19.11.2019  15:59  Вторник
ребёнок, лес, исчезновение

Необъяснимые случаи исчезновения маленьких сборщиков ягод

Главная  »  Тайны истории      19.10.2019    : 1810     : 1       

В архивах таинственных исчезновений есть немало случаев, когда подобное происходило в лесу с людьми, которые отправились туда семьями для сбора ягод.

Причем очень большая часть этих случаев связана с исчезновением маленьких детей. 

Можно сказать, что в этом нет ничего странного и таинственного, мол дети теряются регулярно, особенно в лесах, однако необычные подробности происшествия, особенно когда ребенок был позже найден (или его тело) при необычных обстоятельствах, приковывают к себе внимание и как правило так и остаются без ответов (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Случай с Лилиан Карни

В августе 1897 года 6-летняя Лилиан Карни из штата Мэн (США) отправилась с родителями в лес для сбора ягод черники. Девочка все время находилась под присмотром родителей и была у них на виду, когда внезапно пропала.

Родители привели из своего городка для поиска ребенка более 200 человек, которые обшарили весь местный лесок, заглядывая практически под каждый куст, но никого не нашли.

Лишь когда кто-то из жителей решил забраться подальше в лес - туда, где росли колючие кусты и лежали непролазные буреломы и где было сложно пройти даже взрослому человеку, девочка была найдена.

Ребенок при этом находился в необычном полубессознательном состоянии, подобном трансу, а когда девочку растормошили и она очнулась, то она начала рассказывать, что все время стояла на одном месте в лесу и там все время ярко светило солнце.

Учитывая, что ребенок пропал ближе к вечеру и она пробыла в лесу 46 часов, в том числе ночью, а также, что в этом участке леса густые кроны деревьев едва пропускали любой свет, рассказ девочки вызвал у многих сильное удивление. Исследователи аномальных явлений до сих пор гадают, что пережила эта девочка, была ли она похищена НЛО, попала ли в некий временной водоворот и тд.

Случай с Элис Пек

25 августа 1898 года 3-летняя Элис Рейчел Пек увязалась за своей матерью, которая пошла в лес собирать ягоды. Вскоре девочка пропала из вида матери, а когда она стала ее искать, то не смогла найти. 

Мать позвала людей и множество человек искали девочку в лесу на протяжении целых трех дней, но бесполезно, ребенок бесследно пропал. Но к концу третьего дня местный житель случайно обнаружил девочку за 5 миль от места ее исчезновения. 

Ребенок был в хорошем состоянии и совершенно не выглядел как самостоятельно прошедший эти 5 миль по лесу. При этом Элис, как и девочка из истории выше, тоже пребывала на момент нахождения в полубессознательном трансе.

Когда ее привели в сознание, девочка кое-как рассказала, что долго шла по "дороге" босиком. На момент пропажи на ребенке были ботиночки, а на голове плотно завязанный капор, и куда потом пропали эти вещи, выяснить не удалось. 

А когда у девочки спросили, как она перелезла через большие и крутые валуны, которые отделяли ту часть леса, где пропал ребенок, от той, где ее нашли, то она ответила, что "черный человек" переносил ее через камни.

Кто был этот "черный человек" и кто и зачем снял с девочки обувь и капор, выяснить у ребенка так и не удалось. 

Случай с Эдди Гамильтоном

6 июля 1928 года 2-летний Эдди Гамильтон вместе со своими родителями отправился в лес собирать ягоды. Случилось это в Саскатуне, Канада. Эдди все время был рядом с родителями и из-за своего малого возраста передвигался еще очень медленно, он банально не мог бы убежать куда-то так, чтобы кто-то из родителей этого не заметил. Кроме того с ними был еще и старший брат Эдди. 

И тем ни менее ребенок пропал буквально из-под носа родителей. Все случилось мгновенно. Старший брат буквально на минуту что-то спросил у родителей и за эту минуту, что они не смотрели на младшего ребенка, он куда-то пропал.

Причем в момент исчезновения все семья находилась даже не в лесу, а на большой поляне и даже просто окинув взглядом место было непонятно куда тут мог бесследно пропасть ребенок. 

Последующий массовый поиск в этом районе с привлечением канадской конной полиции, около 2 тысяч волонтеров, полицейских и в том числе полицейских с собаками-ищейками, не дал практически никаких результатов. Лишь кое-где на краю поляны были найдены маленькие следы, но они обрывались в никуда. 

А через несколько месяцев местный охотник на уток нашел тельце пропавшего малыша плавающим в озере White Bear Lake. Озеро это находится достаточно далеко от первоначального места исчезновения ребенка и между ним и местом пропажи стоят густые леса с болотами и непроходимыми завалами.

Самое странное оказалось, когда определили дату смерти ребенка. Он погиб вовсе не от утопления, а по какой-то другой (так и неустановленной) причине и случилось это в день его пропажи. Таким образом кто-то другой перенес тело ребенка на большое расстояние и бросил его в воду.

Следов насилия на тельце маленького Эдди найдено не было, поэтому сказать, что это возможно был какой-то маньяк, очень сложно. Да и какой маньяк стал бы забираться в лес лишь для того, чтобы следить за определенной семьей с ребенком и ждать момента когда его можно было бы похитить? Да и будь это человек, его следы бы в районе поляны определенно нашли бы или волонтеры или полицейские. 

Случай с Уэсли Пиатотом

4 августа 1932 года 7-летний Уэсли Пиатот вместе со своей бабушкой и мамой пошел в лес штата Вашингтон собирать чернику. 

В какой-то момент мальчик отошел от мамы и бабушки немного в сторону, а потом с этой стороны вдруг раздались его два резких и громких крика, а потом наступила тишина. Взрослые побежали к этому месту, но ничего не нашли, мальчик пропал вместе со своей корзинкой для ягод.

Две обезумевшие от горя женщины долго искали мальчика самостоятельно, а потом с привлечением полиции и волонтеров, но все было бесполезно. Уэсли Пиатот никогда не был найден живым или мертвым и так и осталось загадкой куда он пропал, утащил ли его кто-то или с ним случилось что-то куда более странное.

Случай с Джеком Пайком

5 сентября 1935 года 5-летний Джек Пайк из Манитобы, Канада, исчез почти как в случае с Уэсли Пиатотом. Вместе со своей семьей он пошел в лес собирать чернику неподалеку от селения Сент-Норберт и это был теплый и безветренный день.

Джек находился всего в  нескольких шагах от его матери, когда она вдруг услышала его резкий вскрик, который прекратился так быстро, словно мальчику ту же заткнули рот. Когда мать тут же посмотрела в его сторону, мальчика уже нигде не было видно.

Последующие поиски ребенка его родителями и волонтерами ничего не дали, но спустя несколько дней кто-то из волонтеров нашел таки мальчика в том же районе, где он пропал. Тело ребенка лежало на другом берегу бурной горной реки, через которую он точно не мог перебраться в одиночку.

Мальчик был еще жив при обнаружении, но без сознания. Его положили в больницу, где он так и не приходя в сознание умер спустя несколько дней. На теле ребенка не было следов насилия и что с ним случилось, так и осталось загадкой.

Случай с Саймоном Скоганом

2 июля 1940 года 9-летний Саймон Скоган пошел в лес собирать ягоды со своим дедом неподалеку от города Тулон, в районе Виннипега. В какой-то момент ребенок бесследно пропал и дед нигде не мог его найти. Полиция и волонтеры прочесали тут все, но также не нашли следов ребенка. Было решено, что его съел медведь.

Однако в последующие годы от местных индейцев стали поступать сообщения о том, что они видели в районе исчезновения Саймона "лесного дикого человека". Этот человек в основном был замечен у болот неподалеку от индейских поселений и это точно был человек, а не существо вроде бигфута или животного.

"Дикий человек" временами проникал в селения индейцев и пил молоко у их коз, а также крал другие съедобные продукты. Но потом он пропал и его больше никогда не видели. Был ли это выживший Саймон Скоган или кто-то иной, сказать невозможно.

Случай с Гари Бейли

17 июля 1954 года 3-летний Гари Бейли собирал чернику со своей семьей возле горы Спирс в Ноксе, штат Мэн. В какой-то момент он отошел от общей группы, а потом никто не мог его найти. 

Поиск с привлечением 500 волонтеров дал результаты уже через сутки после начала поисковой операции, причем ребенка нашли живым, но на противоположной стороне горы Спирс. Мальчик выглядел невредимым, но сильно заторможенным словно в трансе и с ног до головы покрытый царапинами. 

Надо сказать, что за 24 часа ни один трехлетний ребенок не смог бы самостоятельно пройти такое расстояние от места пропажи до места, где его обнаружили. Кроме того на этой стороне горы опасно было ходить даже взрослым, тут множество острых камней, обрывов и скалистых выступов. 

У самого ребенка не удалось выяснить как он сюда попал, мальчик сначала просто долго молчал, все еще словно находясь в трансе, а когда пришел в себя и мог говорить, не сказал ничего путного.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 1
avatar
2
[1] -
Самые интересные рассказы, где дети найдены живыми и "словно в трансе", а остальные случаи, скорее всего - криминал.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также