18.10.2019  14:35  Пятница

Выдумка или случайно просочившаяся секретная информация: Статьи о находках гигантских скелетов из американских газет


Главная  »  Тайны истории      07.10.2019    : 1710     : 15       

гигант, скелет, великан

В прошлые десятилетия в американских газетах время от времени можно было встретить удивительные статьи о необычных находках.

Это были статьи из разных газет и из разных штатов и сообщали они о находках необычных человеческих скелетов небывалого роста

При этом чаще всего это была единственная информация, попавшая в газеты об этих находках и впоследствии о них никогда и ничего не сообщалось (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Все это можно было бы принять за шутку, однако статьи эти публиковались не 1 апреля и не в сатирических изданиях, а в обычных газетах, и также не в колонке юмора, а в разделах, где публиковали все прочие статьи о науке.

Несмотря на то, что официальная наука все подобные статьи разом объявляет ложью или подделкой, не все кажется настолько однозначным. 

Скелеты из курганов Айовы

В 1897 году неуказанная газета сообщала о необычных находках в индейских курганах штата Айова. Там археологи якобы откопали скелет, ростом в 229 см. При этом кости даже не удалось сохранить для ученых, едва их извлекли из кургана, кости скелета стали буквально рассыпаться в прах на глазах.

В другом кургане того же штата археологи наткнулись на большую камеру, в которой лежало целых 11 скелетов. Они были расположены необычным образом по кругу, в центре которого лежала большая раковина. У археологов возникло впечатление, что в раковине прежде была налита жидкость, а люди выпили ее и умерли. Коллективное самоубийство?

Все эти скелета также были необычно большого роста, более 2 метров. А когда археологи начали вести там работы, то наткнулись на необычную субстанцию, похожую на порошок меди.

И от нее в камере поднялась такая вонь, что археологам пришлось срочно вылезти оттуда и ждать некоторое время пока пыль не развеется.

Великан Озаркса

В 1933 году газета штата Миссури сообщала о находке в небольшом курортном городке Озаркс. Местный мальчик Билли Хартман полез в пещеру Пакетт у реки Мерамек в поисках древних наконечников от индейских стрел и копий, которые там якобы видели.

И он нашел больше, чем хотел. Он нашел в пещере углубление, где лежали человеческие кости. Мальчик сообщил о них взрослым и когда те собрали из костей полный скелет, то он оказался в длину 244 см. 

Скелет из Огайо

21 января 1899 года газета "Miamisburg Daily Telegraph" вышла с большим заголовком на главной странице, гласившим "Гигантское тело обнаружено". В статье сообщалось о "самом большом в мире" человеческом скелете, найденном в районе индейских курганов неподалеку от Майамизбурга.

В этих курганах к тому времени давно шли археологические раскопки и тут было найдено множество самых обычных артефактов. Однако скелет ростом почти в 250 см явно выделялся на их фоне.

Но больше всего археологов озадачил даже не рост скелета, а то, что кости были окаменелые. То есть этот скелет лежал тут  как минимум с доисторических времен, что казалось невозможным, в ту эпоху людей в Америке еще не было.

Другая загадка заключалась в том, что хотя строение скелета было вполне современным, его череп казался куда более примитивным. Что стало дальше с этой находкой, неизвестно. 

Великанша из Сан-Диего

7 октября 1895 года газета "The World" сообщила о находке неподалеку от Сан-Диего (Калифорния) гигантской индейской мумии, ростом в 274 см. Мумия это была по всей видимости женской, потому что прижимала к груди останки ребенка.

Фотографий этой мумии было на удивление много, это самые четкие изображения из всех гигантских скелетов, упомянутых в этой статье. В газете утверждалось, что подлинность находки была заверена учеными.

В последующие годы в других газетах появились заметки о том, что эта мумия подделка. При этом почему это подделка, подробностей указано не было, как и то, по каким признакам эту подделку опознали и кто это сделал. Подделка и все. Куда потом эта "подделка" делась, тоже неизвестно. 

Гигантские скелеты из Висконсина

Газета "The New York Times" 4 мая 1912 года сообщила об обнаружении 18 гигантских человеческих скелетов в юго-западной части штата Висконсин. Останки недалеко от озера Делаван нашли братья Петерсон и в высоту они были реально гигантскими от 231 до 305 см.

При этом у них были вытянутые кверху черепа, которые в целом были куда крупнее человеческих. Многие из этих черепов при этом имели двойной набор зубов (!), а передние зубы были не резцами, а крупными зубами, похожими на коренные. 

Как несложно догадаться, в дальнейшем об этих скелетах "The New York Times" никогда больше не сообщала.

Еще один скелет с двойным рядом зубов

В 1833 году калифорнийские газеты кратко сообщили об обнаружении человеческого скелета ростом в 366 см. Его якобы случайно откопали солдаты, которые рыли фундамент для постройки склада боеприпасов возле ранчо Ломрок. 

Череп скелета имел двойной ряд зубов и был окружен различными артефактами, "указывающими на его высокий статус". Рядом с костями также лежали непонятные каменные плитки со странными знаками и рисунками.  Никакой другой документации об этой находке не существует и в прессе о не больше не сообщалось.

5-метровый гигант

В 1870 году газета "Oil City Times" вышла с большой сенсационной статьей о находке в Западном Хикори, Пенсильвания, огромного человеческого скелета, достигавшего в длину 549 см. Что еще более странно, на рядом с ним нашли такой же огромный ржавый железный шлем и гигантский меч, длиной в 2,8 метра.

Скелет был в удивительно хорошем состоянии и совершенно белый, все зубы в челюстях были на месте и также имели двойной ряд. Скелет нашли на глубине в 3,7 метра. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 15
avatar
1
15
Люди и даже целые сообщества двухметрового роста на самом деле не такая уж и редкость (например, носители афанасьевской культуры из Денисовой пещеры - средний рост мужчин среди них был как раз около 2м).
Теперь чуть подробнее. Две последние истории - утки с вероятностью 99,9% (ни фотографий, ни подробностей).
В заметке "гигантские скелеты из Висконсина" рядом с фотографией скелета почему-то нет масштабной линейки, хотя по всем правилам при фотографировании раскопок она должна присутствовать даже на фото пустого раскопа. Ну и даже если "7 ft" действительно правда, то в метрической системе это будет около 210 см, что хоть и много, но не так уж и аномально.
В заметке о мумии великанши из Сан-Диего на первой фотографии, по-видимому, специально подобрали низкорослых людей. Потому что если бы её рост действительно составлял 274 см, люди на второй фотографии (все, и мужчины, и женщины) даже с учётом ракурса должны были бы иметь рост около 240-250 см. Как, к слову, и человек на фото в заметке "великан из Озаркса" - если рост скелета действительно 244 см, то лежащий рядом с ним должен быть ростом около 210 см.

avatar
1
2
Очень интересная тема.

Начиная с того, кто и куда складывает все такие находки.

avatar
3
В Америке все эти находки складываются в Симпсоновский институт. А тот их уничтожает. Несколько лет назад был даже суд по этому поводу и на суде представитель института признал, что за весь 20й век они уничтожили около 2000 находок.

avatar
-3
4
Симпсоновского института не существует. Есть Смитсоновский. И не было никакого суда несколько лет назад. Новость про суд была опубликована на сайте https://worldnewsdailyreport.com/
Этот сайт является сатирическим. Это становится ясно через минуту пребывания на нём. Более того, на самом сайте написано, что всё это просто приколы.
Очень здорово, что на паранормальном сайте используют источники с сатирических сайтов, при этом ещё информацию меняют. Я предлагаю пойти дальше и придумывать новости и факты самим. Некоторые так и делают, собственно.

avatar
2
5
Мы никогда не использовали источники с этого сайта. Не путайте комментарии пользователей, где могут писать что угодно, со статьями сайта.

avatar
0
6
А я разве про статью написал?
Я же и ответил на конкретный коммент пользователя.

avatar
7
Если кому интересно узнать про эту новость, тогда набирайте в поисковик "Смитсоновский институт признал уничтожение". Например, можно почитать здесь …. Ссылку не даю, потому что иначе система не пропускает. 
Но на сатиру это как-то ну совсем не тянет.

avatar
0
8
Т.е. новость, которая была первой опубликована в декабре 2014 года на сатирическом сайте не тянет на сатирическую? Вот это, конечно, здорово.

avatar
9
Хорошо, сходим по Вашей ссылке. Попадая на этот сайт, нажимаем кнопку "About us" и читаем:

World News Daily Report is an American Jewish Zionist newspaper based in Tel Aviv and dedicated on covering biblical archeology news and other mysteries around the Globe.
Our News Team is composed of award winning Christian, Muslim and Jewish journalists, retired Mossad agents and veterans of the Israeli Armed Forces.We are based in Tel Aviv since 1988 where are published more then 200,000 copies of our Daily Report paper edition everyday.

Делаю перевод. Ньюс Дейли Репорт есть американо-еврейско-сионистская газета, основанная в Тель-Авиве и посвященная новостям библейской археологии и другим загадкам планеты. Сюда пишут христианские, мусульманские и еврейские журналисты, отставные агенты Моссад и ветераны израильской армии. Мы находимся в Тель-Авиве и публикуемся в количестве 200 000 экземпляров ежедневно.

Нда, весьма сатирическая газета, особенно большой сатирой отличаются отставные агенты Моссад и ветераны израильской армии.

avatar
0
10
Ты меня троллишь что ли?))) Ты переходишь в раздел Abbout us на юмористическом сайте и принимаешь всё там за чистую монету? Какой Моссад? Какой 1988 год?)))
Данный сайт существует с 2013 года. Позиционирует себя как сатирический и указывает, что все персонажи выдуманы, а сходства случайны. Ну правда, о чём речь вообще.
Статья про уничтожения гигантских скелетов была опубликована на нём 3 декабря 2014 года. Предлагаю найти на просторах интернета более раннюю версию, чтобы о чём-то говорить.

avatar
11
Граждане, сможет кто-нибудь объяснить уважаемому Нафлингу всю неправоту его возмущений? А то у меня никак не получается. Я прошел по его же ссылке и не нашел там ничего сатирически-юмористического. Или в последнее время термины "сатирический, юмористический" поменяли смысл?

avatar
0
12
Ну, если не брать сами феерические статьи, то на сайте внизу присутствует плашка:
World News Daily Report assumes all responsibility for the satirical nature of its articles and for the fictional nature of their content. All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle.

А так да, я жду мнений тех, кто считает, что все статьи там пишет Моссад и израильская армия))))

avatar
13
Вот сейчас согласен. 
А суд над Смитсоновским институтом все же был.

avatar
0
14
Суд какой?

avatar
4
1
В существовании гигантов не может быть никаких сомнений!

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также