25.05.2019  00:05  Суббота

Странные мальчики в лесу Ньюфаундленда


  13.05.2019    Путешествия во времени    : 1537     : 6    

домик на дереве, путешествие во времени, лес, дети

По словам пользователя сайта Reddit с ником "blackmetalbear", в его жизни произошло немало необычного. Эта история одна из таких.

"Я из семьи военных и поэтому мы никогда долго не жили в одном месте, мотаясь по всей стране. Из-за этого у меня не было постоянных друзей, зато было чувство социального беспокойства. 

Эта история произошла когда мы жили в сельской местности на Ньюфаундленде (Канада), мне тогда было 14 лет. Друзей у меня, понятное дело, не было, а жизнь из-за этого была серой и невзрачной. 

Мы жили на участке земли с небольшой речкой, за которой находился большой и совершенно дремучий лес, в котором я видел кучу вещей, больше подходящих для фильмов ужасов. Это без упоминания  огромного болота и заброшенного дома в середине чащи (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Был конец августа и мои родители были озабочены непонятным шумом и криками, раздающимися несколько недель со стороны сада у реки. Они также видели там источники света и думали, что это толпа подростков хочет залезть в наш гараж и украсть отцовские запасы пива.

Я и сам слышал эти крики несколько раз, в основном вечером, а еще я слышал крики, идущие из-за реки со стороны леса. Я не видел в этом ничего особого, многие местные дети ходили в этот лес, а я из-за своей тревожности не мог познакомиться с ними. 

Но однажды я не выдержал и решил пойти в лес и познакомиться с этими детьми. Я пошел по грунтовой дороге и скоро встретил там одного мальчика, который сказал, что его зовут Джек. Он был на 1-2 года младше меня, чуть ниже ростом и его одежда выглядела сильно устаревшей. Когда он увидел меня, он удивился, но потом мы сказали друг другу "Привет" и наладили диалог. 

Я сказал ему, что слышал как дети кричат в лесу и что мне стало любопытно, что они тут делают. Тогда Джек сказал мне идти за ним, чтобы он показал мне их "проект". Мы пошли в чащу леса, в район, куда я раньше никогда не заходил. Вскоре к нам присоединились еще два мальчика - один мой ровесник по имени Элвис, а другой был старше меня года на два и его звали Луи. Они тоже были в устаревшей одежде. 

Они рассказали мне, что они тут строят себе домик на дереве и спросили, хочу ли я помочь им в их работе над ним. Я сказал, что конечно хочу, так как хотел подружиться с ними. 

Теперь я опишу их устаревшую одежду. Она выглядела словно из 80-х с яркими неоновыми цветами и большими наплечниками. На ногах у них были большие резиновые сапоги. 

Сами же дети выглядели при этом совершено безукоризненно - с чисто вымытыми лицами, без прыщей, с аккуратными волосами, а на их устаревшей одежде не было и пятнышка грязи. При этом они говорили, что они друзья, а не братья. Про себя я решил, что у них просто очень заботливые родители.

Дети были ко мне очень дружелюбны и у нас с ними сложились хорошие отношения. Они никогда не говорили о своей домашней жизни, но меня это не удивляло. Мы работали с ними над сооружением домика на дереве, используя доски, пилы, веревки и гвозди. За две недели мы построили сооружение, размером с комнату в квартире со смотровой площадкой и большим столом и были очень горды собой.

Однажды мы сидели внутри за столом и рассказывали о чем-то, а я вдруг спросил Элвиса, почему я раньше не видел его. Дело в том, что в нашем городке было всего две школы, а вторая была на другом конце, таким образом, если он живет неподалеку,  он должен был ходить в ту же школу, что и я. 

Элвис удивился моему вопросу и сказал, что тоже самое думал обо мне. Он убеждал меня, что ходит в ближайшую школу и рассказывал о своих одноклассниках. Я делал тоже самое. И в наших рассказах ничего не совпадало, хотя мы были одного возраста. 

Потом я сказал им, что мне надо пойти домой поесть и спросил, не хотят ли они пойти со мной, потому что мои родители всегда много готовят и не откажутся поделиться. И тут они вдруг стали враждебны ко мне и из их речей я понял, что они почему-то наотрез оказываются пересекать реку. 

Луи рассказал, что если пересечь реку, то это приведет к несчастью, но я в целом так и не понял, почему они не захотели. В итоге я просто сказал, что могу принести еду для них и они согласились. Я принес им потом пирог и мы его вместе съели. Они потом извинились и сказали, что это из-за суеверий, и я больше об этом не думал. 

Прошла еще неделя и я как обычно пошел в лес в домик на дереве. Мы играли и беседовали, но сегодня дети были какими-то подавленными. Джек выглядел очень больным, словно у него была как минимум пневмония, но на мой вопрос он ответил, что это обычная простуда. 

Однако и другие мальчики выглядели плохо. Сложно подобрать подходящее слово, но они выглядели засаленными и какими-то липкими. Их волосы были грязными, кожа блестела от пота, а одежда была замызганной. При этом они всегда носили одну и ту же одежду, но меня это не удивляло, в городе было немало бедных семей. 

Мы просидели в домике еще с час, а потом разошлись. Луи перед этим сказал, что завтра снова встречаемся тут, а Джек и Элвис к тому моменту так сильно кашляли, словно они выкурили пачку сигарет за раз.

Дома я наконец рассказал своим родителям, что играю в лесу с местными мальчиками и они нашли это немного странным. Но для меня самое главное было то, что я нашел себе целых трех друзей. 

Кстати, именно к тому дню шум и крики со стороны нашего сада наконец прекратились, как и вспышки света от чьих-то фонариков.  

На следующий день я пришел к домику на дереве с гвоздями и топором, надо было кое-что доделать на нашей крыше. Однако вместо домика я  словно попал на место кораблекрушения. Стены домика были снесены, стол был разрушен наполовину, а смотровая площадка тоже была почти разрушена. И все это деревянное сооружение выглядело так, словно гниет тут уже пару десятилетий.

Я решил, что кто-то из других детей узнал о нашей "крепости" в лесу и разрушил ее из зависти. Поэтому я остался и стал ждать своих друзей, чтобы решить, что нам дальше делать. Но они в тот день так и не пришли. И на следующий день тоже. И через неделю. Я больше никогда не видел этих ребят.

Я стал грустным и отчаялся дождаться их. Я хотел пойти к их домам, но понял, что не знаю ничего о том, где они живут, они всегда говорили лишь "на холме".  

Мои родители увидели, что я грустный и спросили, что случилось и я сказал им, что друзья больше не приходят. Меня стали утешать, что может быть они просто не захотели со мной дружить и что мне такие друзья тогда тоже не нужны. Однако я все равно еще очень долго был в печали.

Сейчас мне 29 лет и недавно я рассказал жене и детям о том домике на дереве, который я строил с друзьями и как они вдруг пропали. Мои дети тут же сказали, что я тусовался с детьми-призраками. Я счел это сумасшедшей теорией, однако жена спросила "Видел ли этих детей кто-то еще кроме тебя?". И я понял, что никто не видел. Мои родители видели лишь фонарики и слышали крики.

Я также вспомнил, что потом в школе пытался найти хоть что-то про Элвиса, Джека и Луи, и тоже ничего не нашел. Они никогда не говорили мне про свой дом, не показывали мне его и не ходили никуда со мной из леса. Моя жена сказала мне, что история совершенно жуткая и что я могу рассказать ее на Reddit, что я и сделал". 


В комментариях к этому рассказу были высказаны предположения, что автор мог попасть в своеобразную "капсулу времени". Автор на это упомянул, что когда был на поляне с разрушенным домом, видел доски, которые сам помогал ставить. То есть это и правда мог быть скачок во времени. 

Однако другой комментатор написал, что это все-таки были дети призраки и что они боялись реки, потому что они когда-то утонули в ней. Этим можно было объяснять их гнев при упоминании перехода через реку, больной вид и открывшийся сильный кашель.



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6
avatar
1
6
в советском пионерлагере байка прошла бы на ура

avatar
-1
5
Ну практически все ,кто имеет литературный дар пишут складно
Боюсь что путешествие во времени просто невозможно и мальчик напридумывал
Напоминает старый фантастический рассказ как дети тоже странные приехали к тёти в деревню
Они никак не могла вспомнить их а потом нашла в их вещах письмо
"... у нас тут ядерна война..." а адресс отправления- несуществующее тогда ещё государство Израиль

avatar
3
Рассказ действительно любопытный. Мне кажется, автор всё-таки, попал на какое-то время, в прошлое

avatar
1
2
Интересная история. На мой взгляд, нет причин не доверять автору.

avatar
1
По мне эта история какая-то крипи банальщина, из разряда "дети с чёрными глазами" или "мужик в тёмном перевале". Как то это всё не убедительно.
Читаешь, и вроде на серьёзе человек историю рассказал, но блин, как то это всё не то...

avatar
1
4
А что именно "не то", по вашему?
Рассказ не скомкан, много мелочей/деталей, оставляет простор для фантазии, не ставит точку и не объясняет.
Всё в духе и по канону паранормал-ньюс.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также