Лента новостей  »  НЛО и пришельцы     : 6969       2011-10-07    : 10    

Странная вспышка над Москвой


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
Экипажи шести пассажирских самолетов увидели в небе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд. Между тем, в Минобороны РФ отметили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в московском регионе.



Фото с сайта nakanune.ru

Как сообщили "Интерфаксу" в диспетчерских службах московского авиаузла, в 19:40 6 октября недалеко от города Гагарин экипаж "Боинга-737-500", летевшего по маршруту Новосибирск - Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тысяч метров с дымным следом. Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе.

В частности, в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную картину наблюдали экипажи рейсов Москва - Прага, Лондон - Москва и Москва – Женева.

Заметили явление и блогеры Рунета. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Тем временем, сотрудники обсерватории Сибирского государственного аэрокосмического университета в Красноярске не так давно предсказали начало обильных "осадков" на Землю в виде метеоритного дождя.

Специалисты Госавианадзора считают, что световая вспышка, которую летчики приняли за догорающий снаряд, оказалась сложным преломлением света.

Комиссия Ространснадзора начала расследование непонятного светового явления, замеченного в нескольких километрах от столицы, после того, как сразу 6 командиров воздушных лайнеров сообщили о горящем в небе объекте.

- Мы внимательно изучаем информацию, доложенную экипажами самолетов столичным диспетчерам, - рассказали Life News в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. - На данный момент точного вывода о том, что наблюдали летчики, нет.

Недалеко от Можайска около 19.30 6 октября экипажи самолетов увидели на высоте 10 тысяч метров яркую вспышку, которая была похожа на догорающий после взрыва снаряд.

Предварительные выводы специалисты Ространснадзора уже сделали - за взрыв экипажы самолетов приняли обычное атмосферное явление, не угрожающее полетам авиалайнеров.

- В тот день была очень сложная погодная обстановка, а облака еще и преломляют и усиливают этот эффект, - пояснили специалисты по транспортной безопасности. - К работе необходимо подключить метеорологов. С уверенностью можно сказать, что полетам воздушных судов это не угрожало.

На данный момент эксперты устанавливают точное местоположение свечения в пространстве, отталкиваясь от показаний летчиков и угла, под которым экипажи увидели вспышку.

Метеорологи назвали такое атмосферное явление вполне обычным для той погоды, которая была около 19.00 в Московской области.

- В это время над Можайским районом зафиксировали облачность в 10 баллов - все небо закрыли тучи, - рассказала метеоролог Росгидромета Раиса Кудерова. - Вполне возможно, летчики увидели молнию - это обычное явление в такую погоду. Однако на такой высоте вспышки бывают редко - это слишком высоко.

По материалам СМИ



Метеорит, МОСКВА, вспышка


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 10
avatar
6 NATO4KA • 09:14, 2011-10-08
Да банально :) это метеориты не сгоревшие в атмосфере!
avatar
5 repz103 • 00:46, 2011-10-08
фотошоп , ибо такая картинка уже была в репорте из калефорнии ( сорри если не правильно написал ) там с нитральных вод запустили ракету вызвав у отдыхающих на пляже людей изумление и пищу для СМИ
avatar
7 Lawlietb32 • 13:18, 2011-10-08
ссылку бы... тогда бы поверил)
avatar
8 DobrЫЙ • 19:01, 2011-10-08
http://paranormal-news.ru/news....10-3023

я фото тоже сразу узнал!
Конечно, фото может быть и не к "московской" статье! Smiley_green_alien_cool
avatar
4 IvanNaprolom • 23:13, 2011-10-07
Сокрытие информации и ложь - это истинный удел правительств мира и их хозяев. alien_unhappy
Знание это сила, а нужен ли властьпридержащим сильный, т.е. знающий народ, ответ очевиден - нет, потому как управлять им сложнее. А что нужно так, только что бы смотрели зомбоящик потом шли на работу и так по циклу. Интересное видео по этому поводу можно посмотреть ЗДЕСЬ
и ТУТ
avatar
2 Alexy • 20:09, 2011-10-07
"Метеорологи назвали такое атмосферное явление вполне обычным для той погоды, которая была около 19.00 в Московской области."
- ага, каждый день в 19.00 наблюдаю в небе такие вспышки alien_doof
зы: думаю, правы сибиряки, говоря о метеоритах.
А "специалисты" Госавианадзора, мягко говоря, жалкие вруны: если это снова опять как всегда оптическая иллюзия, то почему вместо скучной и непонятной вспышки люди не увидели в небе какую-нибудь более жизненную гадость (фейс Путина, например)?
avatar
9 hollowhand • 17:43, 2011-10-18
"Метеорологи назвали такое атмосферное явление вполне обычным для той погоды, которая была около 19.00 в Московской области."

хорошая тактика. Не хочешь или не знаешь, как объяснить необычные явления - назови их обычными. Большинство проглотит :)
avatar
1 jrn7 • 17:59, 2011-10-07
ведь ни черта не знают эти учёные! лучше бы честно сказали: мы не знаем.....
чем городить разную чушь...........
avatar
3 Alexy • 20:14, 2011-10-07
Дык за "неудобные" объяснения никого из них по головке не погладят - вот они и отгораживаются всякой х**ней типа сложных преломлений солнечных лучей.
Читать последние 100 комментариев

avatar