09.12.2016  06:51  Пятница     16+

  30.09.2014    Загадки планеты Земля    : 3709     : 2   Источник

В Тюмени по непонятной причине умирают птицы

 Массовая гибель птиц неделю назад встревожила тюменцев. Трупы мертвых пернатых жители города продолжают находить до сих пор, о чем сообщают на страницах групп в соцсетях. Пользователи отмечают, что среди погибших птиц были найдены синицы и воробьи.

Расследованием причин гибели птиц занялись специалисты. По информации городского портала 72.ru, в результате анализа, проведенного городской станцией по борьбе с болезнями животных, никаких инфекций обнаружено не было. На станции предположили что птицы, возможно, разбиваются о зеркальные витражи зданий: накануне очевидец сообщил о большом количестве мертвых синиц у одного из торговых центров.

 В тюменском отделении Союза охраны птиц России выдвинули две версии. Первая связана с тем, что птичий молодняк по неопытности плохо ориентируется в городе и врезается в зеркала. А согласно второй, птицы умирают, наевшись забродивших из-за резких перепадов температуры ягод.

Но эта версия тоже не может рассматриваться в качестве основной причины, так как синицы питаются, в основном, насекомыми. Тем временем, горожанам, нашедшим мертвых птиц, предлагается сообщить об этом в городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в областную ветлабораторию, где проведут исследование останков пернатого.

Комментарий к новости от одного из пользователей интернета:

- Вообще из трех факторов — экологию можно отбросить, это в Москве и Питере все птицы больны заболеваниями легких и почек, и если бы не оперативная работа дворников — улицы были бы усеяны трупами животных. Второй фактор — съели обработанное «химией» зерно которое привезли на малобойню или мельницу, отравление забродившими культурами отбрасываю(почему никогда раньше не отравлялись). 

Третий фактор вирусная инфекция — хорошо если орнитоз, вызывающий окклюзию сосудов головного мозга и птица не видит препятствие или просто падает; хуже если птичий грип который зверствовал в Китае — Н7N9, который смертельно опасен для человека, орнитозом люди также болеют(тяжелое заболевание). В любом случае — обученные дворники в респираторах и перчатках должны немедленно убирать трупы птиц. А новая власть «мышей не ловит» — проявит героизм когда будут людские трупики. 

Другие новости по теме:
птичий мор, Мор


Комментарии 2
avatar
2
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-02-71664
Финансирования нет

avatar
0
1
А почему сплошные гипотезы? Трудно что-ли трупики исследовать?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: