05.12.2019  20:44  Четверг
Великан, гигант, могила, Южный Урал, башкортостан

В башкирской деревне обнаружили могилу 6-метрового гиганта

Странная история с могилой человека, ростом в 6 метров, разошлась на днях в российских СМИ. Находится эта могила в Башкортостане, а человек этот якобы был родней лесных гигантов - местный аналог йети.
Главная  »  Снежный человек      20.11.2019    : 5948     : 9       

Началось все с поста группы "Геопарк Янган-Тау", что в Контакте. Этот парк находится на территории Башкортостана в Салаватском районе. 

В посте группы, размещенном 6 октября 2019 года, рассказывалось, что рядом с деревней Ташаулово, что стоит на территории парка на берегу реки Юрюзань, есть очень необычная достопримечательность - могила великана ростом в 6 метров.

То, что в этой могиле находится именно человек гигантского роста, убеждены все жители Ташаулово и более того, его могила является для них культовым местом. Также они верят, что останки гиганта защищают их деревню от сезонных паводков. 

На размещенных в группе фотографиях можно увидеть нечто, огороженное красной оградой. Упоминалось, что это ограду поставили (благоустроили) на могиле в том же октябре, а до того могила представляла собой лишь небольшой холмик.

Фото: Группа Геопарк Янган-Тау" в контакте"

Позже, уже в ноябре месяце, в башкирской газете "На земле Салавата" появилось больше информации об этой могиле. Указывалось, что находится она совсем рядом с густым лесом - то есть этого человека после его смерти похоронили не на местном кладбище, а отдельно.

В той же газете упоминалось, что местные жители рассказывают о том, что 6-метровый гигант был очень добрым, но одиноким человеком. А еще местные жители верили в то, что он ведет свой род от... местного аналога йети. И что таких гигантов на Южном Урале ранее было много. 

Биолог геопарка "Янган-Тау" Полина Полежанкина отмечает, что никаких научных исследований на могиле не проводилось (и очевидно эксгумации останков тоже не было), но местные жители очень верят в существование этого гиганта и при этом стараются лишний раз никому о его могиле не рассказывать. 

Вероятно именно поэтому о данном очень необычном месте ранее не знали даже российские исследователи аномальных явлений. 

Фото: Группа Геопарк Янган-Тау" в контакте"


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 9
avatar
1
[9] -
Ну, так а кости-то где? Огромный череп там и т.д.
Почему они решили, что могила гиганта?

avatar
0
[8] -
Успокойтесь! Это просто селфи!

avatar
-1
[7] -
Обнаружена могила гиганта. Ага, а самого трупака никто не видел. Потому что копать лень. Ну, тогда, Двуглавая сопка в Таганае - это задница гиганта, захороненного каком кверху. А что, Урал же, край гигантов.)))

avatar
0
[6] -
Блин, раскопали бы "могилу" и посмотрели, будь там скелет здоровенный, вот тогда это НОВОСТЬ alien_win а не просто фотка оградки и каких-то мужиков.

avatar
0
[5] -
rofl

avatar
0
[4] -
С чего взяли, что это - могила? Мало ли что там закопано! Сначала разройте и посмотрите. Может там псионный двигатель от корабля марсиан покоится...  alien_wow

avatar
Живу рядом, ничего подобного тут нет

avatar
0
[3] -
Рядом это где? Эта могила непосредственно рядом с деревней Ташаулово. В другой деревне о ней конечно могли и не знать.

avatar
[1] -
Дешевый хайп.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также