16.12.2018  08:25  Воскресенье

Таинственные огромные речные рыбы Японии


  05.06.2018    Загадочные существа    : 2150     : 0    

Ранее мы рассказывали про загадочных японских гигантских червей и японских голодных призраках. Япония во многом еще закрытая страна и в ней обитают множество монстров, в том числе и в воде. Много лет тут ходят легенды о встречах с гигантскими речными рыбами разного вида.

Одна из таких историй датирована 19 веком, и в ней сообщалось о неназванной реке, в которой целая стая очень странных существ нападала на рыбаков и купальщиков. Они убивали людей, а потом потрошили их тела, выдирали внутренности. Внутри человек оказывался совершенно пустым, а с виду выглядел нетронутым.

Из-за этой странной особенности некоторые исследователи загадочных существ предполагают, что целью нападения этих непонятных речных монстров было не убийство людей, а скорее защита своей территории. Существа были описаны выжившими очевидцами как покрытые чешуей и с телом, похожим на рыбье.

Длиной они были 1,2-1,5 метра, морды у них были как у тюленя и с очень острыми зубами в пасти. Причем на голове и шее у них было нечто, очень похожее на гриву волос, на вид почти человеческих.

В японских мифах существует монстр по имени каппа, он может нападать на людей в воде и также любит вырывать из них внутренности

Рассказывалось, что эти существа собираются группами на берегах реки и ведут себя очень шумно, особенно они любят играть между собой и громко издавать лающие звуки. Эти существа были упомянуты в книге 1823 года "Мир в миниатюре" ("The World in Miniature") Фредерика Шоберла, а также в 1996 году в журнале "Strange Magazine", в котором их назвали "волосатыми рептилеподобными рыбами".

Кое-что в этих описаниях указывает на выдр. Они и правда шумные и игривые и любят собираться в стайки. А гигантские бразильские выдры своим агрессивным поведением могут напугать и ягуара. Впрочем, даже самые крупные и агрессивные современные выдры не нападают на людей и тем более не потрошат их.

Бразильские гигантские выдры напугали ягуара

Никаких более современных отчетов об этих речных существах в Японии не появлялось. Может быть тех выдр люди полностью перебили, мстя за убитых сородичей. Или же это были совсем не выдры.

Еще об одном загадочном речном существе часто сообщалось в эпоху Мэйдзи (1868- 1912 годы). Чаще всего его называли Рю Гио (Ryuu Gyo ) "Рыба-дракон". Эта чудовищная рыба, как говорили, была в длину 2,4-3 метра и ее голова была похожа на крокодилью, а все тело было покрыто толстой костяной чешуей, крепкой как броня.

Одно из первых упоминаний о ней вышло из района, что сейчас занимает префектура Ибараки. Местные жители утверждали, что поймали такую рыбу в свои сети в 1873 году. Гигантская рыба была в длину около 2,5 метра, с огромной пастью, полной острых зубов. Все ее тело было покрыто острыми костными наростами.

Пойманную рыбу показывали всем желающим как диковинку пока она не начала тухнуть, после чего останки выкинули обратно в реку.

Костяные наросты возможно идентифицируют рыбу как принадлежащую к отряду осетровых. Но японцы прекрасно знали осетровых рыб (в Японии даже обитает свой местный вид осетра) и вряд ли спутали бы их с другим видом. К тому же конкретно в этой области осетры  никогда не водились.

Другая история о той же странной огромной рыбе пришла  из 1875 года, когда рыбак рассказал, что его сети были изодраны в клочья "речным животным" в префектуре Ватарай. На этот раз рыба была в длину более 3 метров. Разгневанный рыбак выследил эту рыбу и каким-то образом поймал ее.

По его описаниям внешне рыба была похожа на крокодила, но вместо ног у нее были ласты, а все тело покрывала костяная броня. Рыбак притащил пойманное создание в свою деревню и люди даже приготовили  из него разные блюда. Но мясо рыбы оказалось отвратительным на вкус и неприятно пахло.

Рептилия с ластами? Похоже на одного из древних водяных динозавров.

Еще одна встреча с рыбой-драконом произошла в 1888 году. Мужчина рассказывал, что видел рыбу длиной около 3 метров, темного цвета и с длинными "шипами" вдоль спины. Рыба эта по всей видимости охотилась на оленя, который пришел на водопой и пыталась ухватить его, высунув огромную пасть из воды. Когда этот момент увидел житель деревни, он перепуганный побежал созывать народ, но когда люди пришли, рыбы у берега уже не было.

Как и в случае с "волосатыми рептилиями", более современных сообщений о рыбе-драконе не поступало.

Другая загадочная гигантская японская рыба обитает в реке Нагара, что в префектуре Гифу и видели ее уже в наши годы. Первое сообщение поступило в 1989 году. Рыба эта в длину около 7 метров и у нее широкие плавники, похожие на крылья. Эта рыба просто вылетела из воды и описав полукруг, плюхнулась снова в воду, оставив очевидца стоять с открытым ртом. По словам мужчины, он никогда не видел ничего подобного в этой реке.

Летом 1998 года было еще одно замечательное наблюдение похожего существа, когда группа людей, любуясь видами с моста через реку была очень удивлена, увидев огромную округлую рыбу, которая словно большой луч скользила по поверхности воды на своих "крыльях", прежде чем скрылась из виду. Это странное существо наблюдали, по слухам, по меньшей мере 10 человек.

Исходя из того, что рыба была округлой и имела широко расходящиеся "крылья", было сделано предположение, что люди видели большого ската. Действительно, в Юго-Восточной Азии в реке Меконг обитают огромные пресноводные скаты, достигающие максимум 5 метров в длину. Однако в самой Японии пресноводных скатов нет и кого видели люди, осталось загадкой.

Пресноводный скат Меконга


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar