03.12.2016  07:38  Суббота     16+

  31.12.2015    Привидения    : 1912     : 0   Источник

В Швеции беженцы уверены, что их заселили в дом с привидениями

В Швеции десятки мигрантов попросили переселить их из центра для беженцев, разместившегося в доме с привидениями. 35 человек обратились в агентство по делам миграции и пожаловались на "призраков", которые портят им жизнь.

Как сообщает Associated Press, беженцы пожаловались на вспышки света и пугающие звуки в водопроводе дома, расположенного в небольшой деревушке Граннафорса.

Представитель местного отделения миграционной службы Магнус Петерссон рассказал, что всего в убежище живут 58 человек. По его словам, ведомство ничем не может помочь тем, кому мешают призраки: расселить их больше некуда.

Петерссон убежден, что "паранормальные явления" на самом деле можно объяснить с рациональной точки зрения. Например, мигание ламп может быть связано с неисправностью выключателей, а звуки в канализационных трубах возникают из-за перепадов температур.

В этом году в Европу устремился небывалый поток мигрантов из-за событий на Ближнем Востоке. Такие страны как Норвегия и Швеция особенно привлекают беженцев благодаря высокому уровню социального обеспечения. А безвизовое пространство в Европе позволяет мигрантам свободно перемещаться между разными странами.

И многие из них стремятся получить статус беженца не в той стране, куда приехали изначально. Накануне Норвегия заявила, что будет разворачивать на границе мигрантов без виз, прибывающих из соседних стран (в том числе, из Швеции). Норвежские власти ранее пообещали ужесточить миграционную политику — сделать ее "одной из самых жестких в Европе".

Кроме того, как сообщает The Local, ужесточаются правила досмотра на границе между Швецией и Данией. С 4 января пограничники будут проверять документы у всех, кто едет из одной страны в другую.

Другие новости по теме:
Дом с привидениями, Швеция


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: