09.12.2016  12:37  Пятница     16+

  04.05.2014    Аномальные зоны    : 5470     : 7  

Заколдованный лес

Недалеко от нашего города Донского есть лес под названием Каменный (хотя там нет ни одного камня). Однажды мы с женой пошли туда за грибами, и там со мной приключилась просто невероятная история.

День выдался ясный и теплый. Нам попалось грибное место, за пару часов набрали два ведра. Мы с женой так увлеклись, что разошлись в разные стороны. Сначала долго аукались, потом жена перестала мне отвечать. Я подумал, что зашел слишком далеко и надо бы возвращаться на то место, где мы расстались. Шел, шел, но с женой так и не встретился. На мои крики она не отвечала.

Погода вдруг стала портиться. Набежали тучи. Потемнело. Я не знал, что и подумать. Где искать жену? Мало того, что я был встревожен, так вдобавок еще и сильно устал. Ведро, полное грибов, оттягивало руку. В поисках жены прошло, наверное, часа два или три. Часов у меня с собой не было, я не мог точно определить время. Я видел лишь, что уже наступил вечер и надо поскорее выбираться из леса.

Наконец, я решил, что жена, не найдя меня, наверняка вернулась домой. Хотя на нее это было не похоже, ведь мы привыкли всегда быть вместе. В общем, стало ясно одно: мы заблудились (или, скорее всего, только я). Хотя заблудиться в нашем лесу трудновато - из конца в конец он не более пяти километров. И все же, как это ни удивляло, я не мог выйти из леса.

Пока блуждал, присаживался отдыхать и где-то оставил ведро с грибами...
Полил дождь. Я уже было отчаялся, как вдруг увидел знакомый домик лесника и поспешил к нему. Лесничество у нас прикрыли, поэтому дом находился в запустении. «Ну, теперь, по крайней мере, я знаю, в какой части леса нахожусь», - мелькнула мысль. Я вошел в дом, чтобы там переждать дождь. Присел на колченогий диванчик и заснул.

Не знаю, сколько я проспал, но проснулся не вечером, как можно было ожидать, а ясным днем. Дождь уже за-
кончился. И, что странно, трава и деревья оказались сухими! Я знал, куда идти. Без грибов, которые я где-то потерял, налегке, шел быстро. Иду и вдруг слышу:

- А-у-у!

«Это же голос жены! - обрадовался я. - Вот молодец, пришла на следующий день и ищет меня!»

Выхожу на полянку - вот она!

- Где ты пропадал? - воскликнула супруга. - Целый час не могу найти. Кричала, кричала...

У меня глаза на лоб полезли от удивления.

- Какой час? Я всю ночь проспал в доме лесника. Прятался от дождя.
- Не было никакого дождя, - ответила она.

Пришлось признать, что лес в тот день был каким-то заколдованным. Впрочем, мы и раньше слышали всякие невероятные истории про него. На этот раз он подшутил над нами: перепутал время, увел меня в сторону от жены, вывел к домику лесника, усыпил якобы на всю ночь, а потом снова привел к жене в тот же день и почти в тот же час.

Вот такая история. Кому ни расскажу - никто не верит.

Геннадий АЛЕКСАНДРОВСКИЙ, г. Донской Тульской обл.

Другие новости по теме:
блудное место, лес


Комментарии 7
avatar
6
С грибами шутки плохи! Особенно с сырыми...

avatar
7
)))) Поел и заблудился в чертогах разума!

avatar
5
это всё грибы: одни насытят, другие мультики покажут....

avatar
3
Не понимаю, зачем такую лабуду размещать здесь! Ну понятно ,что автор пишет что бы обозначится как то, а сайту то зачем это размещать?

avatar
4
И не говори. Заколебали эти бабкины сказки уже

avatar
2
)))! Задремал на пенечке , вот и приснилось!

avatar
1
Хорошо хоть насмерть не отравился грибами.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: