24.05.2019  23:59  Пятница

В водоеме Нижнего Тагила поймали пиранью


  23.06.2012    Загадки планеты Земля    : 2878     : 4    

Нижний Тагил, пиранья

Купающиеся в пруду близ Нижнего Тагила рискуют жизнью – в водоеме завелись пираньи. Одну из хищных рыб поймали местные рыбаки и даже не сразу догадались, кто попал в их сети.

Определить вид рыбы помогли ветеринары – это пиранья, сказали они, когда увидели зубы и чешую, и поспешили успокоить – опасности для человека она не представляет.

Этот вид растительноядный, изредка единственной её добычей может стать лишь мелкая рыба. Скорее всего, амазонскую хищницу выпустили в водоем заводчики.

И хотя на Урале такая находка уже не первая, размножаться опасная рыба вряд ли будет – уральская вода для нее слишком холодная.

obltv.ru



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4
avatar
4
Сейчас в России все больше и больше находят в водоемах, реках и озерах рыбу, которая в принципе не должна там плавать. Пока этот феномен остается загадкой.

avatar
3
В нашем городе тоже поймали пиранью, видимо кто-то выпустил в пруд. Может кто-то спецом, для прикола так сделал?

avatar
2
Ну что за люди?! Ну купил ты аквариум, ну позанимался рыбками. Надоели - сдай в аквариумный магазин. Тем более пиранья, "модная" рыба. Если хороший магазин так тебе ещё и денег дадут. Ну на кой их в наши реки выпускать?!?!

avatar
1
Скоро пиранья будет русской национальной рыбой и про нее сочинят сказку "по пираньему велению,моему хотению....",а может она даже место золотой рыбки займет


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также