21.07.2018  18:47  Суббота     16+

В свои 11 лет китайский мальчик уже ростом более 2 метров


  29.06.2018    Чудо-люди    : 1428     : 3    

11-летний китайский мальчик уже перемахнул отметку в 2 метра ростом и он все еще продолжает расти. Сейчас точный рост ребенка составляет 2 метра 6 сантиметров.

Рен Кейю по прозвищу Сяоюй сейчас учится в 6 классе обычной школы в городе Лэшань, провинции Сычуань.

По сообщениям китайских СМИ, его необычный рост, впрочем, не является результатом какой-то патологии мозга или она пока еще не выявлена. При этом никто в его семье не был высоким.

Через пару лет мальчик собирается претендовать на звание самого высокого ребенка в мире. Для этого ему надо подрасти еще совсем немного.  В свои 11 лет Сяоюй уже на два дюйма выше, чем средний игрок НБА. Он один дюйм выше, чем топ-звезда НБА 33-летний Леброн Джеймс, рост которого равен 2,03 метра.

Сейчас мальчика в шутку называют "маленьким Яо Мином". Яо Мин это популярный баскетболист из Китая, рост которого равен 2.29 м.

Сяоюй еще с раннего возраста начал выделяться своим ростом. Родители таскали его по врачам, но после множества анализов и исследований врачи заявили, что его гормональный уровень в норме и что у мальчика нет никаких болезней. Единственное, что у него нашли это плоскостопие, из-за чего его карьера баскетболиста может не задаться.

При весе в 126 кг, Сяоюй уже перенес четыре операции на ногах и не мог ходить в течение длительных периодов времени. А когда он в первый раз пошел в школу, учительница Сюй Хун, войдя в первый раз в его класс, подумала что ошиблась комнатой, увидев такого рослого ученика.

"Он был более чем на голову выше всех остальных учеников. И я сказала ему, чтобы он шел в свою группу, подумав, что он из старшего класса".

"Высокий рост имеет свои преимущества", - рассказывает мальчик, - "Я легко могу вымыть всю доску, а также могу помочь своим одноклассникам доставать объекты, расположенные выше их роста. Я даже просил, чтобы мне разрешили мыть окна в коридоре и протирать камеры видеонаблюдения".

Негативные последствия высокого роста для него заключаются в низких дверных проемах и множестве зевак, которые показывают на него пальцами на улицах.

До марта 2018 года самым высоким ребенком в мире являлся Кевин Брэдфорд из США, чей рост в 2015 году в 14 лет составлял 2 метра 15 см. В марте 2018 года рекордсменом стал 15-летний Брэндон Маршалл из Великобритании, чей рост равен 2,20 метра.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 3
avatar
3
Надо проверить его хромосомы, большая вероятность что xxy . Они часто высокого роста бывают, а иногда и с женской грудью.

avatar
2
2
Вот к чему приводит "Растишка" в больших количествах!   alien_droling

avatar
1
1
На двух фотографиях у парня просматриваются признаки гинекомастии.


Читать последние 100 комментариев
avatar