Лента новостей  »  Загробный мир

Воспоминания польской художницы о своей клинической смерти

Просмотров: 16955  Дата: 2012-09-02   Комментариев: 21  
Вопрос «А что там, за порогом смерти?» волнует людей с давних пор. Его исследованию посвящено множество публикаций, описаны впечатления сотен людей, переживших клиническую смерть и возвратившихся «оттуда». Побывала «там» и польская художница Алиция Зентек (Alicja Ziętek).



Она рассказала об этом в статье «Мольберты», напечатанной в журнале Nieznany Swiat. Представляем вашему вниманию сокращенный перевод этой статьи. 

Моя клиническая смерть наступила во время беременности. 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.



В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться и услышала слова врача: -Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка...- Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались, потом наступила темнота...

...Я снова очутилась в операционной. Но теперь мне стало хорошо, легко. Врачи суетились вокруг тела, лежащего на столе. Приблизилась к нему. Это лежала я. Мое раздвоение меня потрясло. Там, на столе, я лежала как безжизненная колода, и в то же время была здесь - здоровая, полная сил.

И даже могла парить в воздухе. Чудесное исцеление? Но почему меня никто не видит?
Я подплыла к окну. На улице было темно, и вдруг меня охватила паника, я почувствовала, что непременно должна привлечь к себе внимание врачей. Я стала кричать, что я уже выздоровела, и что со мной - с той - больше не надо ничего делать. Но они меня не видели и не слышали. От напряжения я устала и. поднявшись выше, зависла в воздухе.

Силы понемногу возвращались ко мне. Я была уверена, что жива, поскольку обладала зрением, обонянием, осязанием. Только не ощущала тяжести своего тела. Из-за необычного состояния меня охватил сильный
страх. Я поняла, что раз меня никто не видит и не слышит, значит, я стала иной. Но почему? Ведь я жива! Так что же со мной произошло?

Отчуждение от бренного мира

Я пробовала трогать разные предметы - ощущения были прежними. Решила войти в контакт с людьми на улице. Выплыла через окно, поднялась над уличными фонарями и направилась в сторону поселка. Опустилась на землю, пошла по улице. Увидела парня и девушку, стоящих у ворот дома. Они держались за руки и разговаривали. Подошла к ним. посмотрела в глаза обоим, обошла вокруг. Никакой реакции. -Вы что. не видите меня?- - громко крикнула я. Вместо ответа парень привлек к себе девушку, поцеловал, и они расстались.
Я поняла, что между мной и реальным миром возник какой-то барьер, и меня охватила нервная дрожь.
Впереди послышались звонкие голоса. Пошла навстречу стайке молодежи. Остановилась в нескольких шагах от них. Сейчас они на меня наткнутся... А они прошли сквозь меня, как сквозь пустое пространство! Мне стало совсем страшно.



В отчаянии я решила вернуться в операционную. Попробовала установить контакт с телом, которым уже никто не занимался. Если бы это удалось, я вошла бы в него, воссоединилась с ним. Но тело на мои попытки не реагировало. Я убедилась, что нахожусь в полной изоляции.

Я могла видеть, слышать и ощущать окружающий меня мир, но люди из этого мира не видели, не слышали и не чувствовали меня!

Визит в прекрасную страну

Под потолком возник сияющий белый луч. Он опускался ко мне, не слепя и не обжигая. Я поняла, что луч зовет к себе, обещает освобождение от изоляции. Не раздумывая, направилась ему навстречу.
Я передвигалась вдоль луча, будто к вершине невидимой горы, чувствуя себя в полной безопасности. Достигнув вершины, увидела чудесную страну, гармонию ярких и в то же время почти прозрачных красок, сверкавших вокруг. Это невозможно описать словами. Я во все глаза смотрела по сторонам, и все, что находилось вокруг, наполняло меня таким восхищением, что я крикнула: -Боже, какая красота! Я должна написать все это». Меня охватило горячее желание возвратиться в мою прежнюю реальность и отобразить на картинах все, что здесь увидела.

Подумав об этом, я снова очутилась в операционной. Но на этот раз смотрела на нее как бы со стороны, словно на экран кинотеатра. И кино казалось черно-белым. Контраст с красочными пейзажами чудесной страны был разительным, и я решила снова перенестись туда. Чувство очарования и восхищения не проходило. А в голове то и дело возникал вопрос: «Так жива я или нет?» И еще я опасалась, что если зайду слишком далеко в этот неведомый мир, то возврата уже не будет. И в то же время очень не хотелось расставаться с таким чудом.
Однако желание поскорее запечатлеть на холсте и показать другим людям удивительную страну возникло с новой силой. В этот момент что-то остановило меня (как будто схватив сзади за шею) и протолкнуло сквозь прозрачную голубоватую преграду. Я прошла сквозь нее, как сквозь желе.



Теперь я не со стороны смотрела на эту райскую красоту, я находилась в ней! И во все глаза разглядывала каждую деталь.

Вот совсем близко - можно достать рукой - выгнулась дугой, как на Земле, радуга. И цвета те же самые: голубой, желтый, красный. На Земле радуга предвещает хорошую погоду. А здесь?

Беседа с Пресветлым Духом

«Ты видишь скопление основных энергий разной силы и различного действия. Каждая из них проявляется своим цветом».

Слова отчетливо прозвучали в сознании, словно их произнес кто-то рядом со мной.
Я шла дальше. Кругом было море красных тюльпанов. Я склонилась над одним и стала его рассматривать. Удивительно - мы могли мысленно общаться друг с другом! И он рассказывал мне о себе. Я останавливалась у других цветов, и все они разговаривали со мной. У каждого, как и у людей на Земле, были свои желания и проблемы. Я вдруг ужаснулась, что наступаю на живые существа. Посмотрела себе под ноги. Но оказалось, что я не причиняю цветам никакого вреда, настолько легкой стала моя поступь. И я поняла: здесь все устроено так. что все создания природы одинаково важны, имеют одинаковую ценность. Словно в награду за мое понимание, на мне вдруг появилось великолепное белое одеяние, а в моем сознании прозвучало:

«Теперь можешь сама выбирать себе путь, которым пойдешь дальше».

Меня снова охватило желание поделиться с людьми испытанными здесь радостными ощущениями, я решила вернуться к ним. С большим сожалением я взмыла вверх над чудесным краем. В полете я оборачивалась назад, чтобы снова и снова насладиться великолепным зрелищем.



Голубое пространство вокруг постепенно темнело, становилось густо синим. Вдруг неподалеку возникло расплывчатое видение, по облику похожее на человека. Это был Пресветлый Дух, он излучал добро, а в голове у меня зазвучали его слова:

«Не бойся, я не причиню тебе зла. Ты можешь говорить со мной. Если хочешь, задай мне вопросы, и я отвечу на
них. И если пожелаешь возвратиться в свой мир, скажи мне об этом».

И мы начали наш мысленный разговор. Дух стал моим исповедником, пастырем, учителем и другом. Я поняла, что он - воплощение подлинной доброты.

Я рассказала ему о себе все, поведала самые сокровенные тайны, как хорошие, так и плохие. Когда я хотела кое-что скрыть от него, то сразу же чувствовала, что он об этом знает. И уже не боялась раскрывать ему самые темные моменты своей жизни. Он не осуждал меня, а объяснял, указывал на ошибки, учил, как быть критичной по отношению к себе самой.

В какой-то момент я. неожиданно для себя самой, заявила:
«Я не достойна быть на небесах, потому что не хожу на мессы в костел, хоть и считаюсь католичкой». А Пресветлый Дух сказал:
«Костел возвели люди. Если веришь в Бога, достаточно присесть на придорожный камень, чтобы помолиться ему».
Беседуя, мы летели сквозь бескрайние просторы космоса, в густой синеве мелькали светлые точечки, но они не сверкали и не слепили глаз. Я увидела сверху нашу Землю, она выглядела точно так, как на снимках, сделанных со спутников, - была такой же красивой, многоцветной. И я спросила: «Скажи, а Земле угрожает гибель?» И он ответил:

«Жизнь на Земле, как и на всех других небесных телах, имеет свой период существования. Но насколько он окажется долгим, зависит от людей. Пока что люди губят природу и уничтожают Землю, а она им даеТ отпор. Однако энергия Земли в ходе этого противостояния угасает».

Возвращение

Мы приближались к огромному облаку розового тумана, мне захотелось оказаться внутри него. Но Дух остановил меня. «Не лети туда, это опасно!» - предостерег он. Мне вдруг стало тревожно, я почувствовала некую угрозу и
решила вернуться в свое тело. И очутилась в длинном темном туннеле. Летела по нему одна, Пресветлого Духа рядом уже не было.

...Я открыла глаза. Увидела врачей, комнату с кроватями. На одной из них лежала я. Около меня стояли четверо в белых одеждах. Приподняв голову, я спросила:
«Где я? И где же та прекрасная страна?»

Врачи переглянулись, один улыбнулся и погладил меня по голове. Мне стало стыдно за свой вопрос, ведь они наверняка подумали, что у меня не все в порядке с головой.

Так я пережила клиническую смерть и пребывание вне собственного тела. Теперь я знаю, что те, кто прошел через подобное, не психически больные, а нормальные люди. Ничем не выделяясь на фоне остальных, они вернулись «оттуда», познав такие чувства и переживания, которые не укладываются в общепринятые понятия и представления. И еще я знаю, что во время того путешествия приобрела больше знаний, осмыслила и поняла больше, чем за всю мою предыдущую жизнь.

Перевел с польского Вадим ИЛЬИН
"Тайны ХХ века"

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



клиническая смерть, смерть



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 21
avatar
21 diestuv • 00:39, 2012-09-05
Круто.
avatar
19 dom92 • 09:26, 2012-09-04
"Anonim" задал вопрос:-"А ещё фильм какой-то был, там люди специально пережили клиническую смерть, что бы заглянуть по ту сторону, но как оказалось, после смерти повторяются ошибки совершённые при жизни, может кто название подскажет ,а то я не помню". Я подсказал-"Коматозники".
Какая тупая сволочь минусит? Давно пора писать причины "минусов"! Так, возможно, дурь и безграмотность всякого школоло видна будет!
avatar
20 Anonim • 15:11, 2012-09-04
За название, спасиб, уже качаю)
avatar
13 staskeller • 01:57, 2012-09-03
ето не шутка,я серезна.
avatar
12 staskeller • 01:56, 2012-09-03
y моего деда был рак лекгих и перед тем как я с ним прощался уезжая он мне сказал мне осталось 10 дней внучек,и ровно через 10 дней он умер сказав бабушке ты слышала девечи голоса за мной пришли.
avatar
14 дикий • 02:11, 2012-09-03
Внучек,а где ты узрел шутку?
(первое слово иносказательно,но думаю по возрасту подходит)
avatar
11 дикий • 01:43, 2012-09-03
"Так я пережила клиническую смерть и пребывание вне собственного тела. Теперь я знаю, что те, кто прошел через подобное, не психически больные, а нормальные люди. Ничем не выделяясь на фоне остальных, они вернулись «оттуда», познав такие чувства и переживания, которые не укладываются в общепринятые понятия и представления. И еще я знаю, что во время того путешествия приобрела больше знаний, осмыслила и поняла больше, чем за всю мою предыдущую жизнь."

Интересно,а почему побывав ТАМ..."счастливчики" не стремятся опять туда попасть?
avatar
9 Alamez • 20:32, 2012-09-02
Эх...
Когда провожали деда, уловила его состояние "там". Да, "там" хорошо, ни боли, ни тяжести, ни печали. Легкость, радость, Свет, тепло.
Тонкий мир такой разный, зависит от того, какой слой - ниже или выше... и от мыслей =)
avatar
8 Misha_br • 18:42, 2012-09-02
Где то я читал , хотели эксперимент сделать. Положить разные предметы и картины и прочее , так что-бы они были видны только если человек у потолка операционной находится. Ну и потом спросить что видел. Это была-бы проверка действительно есть выход из тела или эти все видения чисто плод деятельности мозга .. или фантазии .
avatar
15 Claus • 03:18, 2012-09-03
то есть то, что люди в состоянии клинической смерти видели и слышали живых людей, а потом возвращались и говорили в точности что происходило во время их клинической смерти это так, ничего не значит? А вот картины увидеть это большое достижение...мда disap может еще сказать "когда умрешь посмотри сюда, и если вернешься скажешь что за картина была, тогда возможно поверим"....
avatar
7 AnubisX • 18:07, 2012-09-02
Сложилось такое впечатление после того как я прочитал это что возможно то что мы называем жизнью...на самом деле не жизнь...а просто первая стадия чего то...подготавливают как бы к настоящей жизне...а потом вот загробнная жизнь...а что дальше хз...а может и не должно ни чего быть ? просто как она это описал то что типо даже после смерти тоесть уже в духовном мире...испытывала страх...а страх ведь это качество физического мира разве не так и чувствовала руками что то ? или она еще в связе с телом просто была...да и вообще как она эту страну описала там...получается там тоже типо земли чо то...если видела цветы...получается так же планеты есть...не думаю что все существа туда попадают с других планет...у каждого свой рай получается...да и если так дальше думать то крыша начинает ехать если честно...а если вообще все вокруг нас и после нашей смерти всего лишь на всего иллюзия...кто ведь знает что там иннопланетные существа мутят с нами...иллюзия после иллюзии...а может вообще нету ни какой смерти...шас просто первый этап нашей жизне...а после смерти другой где то там...можно размышлять и размышлять...проблема в том что находясь в теле мы ни чего не помним что было раньше...может это наше решение было попасть сюда...что то типо игры...а там вот как раз и жизнь настоящая...и когда мы умираем тут возращаемся назад...что бы опыт собрать на земле что ли который там нельзя...
avatar
10 Alamez • 20:36, 2012-09-02
Это наше решение - попасть сюда ) Не игра ) Для кого-то учеба, для кого-то работа ) Когда мы умираем, мы возвращаемся домой. Душе необходимо развиваться, и делает она это приходя в мир и набираясь опыта.
avatar
6 Alois_von_Rottenburg • 16:58, 2012-09-02
Моя тетя была в таком состоянии. Тоже рассказывала, как всех видит сверху, слышит, а они ее не видят. Я уверен в том, что жизнь продолжается и после смерти тела.
avatar
4 Алькапоша • 16:33, 2012-09-02
Спасибо что напомнили досмотреть мне фильм ФИЛЬМ ,вероятно женщина его тоже смотрела и её потряс этот фильм настолько что решила она написать статью good
avatar
2 Anonim • 14:13, 2012-09-02
Мне нравиться данная тема, читал одну книгу доктора Ричарда Моуди «Жизнь после Жизни», он собирал рассказы людей, испытавших клиническую смерь, и все описывали вещи почти одни и те же, только в разной формулировке, советую почитать)
P.S. А ещё фильм какой-то был, там люди специально пережили клиническую смерть, что бы заглянуть по ту сторону, но как оказалось, после смерти повторяются ошибки совершённые при жизни, может кто название подскажет ,а то я не помню?
avatar
5 dom92 • 16:43, 2012-09-02
"Коматозники"?
avatar
17 x1800 • 20:21, 2012-09-03
Раймонд Моуди
avatar
18 RTL • 09:14, 2012-09-04
Ещё есть книга Майкла Ньютона "Путешествия Души".
Сразу же после выхода в свет она стала мировым бестселлером.
Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас.
avatar
1 AnubisX • 12:37, 2012-09-02
Клево если оно на самом деле так...
avatar
3 Misha_br • 15:05, 2012-09-02
Да уж хорошо-бы.
А у меня бабушкина подруга тоже была в состоянии клинической смерти.
Никаких раев и туннелей не видела.
Просто говорит свет выключили , свет включили.
avatar
16 akim • 20:07, 2012-09-03
просто душа оставалась в теле, не время еще было уходить, вот и все.
Читать последние 100 комментариев

avatar