20.08.2019  07:55  Вторник

«‎Это реально!»: Американка умерла на 27 минут, а потом рассказала, что была на небесах


  26.06.2019    Загробный мир    : 3685     : 0    

Небеса, рай, клиническая смерть, околосмертные переживания

С жительницей Финикса, штат Аризона (США) Тиной Хайнес в феврале 2018 года случилась внезапная остановка сердца. На счастье Тины, рядом с ней в этот момент был ее муж и он тут же позвонил в Скорую, а пока они ехали стал делать жене искусственное дыхание. 

Скорая приехала очень быстро, но по дороге в больницу им пришлось шесть раз реанимировать американку, так как ее сердце то начинало биться, а то снова останавливалось. В общей сложности Тина пробыла в состоянии клинической смерти 27 минут (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

После реанимации ее перевели в палату, где в горло Тины вставили дыхательную трубку. Из-за этого женщина не могла говорить, когда вскоре очнулась. Однако она сразу же стала настойчиво просить медсестер принести ей блокнот и ручку. 

Когда они сделали это, Тина с большим трудом и с помощью мужа, но написала на листе "Это реально!", а потом посмотрела вверх, намекая на существование Рая. 

Остановка сердца у Тины Хайнес была неожиданностью и для нее и для ее родных, у женщины никогда не было никаких кардиологических проблем. Лишь молниеносная реакция ее мужа спасла ей жизнь.  

Когда Тине стало лучше и она смогла говорить, она стала рассказывать о том, что увидела и где побывала во время клинической смерти.

"Все было очень  реальным и очень красочным. А потом я увидела фигуру и это был Иисус, который стоял перед черными вратами, а за ними был яркий и светящийся желтый свет", - рассказывает Тина.

Сейчас, по прошествии года с того случая, Тина уже полностью поправилась и не перестает рассказывать свою историю. Племянница Тины была так вдохновлена этим, что сделала на своем запястье татуировку, повторяющую запись Тины "Это реально!". 

По словам исследователей, подавляющее большинство людей, переживших клиническую смерть, ничего не помнят о том промежутке, во время которого они считались мертвыми. Однако около 10-20 процентов видят необычайно яркие визуальные и сенсорные "околосмертные переживания". 

Большинство врачей уверены, что все дело в том, что после остановки сердца кровь перестает поступать к мозгу и из-за этого в работе мозга происходит сбой. Однако кое-что биохимическими  процессами не объяснить.

В 2013 году исследователи из Мичиганского университета проводили эксперимент на крысах. Они останавливали у них сердцебиение, а потом следили за активностью мозга до момента смерти животного. И выяснилось, что непосредственно перед смертью крысы в ее мозге наблюдался очень сильный всплеск активности. 

По словам исследователей подобный всплеск был куда сильнее, чем при обычной работе мозга и что это был "всплеск высокой синхронизированной активности мозга, который характерен для сильно возбужденного мозга". Иными словами, в первые минуты после того, как тело начинает умирать, мозг неожиданно ведет себя так, словно он не просто еще жив, но в нем ведется очень сложная мыслительная работа. К этому даже можно применить термин "гиперактивный".

Мичиганские исследователи подозревают, что подобные всплески активности происходят и у людей во время клинической смерти и они означают, что в это время они и правда что-то видят и переживают.

Впрочем, наукой подобное пока еще не подтверждено и все пока остается на уровне гипотез. Но для Тины и ее семьи ответ однозначный - Небеса на самом деле существуют. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также