания рыбаков.

В июньском издании 2015 EdgeScience magazine Крис ОБек и Мартин Шоу изучили это событие. Обек пишет статьи на тему влияния НЛО на культуру. Шоу работает в национальном центре авиации по изучению аномальный явлений (NARCAP).

Обек и Шоу попытались найти объяснения. Они сразу же исключили некоторые оптические явления. Например, угол солнца, указанный в сообщении, исключал появления гало.

Мираж?

Фата моргана у Санта-Круз, Калифорния, 7 мая 2007 г.

Фата моргана ― вид миражей,  который возникают над горизонтом при определённом сочетании тепловых слоёв. Мираж быстро меняется, и иногда вызывает иллюзию появления кораблей в небе над горизонтом.

Но в инциденте 1665 г. события происходили выше, чем обычно бывает при появлении фаты морганы. Мираж не объясняет округлый объект в небе, который оставался там до вечера. Фата моргана не сохраняется так долго.

Огромная стая птиц?

«Битва» началась с появления стаи птиц. Обек и Шоу обобщили все сообщения: «В небе появилась большая стая птиц. Двигаясь синхронно в течение некоторого времени, они приняли форму длинного коридора в доме. Затем превратились в военный корабль, который двигался с севера, за ним следовали другие корабли. С юга появилась другая группа больших воздушных кораблей, они направлялись на северо-восток.

Два главных корабля запустили друг в друга снаряды, в небе возник огонь и дым, что напугало рыбаков. Затем корабль на севере отступил, потом вернулся и двинулся на юг. Две другие воздушные флотилии появились с запада и востока с маленькими кораблями. Когда дым рассеялся, рыбаки увидели разрушенную мачту южной флотилии и человека в коричневой одежде, наблюдающего за работой и бегством своего экипажа.

Невероятно большая стая скворцов может создать подобную сцену, считают Обек и Шоу. Иногда несколько стай скворцов объединяются в большую массу, которая имеет причудливую изменяющуюся форму. Может быть, весной 1665 г. наблюдались необычные погодные условия, и очень большое число скворцов создали стаи, чтобы  отправится  на запад Балтики на летнее гнездовье?

Однако стая птиц не объясняет тёмный объект, который оставался в небе до полуночи. Возможно ли, что в небе одновременно произошло два необычных явления? Одно создало иллюзию воздушной битвы, а другое  приняло форму зависшего объекта в небе?

Обек и Шоу считают, что это «удивительный случай».  Неважно, правда это или нет, его можно считать первым сообщением о  «летающей тарелке» в истории.

Другие новости по теме:
битва НЛО, Швеция


Комментарии 5
avatar
0
1
"...8 апреля 1665 г. около 14:00..."    Ого! Рыбаки в XV веке видимо "Rolsen" на руках носили! alien_doof Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
2
Может по Солнцу?

avatar
3
Ну во-первых, 1665 год это таки XVII век.
Во-вторых, в XVII веке, например, на Спасской башне уже были часы. Почему на церкви св. Николая или, скажем, на рядом стоящей ратуше на могло быть часов?

PS - Rolex наверное, а не Rolsen

avatar
0
4
А чо, на микроволновках и духовых шкафах тож часики есть alien_doof .


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: