07.12.2016  13:30  Среда     16+

  29.02.2016    НЛО и пришельцы    : 5806     : 7  

Сбитый НЛО над Калахари

Об этом происшествии известно очень мало, что неудивительно, ведь случилось все в африканской пустыне Калахари. 

Кроме того, операция по захвату и изучению сбитого НЛО получила название «Серебряный алмаз» и высшую степень секретности. И все же секретная информация вышла наружу.

Сухие строчки военного рапорта

7 мая 1989 года в 13:40 фрегат ВМС ЮАР  "Sa Tafelberg" передал на базу в сообщение, что наблюдает на экранах своих радаров неизвестный объект, движущийся со скоростью более 5.000 миль (1 морская миля=1,852 км) в направлении береговой линии.

В воздух  на перехват были подняты два «Миража», старшим звена был командир эскадрильи Гоозен. В 13:50 объект вошел в воздушное пространство ЮАР.  

Гоозен доложил, что объект сделал резкий маневр, повторить который «Миражи» не в состоянии, однако контакт с объектом не потерян. С земли пришел приказ: сбить. В 13:59 «Миражи» открыли огонь и зафиксировали прямые попадания. Объект «заколыхался», под углом 25 градусов начал пикировать к земле и упал в пустыне Калахари в 80 км. от границы. В место падения срочно выехали офицеры ВВС, технические эксперты.

Из секретной папки «Серебряного алмаза»  

На месте крушения была обнаружена воронка диаметром 150м и глубиной 12м, в которой находился дискообразный объект диаметром 18, высотой 8 метров. По периметру – 12 иллюминаторов овальной формы. Какие-либо соединительные швы на аппарате отсутствовали. Из трех имевшихся телескопических опор полностью была выдвинулась только одна. Объект был доставлен на одну из секретных баз ВВС.

На базе в объекте открылся люк и из аппарата вышли два человекоподобных существа, одно из которых было явно ранено. Рост 120-150 см, кожа серовато-голубого цвета, головы непропорциональной величины. Глаза раскосые, без зрачков, руки до колен, с тремя пальцами. Способ общения между собой – видимо телепатический. Образцы крови и кожи взять не удалось из-за сопротивления гуманоидов.

В июне 1989 года аппарат и оба гуманоида были переправлены в США. На контакт с представителями человеческой цивилизации гуманоиды не шли. Через несколько дней после доставки в США умер раненый гуманоид, а в сентябре 1989 года умер второй.

Внутреннее вскрытие показало, что пилоты корабля не имеют ничего общего с людьми, внутренние органы, аналогичные человеческим (печень, почки, желудок) отсутствуют, но много артерий и вещества, напоминающего хлорофилл.

Было высказано предположение, что существа по своей природе были, видимо, более близки к растительному, чем животному миру. Установить источник движения и место, откуда прибыл аппарат, не удалось.

Откуда секретная информация?

Информацию что называется слил некий Джеймс ван Гройнен. Кроме рассказа он предъявил удостоверение сотрудника разведки ЮАР и фотокопии документов. Как представитель спецслужб он принимал участие в работах по изучению НЛО.

Ван Гройнен прежде чем получить допуск к секретным сведениям подписал обязательство хранить в тайне сведения, которые станут ему известны и был предупрежден, что разглашение их будет приравнено к государственной измене. Однако, несмотря на это, Гройнен решил обнародовать информацию, считая что сокрытие ее будет «изменой всему человечеству».

Проверка

Настырные журналисты принялись проверять рассказ Гройнена. Они нашли пилота Гоозена, который подтвердил, что действительно обстрелял неизвестный объект в воздухе. Один из офицеров разведки ЮАР подтвердил проведение операции «Серебряный алмаз», однако сути ее он не знал.

Нашлись два очевидца, утверждавшие, что наблюдали падение НЛО. Что же касается Министерства обороны, то его представитель полковник Рольт заявил, что не собирается комментировать «бредовые истории, появляющиеся на страницах печати».

Сам Гройнен в 1990 году пропал из поля зрения журналистов. Настигла ли его карающая рука южноафриканского правосудия, сумел ли он затеряться в этом беспокойном мире или спецслужбы убрали его по-тихому  - неизвестно. Но больше он уже никому ничего не скажет.

Клим Подкова, специально для сайта "Паранормальные новости"

Другие новости по теме:
НЛО, ЮАР, Калахари


Комментарии 7
avatar
0
7
Последний рисунок вообще не соответствует текстовому описанию.

С "бОльшей принадлежностью растительному миру" сказочники тоже погорячились - от растений можно было ждать регенерации после "ранения".

avatar
0
5
Дикари-с!
Калахаровские!
Сначала стреляют - потом разбираюцца!
И эти, с позволения сказать, "люди", хотят установить контакты с инопланетной цывилизацыей?
Да им спички в руки низззя доверить!

avatar
0
6
Так все делают. Это называется защита государственной границы. Если объект не выходит никаким образом на связь и не может быть адекватно опознан, его полагается сбивать.

avatar
4
Интересно, как дискообразный объект диаметром 18 и высотой 8 метров и, надо полагать соответствующего веса был доставлен на базу ВВС, а потом переправлен в США. Врите, да не завирайтесь.

avatar
2
3
В воздух  на перехват были подняты два «Миража»... которые быстренько догнали объект который двигался со скоростью 9000 км/час и конечно сбили его. Обычные пули не смогли нанести вред НЛО, но нейтронная пуля выпущенная из секретного трофейного советского бластера произвели эффект закипания в хлорофилле пришельцев. Герои галактики Плюк были похоронены на родине "Миражей" - на Новодевичьем кладбище. Из крови отважных покорителей пространства выросли две прекрасных сакуры, которые пионеры прозвали Зита и Гита.

avatar
0
1
Слышал я эту историю много раз. А почему не фотки, а рисунки? Smiley_green_alien_cool

avatar
1
2
Потому что фото нет, очевидно. Даже со знаменитого Розуэла практически нет фото.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: