22.01.2020  23:30  Среда

нога, четыре ноги, Сиамские близнецы

История четырехногой женщины Миртл Корбин

Жозефина Миртл Корбин появилась на свет 12 мая 1868 года в Линкольне, штат Теннесси. У нее была редкая врожденная аномалия - дипигус (удвоенный таз). Это означало, что ниже талии ее тело раздваивалось и имело двойные органы малого таза и четыре ноги.
Главная  »  Болезни и мутации      22.12.2019    : 2316     : 5       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

При рождении вторая пара ножек у Миртл была такой же длины и объема как и первая, но чем старше становилась девочка, тем медленнее росли вторые (внутренние) ножки, а к 6-7 годам они и вовсе перестали расти и были худыми.

Тем ни менее Миртл даже могла ими двигать при желании, а в раннем детстве даже будто бы могла и ходить на них. Однако без опоры на  основную пару ног она не могла пройти далеко, слишком слабыми были "внутренние" ноги.

Родители Миртл - Нэнси и Уильям Корбин были людьми  состоятельными, поэтому после рождения необычной дочери они пригласили хорошего врача, чтобы он тщательно осмотрел ребенка и посоветовал им, что можно сделать. 

Врач приехал, однако первым делом обратил внимание на то, что Нэнси и Уильям были подозрительно похожи друг на друга, у обоих были одинакового оттенка рыжие волосы, голубые глаза и светлая кожа. Врач сделал смелый вывод, что возможно мутация ребенка была связана с очень близкородственным браком, если не сказать с инцестом. 

Однако Нэнси и Уильям решительно отрицали любые подозрения и убедили врача сделать особую пометку в записях, что они не являются близкими родственниками. Тем ни менее вопрос и по сей день остается открытым, говорили ли они правду и могла ли в самом деле греховная близкородственная связь стать причиной подобной мутации. 

К слову, у Корбинов после Миртл родилось еще семеро детей и все они были вполне здоровыми. 

Согласно записям врача, опубликованных позже в медицинском журнале, беременность матери Миртл проходила без любых недомоганий, а ребенок, исключая лишние ноги, в целом был совершенно здоров и не имел других патологий. 

Когда Миртл исполнилось 13 лет и слухи о необычной девочке с четырьмя ногами дошли до руководителя "цирка уродов" SIDESHOW, то он предложил Миртл выступать у него и та сразу же согласилась. В представлениях подобных шоу участвовали люди с разнообразными врожденными мутациями - люди-скелеты, толстяки, сиамские близнецы, "люди-волки" и тд. 

На афишах Мирт фигурировала как "Четвероногая девочка из Техаса" и очень быстро она стала одним из самых известных и популярных "уродцев" в подобных представлениях. 

Внешне она была очень миловидной девочкой с нежным кротким взглядом, поэтому ее вторая пара ног, которую одевали в специально сшитые панталоны и ботиночки, производила на людей одновременно и шокирующее и притягивающее впечатление. 

Симпатичная Миртл притягивала к себе взоры мужчин, несмотря на аномалию, и в 19 лет вышла замуж за Джеймса Клинтона Бикнелла, которому в последующие годы родила четырех дочерей и сыновей. Все ее дети оказались здоровыми.

В цирке она перестала выступать, когда вышла замуж, но ее популярность была такой большой, что вскоре  появилось сразу несколько фальшивых подражательниц, которые приделывали себе дополнительные пары ног с помощью бутафории. Пока их не раскрыли и не прогнали, они некоторое время успешно собирали деньги с доверчивых зрителей. 

Миртл Корбин в детстве (слева) и с мужем и дочерью (справа)

Когда Миртл забеременела первым ребенком, она еще раз вызвала к себе интерес со стороны врачей. Они хотели изучить как ребенок будет развиваться при раздвоении таза, в какой матке из двух он был зачат и сможет ли он полноценно развиться при такой аномалии. 

Врачи определили, что ребенок развивается в правой матке и что правая пара ног и половых органов работала лучше и была более здоровой, чем левая. Однако опасения врачей подтвердились и вскоре у Миртл начались сильные боли, из-за чего она решилась на аборт. Но последующие беременности протекали более благоприятно. 

Миртл Корбин скончалась в 1928 году от стрептококковой инфекции. Чтобы разные сомнительные личности не смогли откопать ее останки, ее гроб был залит бетоном по просьбе ее семьи. 

Даже несмотря на это несколько частных коллекционеров и некоторые врачи предлагали крупные суммы денег за ее останки, поэтому членам семьи пришлось на несколько лет установить на могиле дополнительную охрану.  


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 5
avatar
2
[3] -
Удивительно, что она вышла замуж и родила детей.
Очень интересно было прочитать про эту даму.

avatar
2
[2] -
Вообще-то, к мутации это никакого отношения не имеет. Это не мутация, а уродство. То есть явление не из области генетики, а из области тератологии Тератология - наука об уродствах (от греческого тератос - урод, чудовище). В генах нет поломки. Уродство возникло на ранних стадиях развития эмбриона. Скорее всего, предполагалось, что зигота разделится на две части и будет два однояйцевых близнеца. И если бы всё пошло как надо, на свет появились бы две близняшки. Но так уж получилось, что в итоге вышла девочка с двумя поясами нижних конечностей. Поскольку в её генах ничего такого записано не было, естественно, дети у неё рождались нормальными. Дугой вопрос, чего при таких аномалиях ей стоило выносить и родить.
Но, как же надоело уже, что каждое отклонение называют мутацией! Такая безграмотность!

avatar
1
[1] -
Пожалуйста, ну пожалуйста, научитесь уже правильно писать "тем не менее"! Обратите внимание: нЕ, а не нИ! Вот, если бы было выражение "ни менее, ни более", тогда, да, нужно писать "ни".

avatar
1
[4] -
Очень приятно видеть здесь грамотный (во всех смыслах) комментарий. На этом сайте такое случается нечасто, к сожалению.

avatar
[5] -

Цитата
Важно, что я хочу плюсик.
 Держи  Smiley_green_alien_aaah

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также