19.11.2017  16:56  Воскресенье     16+

У 7-летних сиамских близнецов из Таиланда одна на двоих нижняя часть тела


  02.11.2017    Болезни и мутации    : 3934     : 3      Источник: human-anomalies.ru ©

У семилетних сестер-близнецов Пин и Пан, живущих в Таиланде, на двоих по одной голове, два туловища выше пояса и четыре руки. Ниже пояса их тела сливаются в одно  целое и каждая сестра может контролировать лишь одну "свою" ногу.

Похожий тип сращений сиамских близнецов в виде буквы "Y" был у советских сестер Маши и Даши Кривошляповых (1950-2003), а также у российских близнецов Зиты и Гиты Резахановых.


Так как Пин и Пан управляют своими ногами раздельно, им было сложно научиться ходить, куда лучше у них получается передвигаться на руках и ездить на маленьком велосипеде с тремя колесами. Бабушка близнецов говорит, что ее внучки счастливые девочки, несмотря на их аномалию.

Врачи предлагали разделить близнецов хирургически, но девочки тогда были уже в сознательном возрасте и сами не захотели "расставаться" друг с другом. Они говорят, что между ними очень сильная связь.

Девочки живут в провинции Накхонсаван в 250 км к северу от Бангкока, их воспитывают бабушка с дедушкой. Про родителей девочек ничего не сказано.

- Они любят петь, есть мороженое, помогают друг другу одеваться и вместе смеются над шутками, - говорит бабушка близнецов.

Девочки посещают специальную школу для детей из неблагополучных семей, там они очень популярны и у них много друзей и учителя тоже хвалят их. И учителя и бабушка с дедушкой надеются, что близнецы получат в школе все необходимые навыки, чтобы во взрослой жизни быть полностью самостоятельными и обеспечивать себя, а также возможно даже найти себе работу.

- Когда я увидела их в первый раз, у меня был шок, - признается бабушка, - Я не думала, что у меня будут внуки сиамские близнецы.

Из больницы она вернулась в слезах, но потом ей стало жалко девочек (родители наверное решили их бросить), а сейчас она гордится своими внучками даже когда они иногда бывают непослушными.

Несмотря на то, что Пин и Пан очень похожи, они разные личности. Одна любит короткие прически, а другая более длинные волосы. Одной очень нравится лапша, а другая лапшу не любит.

Врачи не раз предлагали  бабушке разделить ее внучек, но бабушка говорит, что у нее и в мыслях такого не было. Сами сестры тоже отказались от операции. 






Комментарии 3
avatar
0
2
Мне одному кажется, что один из них мальчик?

avatar
0
3
Мне тоже сначала так показалось. Но в статье написано, что одна из девочек любит коротко стричься. Т.ч., вероятно, такой эффект просто дает стрижка "под мальчика".

avatar
1
1
Мне кажется, девочки отказались от операции, потому что дети в таком возрасте повторяют настрой взрослых. Бабушка против, и им тоже не хочется... А - зря.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: