03.04.2020  21:46  Пятница
Членистоногие, паук, Папуа - Новая Гвинея, монстр, пауки

В некоторых странах люди видят загадочных огромных пауков

Гигантские пауки могут жить в малолюдных джунглях, куда не добралась цивилизация, однако их видели и в таких местах, как американский штат Луизиана.
Главная  »  Загадки природы      23.03.2020    : 1909     : 8       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

У множества людей пауки вызывают подсознательное чувство страха, которое в радикальном виде зовется арахнофобией - боязнью пауков. При этом в большинстве случаев люди сталкиваются совсем с небольшими по размерам представителями паукообразных. 

А представьте, какой будет страх, когда эти люди столкнуться с пауком, размером с собаку! Думаете, что такое может произойти лишь в фантастическом фильме или ужастике? Как бы ни так (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Ранее мы уже публиковали статью о странных огромных пауках, которых в ХХ веке видели в России на территории Кабардино-Балкарской республики.  Также есть сообщения о невероятно крупных пауках и в других странах.

Официально самым большим пауком в мире считается птицеед-голиаф (Theraphosa blondi), у которого длина с учетом размаха лап максимум достигает 28 см. Каждый, кто видел этого птицееда-голиафа по кличке Рози, с трудом может представить, что на нашей планете могут существовать пауки куда крупнее. 

Фото: wikimedia.org

В 2001 году криптозоолог Карл Шукер услышал от исследователя Билла Гиббонса интересную историю, которая произошла с супругами Реджинальдом и Маргаритой Ллойд в 1938 году. Ллойды были авантюристами и путешественниками и в тот год отправились в джунгли Бельгийского Конго.

Вместе с несколькими носильщиками и проводниками они двигались по едва заметной тропе среди зарослей, когда внезапно увидели впереди на толстой лиственной подстилке что-то странное. Сначала оно показалось им похожим на местного африканца, который сидит на корточках, потом на худую обезьяну. 

Когда Ллойды подошли ближе, они получше рассмотрели это существо и с ужасом поняли, что это огромный паук. Реджинальд первым пришел в себя и полез за своей кинокамерой. Но увы, пока он ее достал, пока настроил, огромный паук уже шустро скрылся в зарослях. 

Этот "гигантский паук" сделан умельцем из веток ивы. Фото: Keith Evans/ geograph.org.uk

История Ллойдов была далеко не первой и не последней о загадочных огромных пауках из Конго. Местные пигмеи из племени Бака давно видят в джунглях этих пауков и много знают о них. В частности они рассказывают, что огромные пауки умеют сооружать из листьев что-то вроде "хижин" и  живут в них. Они также плетут очень прочную паутину, в которую может попасть небольшая антилопа или даже человеческий ребенок.

Но не стоит думать, что гигантских пауков видят лишь в диких местах, куда не дошла цивилизация. Огромное членистоногое существо видели в 1948 году в самом центре США, в штате Луизиана. 

Пожилой Уильям Слейдон, его жена и оставленные на их попечение внуки жили неподалеку от города Лисвилла и однажды вечером вся семья как обычно погрузилась в машину и поехала в церковь Лисвилла.  Когда они ехали по сельской грунтовой дороге, то вдруг увидели впереди что-то непонятное, что двигалось в канаве на краю дороги.

Когда Слейдон подъехал ближе, все очень напугались, потому что увидели, что это паук "размером с ванну". Он копошился в канаве, но когда машина с людьми подъехала ближе, выскочил из канавы на дорогу, перебежал дорогу перед изумленными лицами людей и скрылся в заболоченных  зарослях на другой стороне. 

Вся семья так была напугана этим зрелищем, что больше никогда не ездила через этот участок района. 

Скульптура в виде огромного паука

Следующая история пришла из Папуа-Новая Гвинея, стране знаменитой своими дикими племенами каннибалов (бывших).  Во время Второй Мировой войны на Папуа-Новую Гвинею высадились японцы, а чтобы выгнать их оттуда, туда вскоре прибыли австралийские солдаты. Среди них был молодой солдат Питер Хайнс. 

Однажды, когда их отряд пошел на разведку в джунгли и остановился лагерем для ночлега, Хайнсу очень сильно захотелось в туалет по большому. Он не мог терпеть, поэтому без спросу ушел в первые попавшиеся заросли. Когда Хайнс сделал свои дела и надел штаны, он внезапно  увидел, что рядом с ним на кусте висит нечто, похожее на большую рыболовную сеть, при этом снежно белое. 

Он не сразу понял, что это огромная паутина, которая висела и на дереве и на кустах и была раскинута даже на земле. Хайнс начал осматривать паутину и прикинул, что она около 4,5 метров в длину. 

А потом он заметил и паука, причем всего одну его ногу и часть тела, торчащее на краю паутины, но даже это привело его в ужас, потому что по размерам паук был с небольшую собаку.  "Оно было смольно-черного цвета, толстым и покрыто  волосками. Но не длинными, а примерно такими же как у тарантула", - описывал его Хайнс. 

Будет излишне говорить, что Хайнс даже и не пытался рассмотреть паука поближе, а просто по быстрому, но как можно тише удалился из этого места. 

И это был не единственный рассказ о гигантских пауках из Папуа-Новой Гвинеи. Однажды на паранормальное радио "Coast To Coast AM" позвонил мужчина по имени Крейг и рассказал историю о том, как его дед видел в тех джунглях огромного паука. 

Это также произошло во время Второй Мировой. Дед Крейга  пробирался по джунглям, вооруженный мачете, и рубил этим ножом заросли лиан. Внезапно он увидел перед собой огромную паутину с сидящем на ней очень большим пауком. 

В длину этот паук был лишь немногим меньше метра и его тело было безволосым, совершенно гладким, приятного изумрудно-зеленого цвета. От страха дед Крейга накинулся на этого паука со своим мачете и изрубил его в кашу. Случилось это, по словам Крейга, в местечке неподалеку от Порт-Морсби, столице Папуа-Новая Гвинея. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 8
avatar
7 ElGrandoSmokio • 12:39, 29.03.2020
Может большие пауки где-нибудь в пещерах живут. Есть же легенда про 20-метровую змею в какой-то африканской стране, которая тоже живёт в пещере, как рассказывают тамашние племена.
avatar
1
8 sepia • 09:11, 30.03.2020
Читайте комментарии выше и поймёте, что дело в особом устройстве дыхательной системы пауков. Сравнение со змеями не катит
avatar
1
6 sepia • 10:07, 28.03.2020
Куча других газов? Вы серьёзно? Вы вообще в курсе, как работает гемоглобин? Почему нужен именно кислород? Какие другие газы? Речь же идёт о Земле и земных организмах. Люди, всё-таки учите матчасть! alien_doof
avatar
1
3 sepia • 10:32, 25.03.2020
Когда люди рассказывают подобные байки, они даже не подозревают, что прокалываются на незнании матчасти. А мат часть надо учить! Существование метровых и более насекомых и пауков невозможно чисто технически. Дело в том, что дыхательная система и у тех и у других устроена таким образом: по бокам брюшка есть дыхательные отверстия, от них отходят трахеи в виде разветвляющихся трубочек. Они тянутся до тканей внутри организма, снабжая их кислородом. Вся штука в том, что по мере разветвления и удаления от отверстия, эффективность системы падает. Поэтому не могут нынче существовать животные с такой системой дыхания и размерами метр и больше. Поэтому паук размером с ванну или овчарку невозможен. Максимум с мелкого чихухуа, да и тот будет страдать от асфиксии.)) Почему такие существовали в доисторические времена? Потому что содержание кислорода в атмосфере было больше, чем сейчас.
avatar
-1
4 irritato • 12:17, 25.03.2020
В пространстве кроме воздуха содержится ещё куча других газов,количество некоторых из них даже превосходит кислород.
Вот на насыщение организма теми газами и могли перейти и адаптироваться нынешние насекомые-пеперостки
avatar
1
5 Nafling • 13:52, 25.03.2020
Не могли. Всем животным на Земле, возможно, кроме каких-то мелких многоклеточных, необходим кислород для жизни, и заменить его частично или полностью другими газами нельзя. Тем более, адаптироваться к нехватке кислорода не могут крупные виды. Пауки поэтому и маленькие - для них это и есть идеальная адаптация. Даже если бы и существовали особи метровых размеров, то это точно не из-за того, что они научились обходиться без кислорода.
avatar
0
2 irritato • 14:38, 23.03.2020
Ладно последний случай- порча редкого экземпляра простительно, человек один был.
Но вот австралийский солдат о чем думал когда не рассказал о своей находке соратникам?
Их там много было, с оружием, сказал бы да сходили бы и убедились. Или предпоследний случай выдумка.
avatar
0
1 Nocturna • 13:42, 23.03.2020
Жуть-жуть какие бывают!
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме