26.06.2017  22:03  Понедельник     16+

Странная солнечная полянка в лесу


  20.03.2017    Мистика    : 31169     : 0

Эту историю мне рассказал коллега Вячеслав Петрович. У него есть небольшой домик под Можайском, где он проводит все свои выходные.

Красота необыкновенная: свежий воздух, кругом густой лес, тишина. А в лесу много грибов и ягод. Вот с грибами как раз и связан этот удивительный случай.

В очередные выходные Вячеслав Петрович поехал к себе на дачу. Утром в субботу встал рано, чтобы пойти за грибами. Но погода испортилась -дул холодный ветер, моросил дождь. Петрович решил, что проводить выходные, сидя у телевизора, он все равно не будет, и, одевшись потеплее, отправился в лес.

Дождь усиливался, грибов не было.

«Ничего сегодня не соберу, надо возвращаться домой», - подумал мужчина. Но вдруг деревья расступились, засияло яркое солнце. Перед Вячеславом открылась удивительная картина: чистая зеленая опушка с густой травой и лесными цветами. Дождя здесь не было.

Единственное, что удивляло, - на поляне стояла полная тишина. Не было слышно птиц, не пролетали бабочки, не стрекотали кузнечики. Зато в изобилии росли ровные крепкие грибы.

Мужчина быстро набрал целую корзину. Довольный и счастливый, он отправился домой, только никак не мог понять, почему же раньше эта поляна ему никогда не попадалась - ведь здешний лес он знал, что называется, вдоль и поперек.

Как только он ушел с поляны, снова начался дождь. Дома Вячеслава Петровича встретили обеспокоенные родственники:

- Ты куда пропал?! Дождь льет стеной, а ты где-то ходишь, промок весь, наверное!

- Да я в лесу вышел на поляну, как раз дождь прекратился, посмотрите, сколько я грибов собрал!

- Дождь не прекращался ни на минуту! И солнце не выглядывало. -ответили ему.

Вячеслав Петрович подумал: что же это за волшебная поляна такая? Почему вокруг нее дождь лил, как из ведра, а она была сухой, над ней светило яркое солнце?

Грибы выглядели очень хорошими, и Петрович решил почистить их завтра. Но назавтра они все испортились, пришлось их выбросить. Может быть, эти грибы были какие-то ненастоящие, из другого измерения, как и поляна?

Через некоторое время Вячеслав Петрович решил во что бы то ни стало разыскать ту поляну в лесу, но так и не нашел ее, хотя местность знал отлично.

- Хорошо, что я вообще тогда из леса вышел! - говорит мой коллега.

Татьяна ЯСТРЕБОВА, г. Москва



Другие новости по теме:

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: