03.04.2020  21:44  Пятница
Одесса, Метеорит

В Одесской области упал огромный огненный шар

Главная  »  Странности      05.09.2011    : 8690     : 16       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
1 сентября , около 23 часов вчера в Николаевском районе произошло невероятное событие. По словам очевидцев, где-то недалеко от административной границы Одесской и Николаевской областей на землю упал «огненный шар», после чего случился взрыв. Также, по словам очевидцев, шар падал на землю по спиральной траектории. Сегодня место происшествия оцеплено военными, над местом падения огненного шара летают вертолеты.


Один из пользователей «Одесского форума» Vadim 2040 сообщает, что «Случилось это возле Алексеевки Николаевского р-н Одесской обл., а именно в Новоукраинке, но точно не знаю. Родители говорят, что первой мыслью был взрыв на Константиновской АЕС, но соседи сказали, что видели горящий шар, падающий по траэктории спирали, и слышали ошеломляющий взрыв, так что эвакуация сразу же прекратилась. Зевак туда не пускают, много милиции и везде патрули на пути к месту проишествия».

Другой «форумчанин» под  ником Крокодил пишет: «Один мой знакомый рассказал что его сестра живущая в каком-то селе в Одесской области, говорила о том что в ночь с 01.09.2011 по 02.09.2011 года она видела в небе что-то типо огненного шара летящего вниз. Через некоторое время прогремел взрыв, что у нее в кварте ветром шторы вынесло, а где-то даже стекла выносило. На утро якобы там где что-то упало милиция все оцепила, никаких комментариев не дают, все морозятся».

Еще один пользователь форума kerchanin пишет: «Есть информация, что объекта было ДВА. Один - упал, другой - сгорел в полёте. И произошло это вроде как в Николаевской области - возле села Новопавловка (граница с Одесской областью)».

Подтверждает эту версию еще один источник, сайт уфологов «Украина аномальная»: 1 сентября в 21.30 в прилегающих к селу Николаевка селах в Одесской области (на границе с Николаевской областью) прогремел взрыв и чувствовалось сотрясение земли! Те, кто видели огненный шар и последующий за ним шлейф, сообразили, что упал метеорит и, судя по всему, не маленький!

Владимир Грицаев, оперативно сообщивший о произошедшем "Украине Аномальной", говорит, что опросил жителей ближайших сел Стрюково, Викторовка и Березовка, и те подтвердили падение с неба яркого шара, а также предполагаемый район падения - село Николаевка. Также, по слухам, милиция на предполагаемом месте падения выставила оцепление.

"Сам я, к сожалению, не имел возможности искать метеорит или следить за разворачивающимися событиями, - сожалеет Вадим, - поджимала работа. Не ясно также, почему эта новость осталась незамеченной. Метеорит, кажется, не маленький, и происходит такое событие не так часто".

Но все-таки, более исчерпывающую информацию о происходящем подготовили журналисты издания «Одесса Daily»: «В Николаевском районе Одесской области упал метеорит. По крайне мере, так считают очевидцы.
По словам жителя пгт. Николаевка Николая, в пятницу в районе десяти часов вечера он увидел, как светящийся шар с хвостом слился с горизонтом.
«Я вышел покурить и увидел, как падает метеорит, при  этом на улице стало светло как  днем, а потом снова потемнело, от испуга я даже присел, - рассказал он. - Падал он в направлении села Софиевка».
Другой житель пгт. - Варвара отметила, что на следующий день видела, как над местом падения объекта кружат вертолеты.
В пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области ничего не знают о происшествии.
«Мне ничего неизвестно», - ответил Сергей Дидковский корреспонденту Odessa Daily.
В Одесской астрономической обсерватории факт падения метеорита также не подтвердили.  
«Нам пока ничего неизвестно, но это мог быть и не метеор. Кроме того, на землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их за метеорит», - пояснил директор Научно-исследовательского института «Астрономическая обсерватория» Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский».

Поскольку ученые не подтверждают версию гигантского метеорита, 048.ua выдвигает новую: что если украинские ПВО вычислили настоящее НЛО и сбили его, тем самым предотвратив возможную атаку инопланетян на жителей Николаевского района? Не так скептично, но интересней.

048.ua


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 16
avatar
13 ryaba248 • 10:29, 06.09.2011
Сегодня по 1 каналу ТВ (в России) в утреннем эфире показали сюжет о том, как много мусора летает вокруг Земли, а к 2014 (?!) году его будет ещё больше, как с ним бороться... Предлагают сбивать лазером, но потом это сбитое всё-равно должно сгорать в атмосфере, а вдруг не сгорит. Обещают падение в районе Москвы в ближайшее время какого американского старого спутника, но может и не упасть, а успеть сгореть. И т.д. Готовят народ к тому, чтобы не удивлялись всему летающему и падающему с неба. Усыпляют бдительность. Smiley_green_alien_aaah
avatar
15 melt_brain • 15:47, 07.09.2011
точно, больше похоже, что заранее готовят всех, что активность небесных объектов вырастет, чтобы люди спокойнее относились, без ажиотажа, мол какая-то фигня мусорная падает
avatar
10 vladimir • 20:06, 05.09.2011
наверное м к с упал
avatar
9 Sagleft • 19:53, 05.09.2011
Я не читал комментарии. Не читал текст. Может не совсем по теме, но недавно в грозу я видел несколько огненных шаров вечером. Сначала один летел по определённой траектории, затем исчёз, после из-за моего дома я видел летящие ещё 3-таких-же огненных шара (как тот, который исчез). Затем и они исчезли. Я умею отличать самолёт от Неопознанных объектов. Так что без флуда. А вообще они были не так далеко. Я смотрел из окна своего дома. Причём ниодин из людей на улице не заметил этого.
avatar
11 симптом • 22:56, 05.09.2011
ха, люди себе под ноги не смотрят не то что в небо, первая моя работа находилась рядом с парком, через него шли все коллеги от остановки, представьте весной целый ковер фиалок и ЗАПАХ офигенный, прихожу и говорю, какая красота, весна, природа, цветы, реакция ГДЕ? В ПАРКЕ? НЕ ЗАМЕТИЛИ! а работала я работала в Государственной консерватории, контингет, интелигенция. А на небо мало кто смотрит,
а жаль disap
avatar
12 repz103 • 00:50, 06.09.2011
это точно!
avatar
16 melt_brain • 15:49, 07.09.2011
во-во, пешком до работы полчаса, ходим пешком с парочкой коллег, не раз уже говорил возле работы, видели, как трава вымахала, или какие сегодня облака, на что только удивленные глаза - никто ничего вокруг себя не видит и ни о чем кроме своих проблемишек не думает, грустно, товарищи
avatar
14 ryaba248 • 10:32, 06.09.2011
Вернулись Перуницы, у них плазменные тела, а в грозу им легче "дышится".
avatar
7 sibiryak2010 • 15:25, 05.09.2011
А может что-то испытывали!!!Да умолчали естественно!Быстро ведь среагировали!Просто вышло из под контроля вот и решили быстро следы убрать,а списать на метеорит или мусор космический.Об этом только знают военные.Но вряд ли кто что скажет!!!Только догадки...догадки... disap
avatar
6 ahar_5 • 09:53, 05.09.2011
с чего бы мусору взрываться?
avatar
4 Кэти • 09:27, 05.09.2011
Может и мусор, а может шаровая - что лично у меня под сомнением, может НЛО... Вся статья пропитана одними и теми же ключевыми словосочетаниями, что КАК ВСЕГДА - "ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО". Не думаю, что шаровая молния вызвала бы такой интерес у доблестной "П"олиции и военных, тем более она оставляет характерные для неё следы известные современной науке alien_win
Естественно, чем больше времени пройдет, тем краше у людей станут рассказы об увиденном, нам же приходится прислушиваться к первоисточникам. Но из этого мало что понятно, шар, хвост и БУМ... Для меня вот интересно, как быстро было оцеплено данное место? Имело ли данное событие для кого-то "не секретом"??? На счет мусора, тоже вряд ли, он сгорает в слоях атмосферы, и одним большим куском со взрывом не падает...Короче можно сколько угодно рассуждать, и ждать очередной "отмазки"! Ждемс... если вообще не замнут данную тему..
avatar
8 jrn7 • 18:37, 05.09.2011
если вообще не замнут данную тему..

замнтут, Катюш. Обязательно . Больше и упоминать не будут...разве только желтопрессовики будут некоторое время пиарить это..
avatar
3 Kortes547 • 08:12, 05.09.2011
это был метеозонд ...
а вобще в нашей стране столько вертолетов нет. чтоб кружить как там пишут))))
почему то кажется что это всё залипуха )))) посмотрим что будет через день два в крупных инет изданиях.
avatar
5 Кэти • 09:32, 05.09.2011
В нашей стране всего достаточно и вертолетов тоже.)) Просто для людей из деревушки и парочки хватит для большого эмоционального всплеска, там не каждый день их видят))) поэтому их реакция понятна alien_win
avatar
2 ROMAHA • 03:10, 05.09.2011
У меня здесь пару идеи,во-первых ,как уже написано в статье - это может быть отработавшие свой срок спутники или части ракет и тд.Но я больше склоняюсь к второй,мне кажется,что это шаровая молния,я сам НИКОГДА не видел шаровую
молнию, поэтому собственного мнения
о сопутствующих данному явлению
звуках, свете, цвете, тепле и запахе у
меня быть не может,но на это есть интернет .Название явления отражает его внешний вид -светящийся шар. Этот шар может плавно перемещаться без контакта с предметами. Часто плавно проплывает в поле зрения наблюдателя, который не видит ни возникновения шаровой молнии ни ее исчезновения. Однако при контакте с шаровой молнией часто она исчезает с громким хлопком(взрывом) или тихо, бесшумно.При исчезновении со взрывом шаровая молния наносит ущерб окружающим предметам (особенно проводникам) и
живым существам.
Шаровая молния - светящийся шар с
нечеткими границами(отсюда и хвост,как у"каметы"), имеющий диаметр от нескольких сантиметров донескольких метров; Цвет свечения шара от ярко белого до светло-голубого и зеленого; Шаровая молния возможно обладает внутренней энергией и ее время жизни ограничено; Шаровая молния возникает вблизи проводников электрического тока при грозе(хотя были очевидцы, возникновения ШМ и в солнечный ,спокойный день) и возникновение шаровой молнии - это процесс протекающий вовремени; В течении своей жизни шаровая молния может двигаться и зависать не касаясь электропроводных предметов на некотором расстоянии от них, при этом часто ветер не оказывает на нее никакого влияния; В течении своей жизни шаровая молния иногда производит шипение,
жужжание или прерывистый звук;Шаровая молния может проходить сквозь диэлектрики (стекло и прочее)
иногда повреждая, иногда не повреждая их; Шаровая молния может исчезнуть со взрывом(на месте взрыва диаметром 1,5 метра и на глубину 20-25 см. почва была пропечена,а в радиусе около 100 метров электропроводка была выведена из строя.)или тихо; После исчезновения шаровой молнии часто остается резко пахнущая дымка ,бурая в проходящем свете и голубая вотраженном свете.
avatar
1 Abramos • 00:44, 05.09.2011
Мусор падает с орбиты!!))...
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме