Лента новостей  »  Монстры     : 13651       2012-06-05    : 12    

В Болгарии найдены два скелета вампиров


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
Скелеты двух вампиров найдены в Болгарии у города Созополе. Об интересной находке сообщил директор Национального исторического музея Божидар Димитров. Скелеты, относящиеся к Средневековью, пронзены кусками железа.



Ученый пояснил, что подобные скелеты находят на протяжении нескольких последних лет. Пили ли кровь обладатели этих скелетов, доподлинно неизвестно. Обнаружение скелетов лишь подтверждает существование языческого поверья, по которому сердца считавшихся злыми при жизни людей протыкали осиновым колом или железной палкой в день похорон.

Кроме этого, по традиции, которая существовала в болгарских деревнях вплоть до первого десятилетия ХХ века, гробы злых односельчан накрепко заколачивали гвоздями. Это делалось для того, чтобы помешать мертвецам бродить по ночам, превращаясь в вампиров. Аналогичная практика существовала и в других балканских странах, в частности в Сербии. Археолог Петар Балабанов в 2004 году нашел шесть таких скелетов, датируемых IV веком.

vesti.ru

Тем временем ученые продолжают споры о скелете с кирпичом во рту, найденном в 2009 году в Италии.

Археолог из Флорентийского университета нашел на венецианском острове Лаццаретто Нуово в ходе раскопок массового захоронения 16 века останки женщины с кирпичом во рту. Маттео Боррини предположил, что это наиболее раннее археологическое свидетельство ритуала убийства вампира.



Он исходит из того, что представления о мертвецах, насылающих болезни, были особенно популярны в Европе в годы эпидемий чумы. Люди умирали, как мухи, и трупы подкладывали в только что засыпанные захоронения.

При вскрытии могил живые видели, как у трупов отрастали ногти и волосы, а саван исчезал, разъеденный химически активными жидкостями, образующимися при гниении. Они предполагали, что покойный прогрыз саван.

Женщина скончалась около 1576 года, когда в Венеции свирепствовала чума, унёсшая жизни трети горожан, в том числе и знаменитого живописца Тициана. Боррини считает, что кирпич во рту – это попытка отвадить нечистую силу от живых.

Многие коллеги флорентийца смеются над его гипотезой и считают, что он специально раздувает дешевую сенсацию, чтобы привлечь к себе внимание прессы и грантодателей. Кирпич, по мнению историков, попал в рот трупа случайно, во время разрушения склепа.

"К сожалению, в последние годы это стало обычным делом в Италии. Вероятно, из-за сильного сокращения финансирования исследователи стремятся привлечь к себе внимание за счёт сенсационных открытий, которые зачастую имеют мало общего с наукой", - считает антрополог Симона Миноцци из Пизанского университета.

В свою очередь, антрополог из США Пир Мур-Дженсен заявил что, находка далеко не единственная в своём роде и что, ранее он находил подобные скелеты в захоронениях в Польше.

gazeta.ua




скелет, вампиры, вампир


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 12
avatar
12 D-Factor • 19:12, 2012-07-04
Да мало ли, за что ей кирпич всадили... Может, это средневековая Итальянская мафия бесчинствовала!
avatar
11 FuDog • 02:37, 2012-06-10
Они не вампиры!
1)Это не доказано!
2)В то время даже фокусники были ведьмами,а это значит они верили во всё то чего не существует что бы :a)Винить кого нибудь! и b)Легнды страшная сила!:
3)Кирпичи клали может по какой либо традиций или так они просто хоронили людей,НО ТОЧНО НЕ ВАМПИРОВ!
avatar
10 Хрум • 20:18, 2012-06-09
я бы тоже парочке живущих кирпич в пасть запихал и колом прибил
avatar
9 физрук • 15:53, 2012-06-07
А еще нашли вампира в неестественной позе и в жопе кол...ха..ха..ха alien_doof
avatar
6 Gumbert • 13:50, 2012-06-06
а что сейчас гроб не заколачивается гвоздями?
avatar
7 лежебока • 17:17, 2012-06-06
А вот действительно, откуда пошёл этот обычай гробы гвоздями заколачивать? Чтобы покойник не сбежал? Smiley_green_alien_aaah
avatar
8 физрук • 15:50, 2012-06-07
Нет,что бы крышка не слетела.
avatar
1 Lawlietb32 • 00:01, 2012-06-06
Кирппич во рту ещё мало чего значит... вот если бы он откапал черепа с клыками по пару сантиметров, то да)

p.s. Я бы и сегодня накрепко бы закрывал крышку гроба злых людей...
avatar
2 AnubisX • 01:52, 2012-06-06
Зачем ? боишься злых людей ? alien_GRRR
avatar
4 Lawlietb32 • 10:52, 2012-06-06
я немного суеверный. и если в истории про злых духов, вампиров и т.д. есть хоть доля правды, то лучше быть уверенным, что "все в порядке" = )
avatar
3 v203hv • 03:52, 2012-06-06
Германия мифический череп ~1932 год, правда после победы его исследовали, оказалось что череп сборная окрошка от разных животных челюсть свиньи, пару костей от обезьяны, зубы у кого то позаимствовали, остальное человек века 10. Вот там были клыки.

p.s. Злых людей при жизни?
avatar
5 Lawlietb32 • 10:53, 2012-06-06
да не... пусть доживают свой срок и вот тогда поговорим о "мерах безопасности" = )
Читать последние 100 комментариев

avatar