Криптозоология

🐏 В черепе дыра, удален мозг, глаза и прямая кишка: В Перу странным образом убито 33 овцы

🕑 05 Сентября 2023   👀 968   💬 3

В конце августа в сельском районе Перу кто-то или что-то очень жестоко расправился с 33 взрослыми овцами и ягнятами. Власти винят пуму, а местные жители чупакабру и инопланетян.

В ночь на 29 августа в перуанской провинции Чинчерос, в округе Окобамба, сразу два фермера обнаружили своих овец убитыми изуверским образом. 

В голове у каждой было глубокое отверстие, а у ягнят были удалены глаза. Позже оказалось, что у многих овец также была удалена прямая кишка.

Сначала фермер Эмелия Руис Сантос обнаружила 16 своих овец лежащими мертвыми на земле вне загона, где они находились ночью. Затем другой фермер Сегундина Киспе де Паломино обнаружила 14 своих овец убитыми таким же образом.

После жалоб властям в район прибыли сотрудники полицейского участка Окобамбы и сотрудники гражданской обороны муниципалитета Окобамба. Была проведена координация с Национальной службой аграрного здравоохранения (Senasa) для оценки состояния трупов овец и выяснения подробностей причины их смерти.

По словам мэра округа Окобамба Генри Вильчес Аранго, случившееся сильно повлияло на местное население. Он также подтвердил, что у всех овец на телах нет никаких ран, кроме отверстий в голове.

"Более тридцати овец были убиты на рассвете. Причины до сих пор неизвестны. Такой ситуации на самом деле никогда не было в нашем районе и это шокировало все население", - заявил он.

Среди селян новости распространились как лесной пожар и многие стали обвинять чупакабру - таинственного хищника, нападающего на животных и высасывающих у них кровь. 

Другие же обратили внимание на схожесть случившегося в Окобамбе с феноменом увечья скота. И там и там у животных часто удаляются глаза и задний проход.

Позже представители Senasa заявили, что они осмотрели трупы овец и пришли к выводу, что те погибли не из-за каких-либо болезней, а вследствие нападения дикого зверя, вероятно пумы. 

"У ягнят наблюдаются черепно-мозговые травмы (отверстия) и анальные повреждения, а также травмы глаз (вырваны), предположительно вызванные агрессией или внешним повреждением со стороны дикого животного (пумы), которые водятся в высокогорных районах Анд рядом с упомянутой областью".

Пумы в самом деле водятся в данном районе и ранее они неоднократно нападали на местных домашних животных. Но обычно после их нападений на телах животных находят многочисленные следы от когтей и клыков, а не единственный прокол в черепе, как в данном случае.

При этом представители Senasa  ничего не сказали о том, каким образом пума или иной местный хищник удалил у овец мозги через этот прокол. А еще один эксперт и вовсе предположил, что раны были нанесены собаками. 

Также сообщалось, что 4 взрослых овцы не были обнаружены ни живыми, ни мертвыми, и, вероятно, "дикие животные утащили их тела в свои логова".

Трупы убитых овец и ягнят вскоре после осмотра были захоронены в специальном отдельном санитарном могильнике.

овцы, фермер, ягнята, увечье скота, перу



НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА-ПАРТНЕРА "НЕВЕРОЯТНО!"


     

avatar
0
3 DobrЫЙ • 08:49, 08 Сентября 2023
Молния нередко убивает целое стадо.
Первое, что съедают хищные птицы, в часности стервятники - это глаза, язык, кишки через жопу
avatar
2
1 Arion • 20:22, 05 Сентября 2023
Где-то же пумы учатся хирургии...
avatar
2
2 serlis • 10:33, 06 Сентября 2023
Возможно, это первая вооруженная пума-хирург! Сначала стреляет в голову, потом удаляет прямую кишку. Думаю, местным жителям надо быть более осторожными

avatar