11.12.2016  12:53  Воскресенье     16+

  31.05.2014    Чупакабра    : 4543     : 1   Источник

Владимирскую область несколько лет терроризируют собаки -мутанты

Несколько лет неопознанные существа истребляли кроликов, которых разводили жители райцентра. Сейчас горожане в страхе ожидают новых нападений хищника.

16 мая в редакцию местной газеты «Хронометр» позвонила жительница Меленок Татьяна Ивановна, дачный участок которой находится на окраине города. Читательница рассказала о странных следах  между грядок. Необычные следы очень обеспокоили женщину. Татьяна Ивановна вспомнила, как два года назад по окраинам города бегала чупакабра.

– Может быть, снова она будет нас мучить? Следы были немного похожи на собачьи, но выглядели очень крупными, – подчеркнула в разговоре с корреспондентом «Хронометра» Татьяна Ивановна.

Выслушав читательницу, корреспондент «Хронометра» связался с представителями всероссийской организации «Космопоиск», которые изучают паранормальную активность на территории Владимирской области. Выяснилось: о существе, называемом жителями чупакаброй, в Меленках знает практически каждый. Больше 10 лет оно охотится на кур, кроликов и гусей.

– Первые случаи нападения в Меленковском районе были зафиксированы в 2002 году, – 20 мая рассказал корреспонденту «Хронометра» участник движения «Космопоиск-Муром» Дмитрий САВВА. – Охотники и местные жители видели стаю животных, внешне похожих на собак, только строение тела и повадки от собачьих отличались: существо, подобно волку, сидело, когда прислушивалось к шуму. Кроме того, как и в волчьей стае, у своры этих созданий был вожак.

Как пояснил Дмитрий, первое время опасений появление этих существ у местных жителей не вызывало. А потом  они стали по утрам находить задушенных и обескровленных около своих клеток домашних животных.

Чтобы проверить информацию, корреспондент «Хронометра» созвонилась с главным охотоведом Меленковского района Василием ЮДИНЫМ.

 – Видели эти создания постоянно в разных местах, – подтвердил  главный охотовед Меленковского района Василий ЮДИН. – И жертвами становились кролики, куры, гуси, поросята, даже кошек находили! Например, в деревне Илькино за одну ночь было задушено 30 кур! Пострадавшие скотоводы описывали зверя  примерно одинаково – размером с овчарку, серая или черная шкура, укороченные передние лапы и сильная мускулатура. Только поймать или хорошенько рассмотреть животное не удавалось. Предположения, кто бы мог это сделать, были разные. Дескать,  и волки, и куницы, даже гиены способны на такое…
 

Перепуганные люди прозвали животное «чупакабра», по аналогии с существом, что, якобы, орудовало в Пуэрто-Рико в 50-х годах XX века. Тогда обнаружили несколько мертвых коз, у которых  была высосана кровь.

В Меленковском районе, чтобы обезопасить свою скотину от нападений «кровопийцы», люди возводили высокие заборы и укрепляли клетки для животных. Только меры предосторожности оказались тщетными: животных продолжали находить около своих клеток бездыханными.

 – Пострадавшие от так называемой чупакабры в один голос твердили:  существо появлялось глубокой ночью, в районе 3-4 часов, вытаскивало животных из клеток и убивало. При этом оно не ело жертв,  – вспомнил Дмитрий САВВА. –  Существо просто убивало домашнюю скотину. Такие повадки не свойственны  ни одному хищнику.

Пик нападений на мелкую домашнюю живность пришелся на 2012 год.  Из официального пресс-релиза администрации от 3 октября 2012 года: «Глава города провел совещание, в работе которого  приняли участие сотрудники полиции и госохотинспекции. Известно, что уничтожение животных зверем продолжается. Так, к примеру, в Илькино  уничтожено 30 кур, в Двойново – 20 кур, на  улице Герцена в Меленках – 4 курицы. Всего в полицию поступило более 25 официальных заявлений».  На том же совещании жителям посоветовали основательно укрепить заборы и хозяйственные постройки, а также дежурить на хозяйственных дворах по ночам.

В 2012 году, как рассказал корреспонденту «Хронометра» Дмитрий Александрович, специалисты «Космопоиска» приехали в Меленки и осмотрели следы, что оставило опасное животное.

– Оно, как и в остальных случаях, проникло в огород глубокой ночью, через дырку, которую проделало в заборе, вытащило кроликов из клеток, хотя они  находились на расстоянии больше метра над землей, задушило животных и скрылось, – пояснил Дмитрий Александрович.

 – Произошло это на огороде местного полицейского, – поделился с корреспондентом «Хронометра»  охотовед Василий ЮДИН. – Сын мужчины, возвращаясь с прогулки ночью, услышал протяжный вой. Когда парень зашел на участок, увидел животное, похожее на собаку. Рядом с ней был щенок. Будто бы зверь учил подрастающее поколение охотиться. Заметив  человека, животные убежали.

В заборе участники движения «Космопоиск» обнаружили шерсть серого цвета, которая, на первый взгляд, принадлежала собаке. Клочок отправили на экспертизу в Москву. Также в лабораторию исследователи отправили и клочок шерсти с животного, которое подстрелил утром следующего дня местный житель.

 – Тогда охотник отправился в лес со своим спаниелем недалеко от деревни Соколье, чтобы поохотиться на утку, – 20 мая 2014 года рассказал корреспонденту «Хронометра» Василий Васильевич. – Потеряв из вида свою собаку, мужчина вдруг услышал ее протяжный жалобный вой. Прибежав на скуление, охотник увидел – его пса окружили семь животных, тоже похожих на собак. Существа были настроены агрессивно, они рычали и подступали к спаниелю. Охотник сделал несколько выстрелов, чтобы защитить домашнего любимца. Одно животное –  оно было серого цвета – удалось подстрелить. Еще одного – ранить…

Убитое животное

Новость о том, что таинственное существо, наконец, подстрелено, быстро разлетелась по округе. Готовя материал, корреспондент «Хронометра» позвонила знакомой паре, которая живет в Меленках. Выяснилось, что Олег и Арина не просто слышали о чупакабре, но и видели её!

 – Я провожал девушку до дома после прогулки, – рассказал Олег ДУМНОВ. – Когда уже практически подошли в дому, видим:  группа людей столпилась неподалеку, все что-то обсуждают и перешептываются. Подошли ближе и увидели животное, лежащее на земле. Его принес местный охотник. Существо внешне было похоже на собаку, только шерсти почти не было. Передние лапы короче задних, как у кенгуру, а морда вытянутая.

 – За этим зверем  целую охоту устроили, – продолжила за молодым человеком его девушка Арина ЗАЙЦЕВА. –  Поговаривают, что этих животных целый выводок был. До сих пор щенков не нашли.
 
Экспертизу найденных на месте нападения на кроликов и состриженных с тушки убитого животного клочков шерсти провели специалисты Всероссийского экспертного учреждения «Центр судебных экспертиз». Сравнительный анализ волосков показал, что ткани принадлежат одному и тому же виду.

 – Была ли это одна особь, биолог однозначно ответить не смог, – 20 мая рассказал корреспонденту «Хронометра» о результатах исследования Дмитрий САВВА. –  Ясно одно – это собачья шерсть. Как сказал специалист, животное беспородное, но, судя по его морде,  в роду однозначно были терьеры. Об этом говорит и отсутствие у собаки подшерстка. Мы, исследователи объединения «Космопоиск», считаем, что, возможно, это мутировавшая собака. Вероятно, скрещенная с кем-то искусственным или естественным путем. Совершенно не ясно, почему зверь не ест жертв. На этот вопрос даже охотники ответить не могут. Может, просто азарт. А может, нападает вообще не с целью охоты...

Такого же мнение придерживается и главный охотовед Меленковского района Василий ЮДИН:

– Я охотовед с 27-летним стажем. Лично я считаю, что это мутировавшие собаки. Однозначно, они умнее и хитрее волка.

В конце 2012 года произошло еще несколько нападений на кроликов и кур. В 2013-м убийств домашней птицы не зафиксировано.  Стоит ли ждать атак чупакабры летом 2014 года? Этот вопрос корреспондент «Хронометра» задала и охотоведу, и представителю движения «Космопоиск-Муром».  

– В этом году я уже выезжал на место предполагаемого нападения этого животного, однако, судя по характеру укусов на тушке убитых кроликов, в огороде орудовала куница или хорек, – ответил Василий Васильевич ЮДИН.

– Вероятность, что это существо снова может активизироваться, есть, – пояснил в телефонном разговоре с корреспондентом «Хронометра» Дмитрий САВВА. – Щенков, которых видели местные жители, действительно, не нашли. Официально в последнее время не было зафиксировано именно массовых убийств домашнего скота. Об  единичных случаях жители могли просто не рассказывать…

Другие новости по теме:
мутант, чупакабра


Комментарии 1
avatar
1
это существо видели в тацинском районе,оно убило не мало животных


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: