21.04.2018  18:43  Суббота     16+

В Каире встретились самый высокий человек в мире и самая маленькая женщина


  05.02.2018    Болезни и мутации    : 2160     : 3    

Самый высокий человек в мире - 35-летний турок Султан Кёсен встретился в Каире (Египет) с самой маленькой женщиной в мире - 24-летней индианкой Джоти Амджи. Рост Кёсена равен 246,5 сантиметра, а рост Амджи 62,8 сантиметра. Маленькая индианка даже не достает Кесену до колен.

Встреча двух рекордсменов состоялась в рамках повышения привлекательности туристической отрасли Египта. Они были приглашены египетским Советом по развитию туризма для посещения самых знаменитых каирских достопримечательностей.

Когда Кёсен и Амджи в окружении сопровождающих появились в Гизе на плато с пирамидами, вокруг них сразу же собралась толпа изумленных туристов. Кёсен и Амджи с улыбками фотографировались на фоне знаменитых египетских пирамид, еще одних рекордсменов древнего мира.

Султану, из-за его огромного роста, тяжело передвигаться и он использует для помощи палку, Амджи тоже сложно ходить и ее несли на руках, отпуская на землю лишь ради фотографий. Амжи при этом делала селфи и смартфон в ее крошечный руке выглядел настоящим планшетом.

Высокий рост Кёсена вызван гигантизмом из-за опухоли гипофиза. Мужчина живет с родителями и помогает на ферме. Из-за гигантизма Султан непрерывно рос. В марте 2012 врачам удалось нормализовать гормональную активность гипофиза и приостановить постоянный рост Султана. 28 октября 2013 года гигант женился на Мерве Дибо, которая едва достаёт ему до локтя.

Джоти Амджи родилась в индийском городе Нагпур и весит всего чуть более 5 кг. Её маленький рост объясняется наследственной ахондроплазией, которая влияет на рост костей. Это одна из форм карликовости.

Джоти работает актрисой, ее можно было увидеть в сериале "Американская история ужасов", также она снимается в разных фильмах у себя на родине в Индии.

 






Комментарии 3
avatar
0
1
Впечатляющая пара. И совсем не комплексуют - молодцы.

avatar
1
2
Человек такое существо, что со временем ко всему привыкает.

avatar
-1
3
вот не могу привыкнуть к волосам в носу,дёргаю их а они,блин,растут,да ещё в ушах,а брови куда там Брежневу.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: