11.12.2016  09:07  Воскресенье     16+

  30.05.2011    Тайны истории    : 7190     : 35  

Всего 300 лет назад королевские особы были людоедами.

Если вы сейчас попросите Принца Чарльза  порекомендовать вам какую-нибудь настойку для улучшения пищеварения, то он наверняка предложит вам что-нибудь травяное с корнями одуванчиков и артишоков.

Но всего 300 лет назад монаршие особы при малейших недугах поглощали снадобья, основанные на костях, крови, коже, внутренностях и зубах мертвецов.

Рецептурные книги врачей в 17 веке пестрили душераздирающими рецептами с применением этих компонентов. Например, при больных суставах или при избавлении от морщин не было ничего лучше чем натираться человеческим жиром. То было время развитого "медицинского каннибализма", самый подходящий для этого термин, и препараты с использованием частей тел покойников употреблялись также часто, как мы сейчас принимаем парацетамол.

В 1562 году королева Елизавета (1558 - 1603) заразилась весьма распространенным тогда заболеванием-оспой. Девочке удалось выжить, но на всю жизнь на ее лице остались уродливые отметины- оспины. В дальнейшем, чтоб маскировать их, королева применяла свинцовые белила, а по некоторым данным и человеческий жир, смешанный с пчелиным воском и скипидарным маслом. Жир брался со свежих трупов, в основном с тех, кого казнили через повешение.

Личный хирург королевы Елизаветы, Джон Балистер активно выступал за лечение язв, ран и кровотечений египетскими мумиями, которые после разграбления могил попадали в Британский музей. Они были в таком хорошем состоянии, что многие считали, что в них содержатся большие целебные силы. Для использования в лечебных целях части мумий толкли в порошок и смешивали с питьем. На бинты это тоже распространялось.

Королева Елизавета также сильно страдала от плохих зубов, что при том уровне развития стоматологии было неудивительным. В конце концов она потеряла почти все свои зубы. По медицине тех лет, для лечения зубов она возможно применяла порошок из зубов мертвецов, смешанный с молоком собаки.

Для лечения кариеса и дырок в зубах кстати активно применяли "мозг куропатки", хотя что именно выдавали за него еще большой вопрос.

После Елизаветы на английский трон пришел король Джеймс Первый (1603-1625), который впоследствии прослыл самым отвратительным монархом в истории, так как никогда не мылся. С юных лет он начал страдать от сильной подагры и его личный врач Theodore Turquet de Mayerne втирал в его суставы снадобье из человеческого жира.

Джеймсу также был выписан рецепт против артрита, состоящий из соскобов со свежего человеческого черепа от незахороненного, вместе с травами и белым вином, который следовало пить при полнолунии.

Черепа вообще активно использовались в медицине как богатыми так и бедными с 16 по начало 19 века.  Иногда использовались их кости, иногда "мох с черепа".

Правда даже у Джеймса был предел отвращения и он уклонялся от поглощения отдельных частей тел трупов и один раз отказался от порошка  из черепа.

После Джеймса правил печально известный король Карл Первый, которого обезглавили в 1649 году. В народе ходили слухи, что кровь коронованной особы весьма пользительна для здоровья и когда кровь Карла брызнула под топором палача сотни страждущих ринулись к ней, чтоб ее собрать.

Следующий Король, Карл Второй, прослывший Весельчаком, в 1670 году потратил аж 6 тысяч фунтов на смесь из черепного порошка и жидкости, названная каплями Годдарта, в честь химика, его изобретшего. Рецепт мог использоваться для лечения очень многих болезней.

Будучи полнейшим алкоголиком, Карл Второй часто нуждался в надежных средствах от похмелья. И ему был придуман особый рецепт на основе тех же капель Годдарта. В 17 веке один мемуарист писал о том, что в кабинете химика был найден расчлененный труп мертворожденного младенца, возможно его собственного сына, которого он использовал для своих опытов.

Еще один монарх, любивший принимать капли из черепа, был Уильям Третий (1689 -1702). Он постоянно принимал их во время эпилептических припадков, которые для его коронованного чина  были даже хуже чем заикание.

Для лечения эпилепсии было много рецептов. Например один был основан на порошке из "праха младенца". А еще были рецепты из гениталий медведя, щенков, личинок мух, спаривающихся дождевых червей...

Довольно сложно представить на чем именно основывались лекари, включающие тот или  иной компонент в рецепт. К счастью, к началу 19 века большинство из странных каннибальских рецептов ушли в небытие. Хотя некоторые до сих пор ходят среди народа Великобритании.

По материалам dailymail.co.uk
Перевод: paranormal-news.ru

Другие новости по теме:
череп, медицина, каннибализм


Комментарии 35
avatar
35
497948 497948 497948

avatar
32
"Всего 300 лет назад королевские особы были людоедами"...Ну ну! Ещё в XX веке некоторые "королевские особы " в Африке с удовольствием поедали своих подданных.Особенно в запечённом в духовке виде!

avatar
9
В мире две важнейшие проблемы: постоянное галопирующее увеличение численности землян и недостаток питания. Вполне логично предположить, что дойдя до определённых границ, одна половина населения начнёт употреблять другую на завтрак, обед и ужин. А когда немногие выступающие за мораль дойдут своим сознанием до того, что убить, расчленить, обжарить (запечь/сварить/потушить на ваш вкус) и схомячить случайного прохожего легче, чем вырастить кочан капусты или телёнка, начнётся самый карнавал. И уж поверьте, всему этому будет придаваться окраска не стыда, не необходимости, а цивилизованности, полезности и нормальности...

avatar
10
Население России стремительно вымирает, африки вроде тоже. Ты имеешь ввиду полтора миллиарда китайцев? Китай например и войной на нас не пойдет. Он в сторонке постоит и дождется, когда Сибирь освободится. Про перенаселение это басни массонов.

avatar
13
При чём здесь масоны? Вся их активность вообще закончилась в позапрошлом столетии. Человечество растёт ужасающими темпами. Каждый час 90 килочеловек. Это статистика. Кстати, Вы ошибаетесь - население Африки мрёт десятками тысяч, но это при том, что растёт десятками миллионов. США, Европа и Россия действительно испытывают процесс депопуляции, но они не наберут и 2 миллиарда, в то время как остальные 4 активно плодятся и размножаются. В особенности население арабских стран, некоторые из которых могут позволить себе демографическую политику экономически, но не могут побороть традиции (ислам штука мощная). Ну а теперь представьте, что свежего воздуха, чистой воды и продовольствия всё таки небесконечно в нашем тленном мире. Значит в скором времени их будет недостаточно (уже кое-где с этим проблемы, но это только цветочки). Проблему решать надо, осозновать проблему время уже упущено

avatar
15
Ученые уже ответили на такие истерики. Воздуха всем хватит пока существуют океаны. Земли тоже. Чистой пресной воды...Ну а почему бы не прекратить ее загрязнять всяким очень "нужным" человечеству предприятиям? Масоны прекратили существование? ну-ну

avatar
30
бОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ СУШИ почти не пригодны для проживания....и если бы было тесно на земле-то потратив 1/4 часть военных трат...за несколько лет-можно обводнить все пустыни-которые прокормили бы всё население планеты...и таких примеров-много.
Нормальные правители/люди/-должны думать-не о том как уменьшить/убить/ численность населения...а как увеличить територии -пригодные для проживания и выращивания пищи.
При разумном видении хозяйства- Земля способна обеспечить всем -до 50 миллиардов...
И это только - на суше.

avatar
31
Золотые слова. У арабов под ногами пресная вода (под землёй), но им выгоднее доставать оттуда только нефть, а самим расселяться по благополучной (пока ещё) Европе.

avatar
33
Муравьи живут на Земле сотни миллионов лет. Их суммарная масса в несколько раз превышает массу всех людей на планете. И никто даже не вякнет, что из-за превышающей массы мелких ползучих тварей на Земле исчезнут запасы пищи, воды и ресурсов.
Я не говорю, что надо жить, как муравьи. Но ведь есть какой-то косяк в жизни нашего общества, о котором пора задуматься всем людям.

avatar
26
да, такие ужастики я тоже смотрела правда по телику, не дай бог такое baffle2

avatar
7
Принц является масоном и поклонником Амона, а там человеческие жертвоприношения обязательны... language

avatar
12
не не, не амона а аменн-а. амон Ра бог Солнца. Амен Хотеп -прообраз Сета и его враг.Вспомни в конце молитвы у католиков не амон а амен.

avatar
14
То есть все католики в конце любой молитвы призывают "врага"? И тем самым пропагандируют канибализм? Не понял
P.S. Масоны тоже обывателей дегустируют? language

avatar
16
Боже. Ну иди на причащение и увидишь символическое поедание крови и плоти Христа.

avatar
17
Если всё воспринимать буквально, то конечно... Просто о маразматических вещах беседуете с неким налётом осведомлённости... Масоны, канибалы, в кучу все религии. Вы считаете себя приверженницей теорий заговора? И если да, то скольких?

avatar
18
Если и получается такой "налет"то наверно действително кое о чем осведомлена language На второй вопрос ответите сами, если хоть сколько нибудь заинтересует вас этот вопрос.

avatar
19
То есть по Вашему мнению, всеми процессами в мире управляют "свободные каменщики"?

avatar
24
всё началось с Духа времени 3 части теория заговора, теперь есть русские версии,
у кого мало времени и и не видел вот http://www.intv.ru/view/?film_id=74730

avatar
25
называется,,, Американское Шоу, или Дух Времени за 20 минут

avatar
21
"Если и получается такой "налет"то наверно действително кое о чем осведомлена" lol lol lol
Вы можете только гадать. boss

avatar
27
Не надо гадать. Нужно сопоставлять факты, множество фактов. Кто то из великих(античных) сказал "Тот кто думает, что что-то в мире происходит случайно тот идиот" Если совпадений к одной теории множество, то это уже не совпадения.

avatar
34
А чего здесь гадать, все просто и видно. Маленькая, но могучая кучка дядек и теток со своим "золотым" выводком упорно работает над тем, чтобы сохранить власть и богатства этого мира в своих руках. И чтобы держать в загоне и доить большую часть человечества, идут ради этого на все тяжкие. Поэтому такой бардак в мире и творится.

avatar
22
Жаль что вы пропустили статью "тайное знание и наука." там есть интересная ссылка на фильм "наследие атлантиды..." если наберетесь терпения... http://video.yandex.ua/users/drdduke/view/130/?cauthor=drdduke&cid=11
hell_boy

avatar
28
Так это же я ее и выложила Oo

avatar
29
И там же я написала, что факты некоторые перевернуты, умышленно или случайно-не знаю... Да и вы это там сами заметили.

avatar
4
"Довольно сложно представить на чем именно основывались лекари, включающие тот или иной компонент в рецепт"--сатанизм и оккультизм. "Просвещенная Европа", только кто ее так "просветил"? И почему жертвенный камешек лежит под троном королевы" матки".

avatar
5
Просвещённая...? Это со стороны кажется и после хорошего пиара...А копни глубже....???

avatar
11
дак я же в скобки взяла smile

avatar
3
Ужас! Когда читал еле сдерживал себя .Сижу зеленый surrender .Надеюсь мы к таким временам не вернемся.

avatar
6
Мы в такие времена живем. Не так давно великий Рейх использовал заключенных концлагерей как сырье в промышленных масштабах. В наше время органы свеженьких мертвецов тоже могут кого-нибудь спасти.
В СССР в 50 годах использовалась кровь свежеубитых граждан. Ну и далее можно чего-нибудь накопать.

avatar
8
Всё хозяйственное мыло Рейха было на еврейском жирке, это факт doubt

avatar
20
Еще перчатки и обложки из детской кожи особо ценились... ckilet

avatar
23
и дамские сумочки, а весь чернозём с украины и россии вывозился сотнями поездов hell_boy

avatar
2
это ужас, я задавалась всегда вопросом а после развала СССР мы так хреново жили, может и нам в месте с обачками и кошками людей скармливали,
время то какое было вспомните, кошмар, надеюсь всё собачками и дохлой лошадью обошлось, а если нет baffle2

avatar
1
норм baffle3


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: