15-08-2020  13:36  Суббота
Главная  »  Загадки природы     |       09-12-2011 в 05:53    : 4617     : 2    

Таяние льдов толкает белых медведей на каннибализм


🚩 медведь, животное, каннибализм

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Это изображение наверняка шокирует множество людей. Взрослый белый медведь вытаскивает на лед убитого им медвежонка.


Обычно полярные медведи охотятся на тюленей, но если тюленей мало, эти хищники начинают искать новые источники пропитания, в том числе и среди других медведей.

Эта фотография была сделана экологом и фотожурналисткой Дженни Росс в районе пролива Ольги в архипелаге Шпицберген.


"Такое внутривидовое поведение всегда наблюдается среди хищников, - говорит она. - Однако в последнее время среди белых медведей оно наблюдается все чаще, в особенности в тех случаях, когда они остаются на суше из-за отсутствия льда в результате глобального потепления".

Журналистка представила свои фотографии на заседании Американского геофизического союза, проходящем в Сан-Франциско.

Дженни Росс приблизилась к объекту съемки на лодке. Она видела через сильный телеобъектив, что медведь недавно убил свою жертву, но только с близкого расстояния стало понятно, что жертвой стал молодой медведь.

При этом медведь воспользовался тем же самым методом, что и при охоте на тюленей - он прокусил другому медведю голову.

"Как только взрослый медведь увидел нашу лодку, он занял оборонительную позу - оседлал тело жертвы и встал на задние лапы - это сигнал о том, что он будет защищать свою добычу".


"Затем он схватил зубами жертву и перетащил ее на другую льдину. И только отдалившись от нас на значительное расстояние, он принялся за еду".

По словам Дженни Росс, в этом районе она наблюдала другого белого медведя, вероятно, мать погибшего медвежонка.

Пролив Ольги разделяет два основных острова архипелага Шпицберген. Обычно он остается подо льдом круглый год. Однако в последние годы в летний период лед стал исчезать на несколько месяцев. Это привело к голоду среди белых медведей, которые охотятся на тюленей с пакового льда.

bbc.co.uk



Комментарии 2
avatar
2 igo5845 • 17:01, 09-12-2011
как то грустно от увиденного,единственное что еще может быть,что медведь уже мертв был,не пропадать же мясу....,а там кто его знает...
avatar
1 Lawlietb32 • 14:20, 09-12-2011
Ужс... кадры подрывают психику впечатлительных людей ((( Раньше об этих созданиях был лучшего мнения... хотя че делать... у человека отними еду и пропитание - кинется на тебя не раздумывая через недельку...
Читать последние 100 комментариев

avatar