20.09.2019  06:13  Пятница

Во Владимирской области обнаружили вросшее в дерево распятие


Главная  »  Тайны религий      26.08.2011    : 7665     : 11       

распятие, икона, Иисус Христос

Благоговейный трепет у верующих Владимирской области вызвала удивительная находка в одном из маленьких сел с говорящим названием Эдемское.


Эдем, как свидетельствует библейское предание (Книга Бытия, глава 2, стих 8), - это райский сад, расположенный на Востоке. Это слово похоже звучит и на иврите, и на арабском, и на английском, и на русском языках.

Итак, в селе Эдемское приводили в порядок территорию возле местного православного храма - - приводили в порядок старые деревья. Здесь-то одна из древних лип явила изваяние Спасителя.

Распятие с фигуркой Христа, словно сросшееся со стволом дерева, сейчас установлено у алтаря храма. Образ водрузили на подиум, покрытый красным бархатом. Поклониться ему в храм с каждым днeм приходят всe больше верующих.

"Конечно, это чудо. Всем ясно, всем понятно, всем известно - и все перед ним преклоняются", - делится впечатлениями жительница деревни Новки Зоя Гудкова.

Иначе как чудом явление этого образа не называет и настоятель храма отец Павел. Распятие хранила в себя вековая липа.

"Был такой восторг, когда мы раскрыли это дерево, как некий диптих, как некую икону. Вот знаете, триптих есть - три половинки одной иконы. А здесь диптих - вот две половинки иконы", - рассказывает настоятель храма Всех Святых Отец Павел.

Между тем, судя по возрасту дерева, фигурку Спасителя оно скрывало не менее ста лет. Так полагают в приходе.

Распятие обнаружилось в липе. Она росла на сельском кладбище при храме Всех Святых. Случилось это накануне престольного праздника - 320-летия Всехсвятской церкви, когда погост приводили в порядок.

Храм Всех Святых в селе Эдемском возвели в 1691 году. Прихожане, готовясь к празднику, убирали с кладбища старые, больные деревья. И вот когда они рубили одно из них, в стволе столетней липы показался лик Спасителя.

"Вот как бы дерево раскрылось, и Христос вышел на свет. Душой мы понимали, что это святыня. Мы сначала не знали, как реагировать от радости, и от восторга, и от неожиданности", - рассказывает отец Павел.

В приходе сейчас стоят догадки, как же этот образ там оказался.

"Это похоже на распятие, которое было на кресте. Возможно, оно деформировалось в процессе какого-то ремонта или что-то там случилось. Видимо, какой-то человек не хотел, чтобы попиралось это распятие, и на молодое деревце повесили это. И оно вместе с деревом взросло. Но это было больше ста лет назад, если не 150", - говорит супруга настоятеля храма матушка Наталья.

В селе Эдемском, впрочем, уверяют - не так уж и важно, как можно объяснить появление распятия в столетнем дереве. Ведь чудом для прихожан стало само обретение этого образа.

newsru.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 11
avatar
10
Видимо, какой-то человек не хотел, чтобы попиралось это распятие, и на молодое деревце повесили это. И оно вместе с деревом взросло.
В каком месте чудо?

avatar
9
Может его туда кто засунул? В трещину когда дерево росло.

Удивительный случай.

avatar
8
липа росла рядом с храмом. вот и сныкал кто-нибудь крест туда.
"Конечно это чудо". мда.
прям идолопоклонничество.
имхо, РПЦ и есть самая большая секта... да и вообще любая Ц. 12202109

avatar
11
прям идолопоклонничество.
Ничего общего.
Идолопоклонничество — поклонение идолу, как подмена поклонению истинному Богу, как его понимают Авраамические религии.
Секта-любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
В обществе помешенных на зелёных человечках и обелисках, испускающих волны, всё остальное становится сектой.

avatar
7
Ничего не имею против, каждый видит что хочет, но... так забавно смотреть как люди поклоняются двум пням))

avatar
6
У меня рядом с домом в дерево вросла арматура (или дерево на арматуру). Я так думаю это тянет на чудо?! Или надо чтоб вросло что нибудь из христианской символики?!

avatar
5
Таких чудес в каждом третьем дереве...только в одно вросло распятие,в другое топор,в третье проволока,гвоздь,а там где шли бои -пули и осколки,специальные устройства для взятия берёзового сока...или какую вещь забыли в дупле.... это тоже чудо ???
Идиоты от религии...ишут любой повод- чтобы доказать другим тупицам- что этот миф - правда....
И как оказывается - таких тупиц много...и в последние годы ,в России их количество -растёт...

avatar
4
Кто-то когда-то спрятал сие творение ,оно и вросло,потому как забывчивый хозяин не забрал его из дупла.

avatar
3
больные люди

avatar
2
Мораль сей басни такова: Любой высер на тему Библии от людей не владеющих ивритом - epic fail.

Цитата из высера "Эдем, как свидетельствует библейское предание (Книга Бытия, глава 2, стих 8), - это райский сад, расположенный на Востоке"

Эта самая Книга Бытия:
И насадил Господь Б-г сад удовольствий ( в оригинале стоит эден а не эдем - на иврите удовольствие) , до начала времен ( в оригинале стоит микедем - на иврите буквально означает "оттуда, где раньше" а не восток)

Ищете Б-га - забудьте переводы.

avatar
1
Вот эта новость безусловно тянет на 5! good

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также