26.08.2016  13:08  Пятница     16+

» » На берег Сахалина выбросило неопознанное животное

На берег Сахалина выбросило неопознанное животное


Источник \ Категория: Загадочные существа \комментариев: 24 \ Просмотров: 14280 \ Добавлено: 13.08.2013
На юг Сахалина выбросило тушу неизвестного животного. Первой его увидела местная жительница Зоя Денисова и выложила фото в соцсети. Пока жители острова строят фантастические догадки, ученые пытаются дать находке реальное объяснение.

Фотографии, размещенные в Сети южносахалинкой Зоей Денисовой, просмотрели тысячи пользователей. Тело животного, которое сфотографировала девушка, вызвало интерес и у простых сахалинцев, и у специалистов. Они до сих пор не определили, что же такое лежит на берегу моря на юге острова в Корсаковском районе.





 Мы возвращались с отдыха. Обычно едем по грунтовой дороге, а в этот раз решили поехать берегом моря, благо машина позволяет — вездеход. Дорога ненаезженная, машин мало, и вот увидели этого зверя. Он был уже полуразложившийся, совсем несвежий, скажем так, его, видно, уже поели. Туша у него очень большая, метров семь в длину, плотная такая. Но вот я сравниваю его с другими фотографиями найденных на берегу животных, которые выложили в интернет, — там видно, что киты, а мой не совсем похож.

Кости, торчащие из его головы, — это бивни, так мне ученые сказали. А еще говорят, если бы удалось глянуть на его нижнюю челюсть, то точно опознали бы, а самим им выехать туда не получается — транспорта нет. Челюсть у него была глубоко в песке, да мы и не стали бы его раскапывать.

 
Туши китовых, косаток, тюленей, вынесенные на берег, для Сахалина не редкость — воды Тихого океана и Охотского моря очень богаты самой разнообразной живностью. Но этот монстр выбивается из общего ряда, даже специалистов поставил в тупик его внешний вид.

Например, длинный хвост, которым не может похвастаться ни одно морское животное. А еще чудовище покрыто шерстью. Не очень отчетливые снимки Зои вызвали бурное обсуждение в Сети.

Теги: Сахалин, животное


Другие новости по теме:
Комментарии 24
avatar
24
На первой фотографии видно какие то шипики :/ Я не знаю зад это или голова, но ни у слонов, ни у мамонтов шипов не было это уж точно. А бивни о них тоже можно сказануть, у слонов их по два а тут с одной стороны 2 а с другой видимо обломился один. + на снимке не видно конечностей.

avatar
21
Похоже на монстра из фильма "Дрожь земли".

avatar
22
Неплохой такой фильм

avatar
16
Мамонт.

avatar
14
семиметровый слон? Вы вообще в адеквате???

avatar
15
Конечно,неадекватен!!! Слон-то волосатый,мамонт, то бишь.Мамонты,судя по скелетам,и длиньше были.

avatar
13
Если конечно это не фейк из серии "ученые лишились всего".... Ув. Зое Денисовой было впадлу сделать ещё несколько фоток???  Да если бы мне на берегу нашего моря попалось бы что-то такое, да я бы фоток сделала не менее десятка! Во всех ракурсах и со всеми деталями. И кусочек бы от него отковыряла, и в экоинспекцию вызвала бы - для официального протокола . И в музей позвонила бы на краеведческое отделение, и в городскую газету, и городской интернет-портал...Да подняла бы на уши полгорода или ближайший поселок и сельсовет. Лишь бы задокументировать случай.

avatar
17
Правильно Пчёлка, так и надо было сделать. Я бы тоже фоток поболе сделала, и кусок шерсти оторвала А так, пусть теперь Зоя оправдываеся, что это не морской котик. Бивни то у него тоже есть. А хвост...это и не хвост вовсе, а продолжение позвоночника, только уже объеденного...

avatar
19
Вот посмотрите картинку и шерсть присутсвует и наверняка бивнями схватил добычу ссылка Это северный морской котик.

avatar
20
А леший  знает, что это. Может и котик. А может и нечто, сооруженное из песочка, грязи и водорослей "народными умельцами" для падкой на сенсации прессы. Качество фотографий отвратное, попыталась рассмотреть поближе - не получилось, пиксели "битые". Мне вот досточка на первой фоке покоя не дает. Уж больно она похожа на один из "бивней" - вкопали рядышком, грязью измазали, ракурс выбрали, а фотографировали на не слишком хороший фотоаппарат, а то и телефон - вуаля, сенсация готова!

avatar
23
А по размерам совсем не котик даже если для сенсации ему нарочно присобачили бивни и хвост.Туша слишком большая.

avatar
12
Оро-22

В том то и дело,что никому оно там не важно.

К сожалению в реальной жизни кого то куда то никто тащить не хочет.

А если и притащат,то к кому обращаться?

Самый работающий способ-на Youtube и на этот сайт

avatar
11
да и на "хоботе" тоже такие же кости внимательнее посмотрите

avatar
10
на 1 фото

avatar
9
если это хобот то почему там видно торчашие кости как на позвонке что у слонов на лбу позвонок?

avatar
8
Учёные что-то темнят.Длинный хвост может оказаться и хоботом,а "бивни"-скелетированными останками задних ног слона,ну или мамонта,размытого из его вековой могилы и попавшего в море.Вообще не пойму я их(учёных):данный артефакт представляет какую ни на есть ценность.Что ж это ещё за отмазки-транспорта нет.Вопрос легко решаемый-скиньтесь на горючку Денисовой,наука того стоит.Жил бы в тех местах,приложил бы усилия к своей доставке.Друзей подключил.Они уж точно не откажутся.Хоть мы и не антропологи.

avatar
6
Такие, блин, качественные фотографии!!! И когда что-то необычное, их так много!!! Вообще на тушу мертвого слона обглоданного акулами похожа. Но опять же Сахалин... там слоны редко бегают...

avatar
7
Добропорядочное млекопитающее в образе тюленя закончило свой путь на Земле и приказало долго жить.
Видимо "ученые" не могут сфотографировать "чудище" более детально и со всех ракурсов, они просто не успевают, впадая в ШОК и теряя ДАР РЕЧИ.

P.S. Складывается впечатление, что фотки берутся из социальных сетей и прочих сетевых закромов всемогущего интернета, бездарными журналюгами-обманщиками и выкладываются в сеть с глупой, измученной фразой: "На берег Сахалина, Таиланда, Японии, Кореи... выбросило неведомое мертвое чудовище, ученые в ШОКЕ, они пытаются дать находке реальное объяснение.
Ну что ж, имеют на это право, в нашем мире каждый кормит свою тушку как может. При совке регулярно выбрасывало на берега трупы почивших морских млекопитов и никто не думал причислить их к неведомым зверушкам, русалкам и доисторическим ящерам. Только капиталюгам мерещились Несси, в надежде сорвать куш от очередной "галлюцинации".

avatar
5
Мамонт, замороженный. В результате таяния и разлива моря тушу выбросило на берег.

avatar
18
Ну какой мамонт??? У мамонта бивни совсем другой формы.

avatar
2
да еще один не известный вид

avatar
3
И изучают его "ученые", которые впадают в шок, лишаются чувств и дара речи.

avatar
4
И зрения.

avatar
1
Видимо Зоя Денисова на вездеходе не знала,что тут уже писали про такое животное.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: