Лента новостей  »  Загадки природы

В Нью-Мексико миллионы птиц замертво упали с неба - птичий мор, птицы, мор, Нью-Мексико

В Нью-Мексико миллионы птиц замертво упали с неба

Просмотров: 1255  Дата: 2020-09-17   Комментариев: 3  
Конспирологи связывают падение сотен тысяч или миллионов птиц с неба с испытаниями на военном полигоне, другие уверяют, что все дело в калифорнийских лесных пожарах. Но официальной причины пока так и не названо.

Эта загадка началась 20 августа, когда сотни мертвых птиц были найдены на земле в районе американского военного ракетного полигона Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

Первоначально считалось, что это единичный инцидент, но в последующие дни локальная  проблема превратилась в полномасштабное явление - мертвых птиц начали находить и в других местах штата и их количество варьируется от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов.

Погибшие птицы принадлежат к множеству видов, но в основном это перелетные птицы - различные воробьинообразные певчие птицы и дрозды черные и голубые. 

За все эти дни эксперты так и не смогли назвать точную причину гибели этих птиц, чаще всего предполагается, что виноваты массивные лесные пожары в Калифорнии и других западных штатах. Якобы из-за огня птицы начали раньше мигрировать и подверглись отравлению вредными токсинами.

У конспирологов, конечно же, есть своя версия. Они указывают, что неспроста первая большая группа мертвых птиц была найдена на ракетном военном полигоне. Возможно, что там проводились какие-то секретные испытания.

Большие группы мертвых птиц были найдены в округах Донья-Ана, Хемес-Пуэбло, Розуэлл (да, тот самый) и Сокорро. С 8 сентября мертвых птиц стали находить так часто, что начались бесконечные звонки от очевидцев в Департамент охоты и рыболовства Нью-Мексико и эта волна не сходит до сих пор.

Биолог Марта Десмонд в интервью газете "Les Crucas Sun News" назвала это явление ужасно пугающим и заявила, что она и ее коллеги никогда еще не видели тут ничего подобного. 

"Мы потеряли наверное сотни тысяч, если не миллионы перелетных птиц".

В прошлую субботу биологи из Университета Нью-Мексико и эксперты с военного полигона Уайт-Сэндс изучили около 300 мертвых птиц, однако также не смогли придти к единому мнению, от чего те погибли.

Также очевидцы сообщают о том, что нередко перед тем, как упасть замертво, птицы ведут себя неестественно, собираясь в большие группы на земле, но двигаясь вяло, словно они очень сонные. Если это происходило на шоссе, то машины попросту сбивали этих птиц, размазывая их останки по асфальту. Птицы даже и не думали улетать перед приближающимся автомобилем. 

Большинство погибших птиц относились к насекомоядным, но погибали и те, что питались семенами. Поэтому причина их гибели явно не находилась в пище. 

Образцы умерших птиц были отправлены в лабораторию судебной экспертизы Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США в Ашленд, штат Орегон, для дальнейшего анализа. Но могут пройти недели, прежде чем будут получены результаты. 

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



птичий мор, Нью-Мексико, птицы, мор



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 3
avatar
1 душка • 14:06, 2020-09-18
Это, можно сказать, бедствие мирового масштаба. Животные теряют ареал обитания(пожары, вырубка лесов,военные эксперименты, хим.опыления плантаций), им негде кормиться, некуда убежать или улететь. Экосистема нарушена, люди замечают, что очень мало стало птиц и пчел, зато всякая "мерзость" будет активно плодиться: комары, пауки, саранча, тараканы, потому что у них не останется естественных врагов. Человека 21 века тоже можно назвать "мерзостью" и "паразитом", да и без внешних врагов люди умудряются друг друга уничтожать, травить и заодно природу, игнорировать проблемы пока не дойдет до катастрофы. Что посеяли,то и пожнем и пусть горит огнем "венец эволюции", значит не заслужили и не боролись за Рай на Земле!
avatar
1
2 sepia • 06:43, 2020-09-19
Во-первых, не смейте называть пауков мерзостью! С чего  это они мерзость? Во-вторых, комары - настолько важная часть экосистемы, что их исчезновение приведёт к тому, что вся экосистема рухнет. Это для незнающих. В-третьих, количеств насекомых упало ощутимо. Это я говорю как человек, увлекающийся макрофото. Ну, и как биолог. Ос стало намного меньше, шмелей, жужжал (мухи такие пухнопопые), даже кузнечиков. Найти интересный  объект для макрофото теперь не так легко, как 10 лет назад. Это факт. Очень люблю ос, поэтому вижу, насколько меньше их стало, это пугает. Скажу больше, численность воробьёв, как городских, так и полевых (это разные виды) стала снижаться ещё 3-4 года назад. Это замечают даже те, кому вообще до птичек и букашек дела нет.
В мире происходит какая-то невероятная по масштабам фигня. И "фигня" - это слишком мягко сказано... 
Кстати, по поводу людей... абсолютно с Вами согласна.  Добавлю только своё любимое выражение: "Человек - это жирная вонючая вошь на теле Земли". alien_GRRR
avatar
3 душка • 09:11, 2020-09-19
Каждый имеет право выражать свою неприязнь, например к насекомым, к тому же пауки действительно мало кому приятны, так что командирские замашки оставьте для домашних.Я не биолог, но все равно понимаю, что любые насекомые играют свою роль и нигде не говорила, что какие-то виды лишние! Спасибо за информирование, насчет сокращения насекомых.
Читать последние 100 комментариев

avatar