20.09.2019  06:07  Пятница

Владимирскую область несколько лет терроризируют собаки -мутанты


Главная  »  Чупакабра      31.05.2014    : 5513     : 1       Источник ©   

мутант, чупакабра

Несколько лет неопознанные существа истребляли кроликов, которых разводили жители райцентра. Сейчас горожане в страхе ожидают новых нападений хищника.

16 мая в редакцию местной газеты «Хронометр» позвонила жительница Меленок Татьяна Ивановна, дачный участок которой находится на окраине города. Читательница рассказала о странных следах  между грядок. Необычные следы очень обеспокоили женщину. Татьяна Ивановна вспомнила, как два года назад по окраинам города бегала чупакабра.

– Может быть, снова она будет нас мучить? Следы были немного похожи на собачьи, но выглядели очень крупными, – подчеркнула в разговоре с корреспондентом «Хронометра» Татьяна Ивановна.

Выслушав читательницу, корреспондент «Хронометра» связался с представителями всероссийской организации «Космопоиск», которые изучают паранормальную активность на территории Владимирской области. Выяснилось: о существе, называемом жителями чупакаброй, в Меленках знает практически каждый. Больше 10 лет оно охотится на кур, кроликов и гусей.

– Первые случаи нападения в Меленковском районе были зафиксированы в 2002 году, – 20 мая рассказал корреспонденту «Хронометра» участник движения «Космопоиск-Муром» Дмитрий САВВА. – Охотники и местные жители видели стаю животных, внешне похожих на собак, только строение тела и повадки от собачьих отличались: существо, подобно волку, сидело, когда прислушивалось к шуму. Кроме того, как и в волчьей стае, у своры этих созданий был вожак.

Как пояснил Дмитрий, первое время опасений появление этих существ у местных жителей не вызывало. А потом  они стали по утрам находить задушенных и обескровленных около своих клеток домашних животных.

Чтобы проверить информацию, корреспондент «Хронометра» созвонилась с главным охотоведом Меленковского района Василием ЮДИНЫМ.

 – Видели эти создания постоянно в разных местах, – подтвердил  главный охотовед Меленковского района Василий ЮДИН. – И жертвами становились кролики, куры, гуси, поросята, даже кошек находили! Например, в деревне Илькино за одну ночь было задушено 30 кур! Пострадавшие скотоводы описывали зверя  примерно одинаково – размером с овчарку, серая или черная шкура, укороченные передние лапы и сильная мускулатура. Только поймать или хорошенько рассмотреть животное не удавалось. Предположения, кто бы мог это сделать, были разные. Дескать,  и волки, и куницы, даже гиены способны на такое…
 

Перепуганные люди прозвали животное «чупакабра», по аналогии с существом, что, якобы, орудовало в Пуэрто-Рико в 50-х годах XX века. Тогда обнаружили несколько мертвых коз, у которых  была высосана кровь.

В Меленковском районе, чтобы обезопасить свою скотину от нападений «кровопийцы», люди возводили высокие заборы и укрепляли клетки для животных. Только меры предосторожности оказались тщетными: животных продолжали находить около своих клеток бездыханными.

 – Пострадавшие от так называемой чупакабры в один голос твердили:  существо появлялось глубокой ночью, в районе 3-4 часов, вытаскивало животных из клеток и убивало. При этом оно не ело жертв,  – вспомнил Дмитрий САВВА. –  Существо просто убивало домашнюю скотину. Такие повадки не свойственны  ни одному хищнику.

Пик нападений на мелкую домашнюю живность пришелся на 2012 год.  Из официального пресс-релиза администрации от 3 октября 2012 года: «Глава города провел совещание, в работе которого  приняли участие сотрудники полиции и госохотинспекции. Известно, что уничтожение животных зверем продолжается. Так, к примеру, в Илькино  уничтожено 30 кур, в Двойново – 20 кур, на  улице Герцена в Меленках – 4 курицы. Всего в полицию поступило более 25 официальных заявлений».  На том же совещании жителям посоветовали основательно укрепить заборы и хозяйственные постройки, а также дежурить на хозяйственных дворах по ночам.

В 2012 году, как рассказал корреспонденту «Хронометра» Дмитрий Александрович, специалисты «Космопоиска» приехали в Меленки и осмотрели следы, что оставило опасное животное.

– Оно, как и в остальных случаях, проникло в огород глубокой ночью, через дырку, которую проделало в заборе, вытащило кроликов из клеток, хотя они  находились на расстоянии больше метра над землей, задушило животных и скрылось, – пояснил Дмитрий Александрович.

 – Произошло это на огороде местного полицейского, – поделился с корреспондентом «Хронометра»  охотовед Василий ЮДИН. – Сын мужчины, возвращаясь с прогулки ночью, услышал протяжный вой. Когда парень зашел на участок, увидел животное, похожее на собаку. Рядом с ней был щенок. Будто бы зверь учил подрастающее поколение охотиться. Заметив  человека, животные убежали.

В заборе участники движения «Космопоиск» обнаружили шерсть серого цвета, которая, на первый взгляд, принадлежала собаке. Клочок отправили на экспертизу в Москву. Также в лабораторию исследователи отправили и клочок шерсти с животного, которое подстрелил утром следующего дня местный житель.

 – Тогда охотник отправился в лес со своим спаниелем недалеко от деревни Соколье, чтобы поохотиться на утку, – 20 мая 2014 года рассказал корреспонденту «Хронометра» Василий Васильевич. – Потеряв из вида свою собаку, мужчина вдруг услышал ее протяжный жалобный вой. Прибежав на скуление, охотник увидел – его пса окружили семь животных, тоже похожих на собак. Существа были настроены агрессивно, они рычали и подступали к спаниелю. Охотник сделал несколько выстрелов, чтобы защитить домашнего любимца. Одно животное –  оно было серого цвета – удалось подстрелить. Еще одного – ранить…

Убитое животное

Новость о том, что таинственное существо, наконец, подстрелено, быстро разлетелась по округе. Готовя материал, корреспондент «Хронометра» позвонила знакомой паре, которая живет в Меленках. Выяснилось, что Олег и Арина не просто слышали о чупакабре, но и видели её!

 – Я провожал девушку до дома после прогулки, – рассказал Олег ДУМНОВ. – Когда уже практически подошли в дому, видим:  группа людей столпилась неподалеку, все что-то обсуждают и перешептываются. Подошли ближе и увидели животное, лежащее на земле. Его принес местный охотник. Существо внешне было похоже на собаку, только шерсти почти не было. Передние лапы короче задних, как у кенгуру, а морда вытянутая.

 – За этим зверем  целую охоту устроили, – продолжила за молодым человеком его девушка Арина ЗАЙЦЕВА. –  Поговаривают, что этих животных целый выводок был. До сих пор щенков не нашли.
 
Экспертизу найденных на месте нападения на кроликов и состриженных с тушки убитого животного клочков шерсти провели специалисты Всероссийского экспертного учреждения «Центр судебных экспертиз». Сравнительный анализ волосков показал, что ткани принадлежат одному и тому же виду.

 – Была ли это одна особь, биолог однозначно ответить не смог, – 20 мая рассказал корреспонденту «Хронометра» о результатах исследования Дмитрий САВВА. –  Ясно одно – это собачья шерсть. Как сказал специалист, животное беспородное, но, судя по его морде,  в роду однозначно были терьеры. Об этом говорит и отсутствие у собаки подшерстка. Мы, исследователи объединения «Космопоиск», считаем, что, возможно, это мутировавшая собака. Вероятно, скрещенная с кем-то искусственным или естественным путем. Совершенно не ясно, почему зверь не ест жертв. На этот вопрос даже охотники ответить не могут. Может, просто азарт. А может, нападает вообще не с целью охоты...

Такого же мнение придерживается и главный охотовед Меленковского района Василий ЮДИН:

– Я охотовед с 27-летним стажем. Лично я считаю, что это мутировавшие собаки. Однозначно, они умнее и хитрее волка.

В конце 2012 года произошло еще несколько нападений на кроликов и кур. В 2013-м убийств домашней птицы не зафиксировано.  Стоит ли ждать атак чупакабры летом 2014 года? Этот вопрос корреспондент «Хронометра» задала и охотоведу, и представителю движения «Космопоиск-Муром».  

– В этом году я уже выезжал на место предполагаемого нападения этого животного, однако, судя по характеру укусов на тушке убитых кроликов, в огороде орудовала куница или хорек, – ответил Василий Васильевич ЮДИН.

– Вероятность, что это существо снова может активизироваться, есть, – пояснил в телефонном разговоре с корреспондентом «Хронометра» Дмитрий САВВА. – Щенков, которых видели местные жители, действительно, не нашли. Официально в последнее время не было зафиксировано именно массовых убийств домашнего скота. Об  единичных случаях жители могли просто не рассказывать…


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 1
avatar
1
это существо видели в тацинском районе,оно убило не мало животных

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также