10.12.2016  19:32  Суббота     16+

  10.08.2014    Загадки человека    : 6455     : 0  

В Великобритании действительно живут люди, причисляющие себя к вампирам

Британский исследователь Эмир Уильямс из Университета Глиндор пару месяцев назад выступил с заявлением, согласно которому на территории Великобритании действует подпольная сеть вампиров, насчитывающая 15 000 членов.

"Эта субкультура представляет собой группy людей, которые пьют кровь людей, но при этом их законы подразумевают, что они знают, у кого кровь можно брать, а у кого категорически нельзя", — утверждает профессор психологии.

"Например, вампиры-сангвиники получают кровь из определенных частей тела добровольных доноров, и при этом им нельзя забирать слишком много. Есть также медиумы и гибридные вампиры, которые связаны с донорами, энтузиастами и ролевыми игроками, являющимися частью сообщества. Это очень интересно и абсолютно реально".

Уильяме, убежденный в том, что кровососы «не сумасшедшие и не психически больные», призвал их выйти из темноты и поведать людям о своем образе жизни и привычках. Кроме того, он надеется, что британские вампиры изъявят желание принять участие в его исследовании, при помощи которого эксперт по нетрадиционным религиозным течениям намерен более подробно изучить сообщество кровососов.

Результаты данной работы, как планирует Уильяме, лягут в основу научных публикаций, благодаря которым общественность сможет узнать больше о представителях этой пугающей субкультуры.

«Нам необходимо изучить вампиров, чтобы уменьшить свой страх перед ними и позволить принять их как часть общества, — считает ученый. — Я не хочу вешать на них ярлыки и называть их безумными или плохими. Это просто люди, о которых нам нужно знать больше».

«НАС НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!»

Призыв Уильямса, на удивление, английские вампиры без внимания не оставили. Буквально через пару недель после заявления профессора психологии на одном из телеканалов засветилась семейная пара Пиретта Блейз и Энди Филс из Южного Уэльса, которые признались, что действительно являются частью 15-тысячного сообщества вампиров Великобритании и хотят познакомить людей со своим образом жизни.

Супруги, имеющие ребенка, утверждают, что ничем не отличаются от других семейных пар, за исключением пристрастия к употреблению человеческой крови. А целью их визита на телевидение было желание донести зрителям, что таких людей, как они, вовсе не стоит бояться. На самом деле вампиры не являются угрозой для общества.

Пиретта и Энди, в основном, «питаются» друг другом. Энди поведал, что ощущения от употребления крови своей супруги преобладает над ощущениями, которые он испытывает во время секса. Такое действие, по его словам, олицетворяет не только физическое, но и душевное единение.

На собраниях сообщества вампиров они также употребляют кровь «коллег». Каждый вампир, перед тем как предложить свою кровь, проходит медицинское обследование, а кровь неизвестного им человека не употребляют никогда и, более того, не нападают на окружающих.

«Это абсолютно безопасно и совсем не страшно, — поясняет Пиретта. — Все участники сообщества проходят тщательную проверку, в том числе на предмет психического здоровья и на наличие заболеваний, передающихся через кровь».

Опровергая миф о том, что вампиры не могут пить кровь без клыков, Энди в прямом эфире заявил: «Вам не нужно разрывать шею. Это очередное заблуждение. Настоящие вампиры уважительно относятся к телу своего донора, поэтому, во избежание большого количества шрамов, стараются кусать в одно и то же место».

Пара считает, что неверное отношение людей к «кровопийцам» является результатом влияния американской киноиндустрии. «Это действительно сводит меня с ума! Люди доверчивы и легко подпадают под влияние Голливуда», — говорит Пиретта.

США - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПСИХБОЛЬНИЦА В МИРЕ

В принципе, с мнением английской вампирши согласны многие британцы и... сами американцы! Действительно, как заявляют американские психологи, в США в последние годы началась самая настоящая эпидемия психических расстройств на почве увлечения вампирами. Полиция все чаще сталкивается с бессмысленными и, одновременно, ужасными преступлениями, «авторы» которых объявляют себя представителями «особой расы», наделенными сверхъестественными способностями.

Преступниками, в основном, оказываются подростки и молодые люди, которые, чересчур увлекшись играми в вампиров, начинают воображать себя частью мистического мира, существующего, по их мнению, не только в их больных головах.

«Я вампир и сейчас я тебя съем», — заявила недавно на полном серьезе Джозефина Ребекка Смит перед атакой на пожилого бомжа, спавшего на своей электрической инвалидной коляске у крыльца ресторана сети «Хутерс» во Флориде.

После этого юная маньячка напала на 69-летнего Милтона Эллиса и принялась буквально выгрызать куски плоти из его лица, шеи и губ. Несчастному каким-то образом удалось в последний момент завести свою коляску и, вырвавшись из рук спятившей незнакомки, доехать до находящейся поблизости АЗС, где, истекая кровью и уже теряя сознание, он позвонил с автомата по номеру 911.

Быстро приехавшая по вызову полиция обнаружила на месте происшествия как жертву нападения, так и саму преступницу. Джозефина Смит была почти обнаженной и вся в крови. Ради чего она бросилась его кусать, «вампирша» связно объяснить не смогла, бормоча киношную белиберду про «зов крови» и бессмертных вурдалаков.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ПО-СТЭНФОРДСКИ

Тем временем ученые из Стэнфордского университета недавно пришли к выводу, что тот, кто постоянно обновляет свою кровь за счет чужой, может прожить очень долго. Кровяные тельца из другого организма способны восстанавливать старые органы. Впрочем, происходит это только в том случае, если стариков подпитывают молодые соки.

Специалисты получили эти результаты, делая переливание крови от молодых лабораторных мышей к старым. Самым благотворным способом молодая кровь воздействует на мышцы. После сеансов переливания крови они лучше восстанавливаются и быстрее заживают (если до этого были повреждены). Омолаживается также печень, которая является чуть ли не главным внутренним органом у кровососов.

Ученые говорят, что сама по себе «свежая кровь» не является эликсиром молодости, однако не сомневаются, что в обозримом будущем новые исследования помогут разработать передовые методы быстрого заживления ран у стариков.

Ну а что касается обязательного атрибута всех фильмов ужасов и литературных произведений о вурдалаках — больших и острых клыков, то это уже перебор. Так что если вы встретите на улице такого человека — не пугайтесь: он просто решил выпендриться и для этого побывал в кабинете у стоматолога.

Геннадий ФЕДОТОВ

Другие новости по теме:
вампир, Вампиры


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: