07.12.2016  00:48  Среда     16+

  03.09.2014    Болезни и мутации    : 6589     : 1   Источник

Врачи хотят разделить сиамских близнецов с тремя ногами

Братья-близнецы Артур и Эйтор Роха появились на свет в бразильском штате Баия в апреле 2009 года. У сросшихся близнецов общие такие органы, как кишечник, печень, мочевой пузырь и половые органы, дети управляют тремя ногами. Соединены братья Роха были еще задолго до рождения в области таза.

С момента их первого сенсационного УЗИ на пятом месяце беременности за Артуром и Эйтором наблюдает доктор Захариас Калиль, он же взялся за то, чтобы провести операцию по разделению бразильских "сиамских" близнецов, коим посчастливилось родиться и дожить вполне здоровыми, как для их аномалии, до возраста пяти лет, когда впереди маячат уж и школа, и взросление.

После судьбоносного хирургического вмешательства каждому из братьев оставят по одной функциональной ноге. Третья, их общая, конечность будет использована для получения жизненно важных образцов тканей для протезирования, в первую очередь кожи.

Если все пройдет успешно, то у Артура будет две почки, а его брату Эйтору останется всего одна. К тому же, после разделения только у одного из мальчиков останутся половые органы, второму понадобится реконструкция гениталий.

Операция сопряжена с большим риском, но родители близнецов, Дельсон и Элиана Роха, это прекрасно понимают. И папа, и мама работают учителями, обоим уже под сорок. Мать Артура и Эйтора утверждает, что оба мальчика осознанно желают жить в одной семье, но независимо друг от друга. В этом бразильские уникумы отличаются от их индийских собратьев-современников по пороку — братьев Саху, которые, напротив, не желают расставания, т.к. один из талантливых мальчиков останется совсем без ног — на всю жизнь.

Близнецы же Роха из Байи проходят ныне курс предварительного лечения в Гоянии. Врачи наращивают пациентам кожу для дальнейшей пересадки, используя силиконовые вставки-растяжки. Кожу оную хирурги будут использовать для латания грудных клеток, животов и области таза Артура и Эйтора на стадии их физического расставания.

Медики сообщают, что не так сложна сама операция по разделению братьев, как последующая реконструкция человеческого облика и вообще реабилитация. Специалисты, в частности, не берутся предугадать, что произойдет с метаболизмом близнецов, окажись они не в одном теле и без общих органов. По этому вопросу практикам крайне недостает материалов научной прессы и литературы, так что воодушевляет бразильских хирургов активное согласие родителей.

До четырехлетнего возраста близнецы были очень крикливыми. А чтобы Элиана научилась кормить спаренных чад грудью и правильно их купать, еще в клинике понадобился трехнедельный спецкурс. До сих пор бывает, что один братик просыпается, когда другой спит. Раньше близнецы Роха друг друга будили, теперь подросли и научились не мешать.

При этом личности у Артура и Эйтора разные. Один более суров, второй сентиментален, насколько это может быть присуще 5-летнему пацану. Поэтому обычно им хочется играть в разные игры. И если врачи из Гоянии сделают все, как задумано, будут играть.

Врачебный осмотр

Другие новости по теме:
Сиамские близнецы


Комментарии 1
avatar
1
Я думаю, что они помрут после операции быстро. Зато врачам какая практика?...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: