12.12.2018  09:59  Среда

Признанный мертвым 95-летний индиец очнулся при обмывании для похорон


  13.11.2018    Загадки человека    : 1796     : 0    

Житель индийской деревушки Бхактаивалан Ки Дхани, что в округе Джхунджхуну, штат Раджастхан, по имени Будх Рам Гуджар в позапрошлую субботу занимался работой по дому и вдруг упал на пол без признаков жизни.

Гуджару было 95 лет, поэтому его многочисленная встревоженная семья тут же позвала врача, который констатировал, что старик действительно мертв. У него не билось сердце и не было заметно дыхания.

Как сообщает The Times of India, после этого дети и внуки Гуджара позвали священника, чтобы он провел обряд похорон. Все мужчины семьи обрили свои головы в знак траура, а потом начали проводить ритуальные обряды.

В конце, когда 65-летний Балу Рам - сын покойного начал погружать тело старика в ванну, чтобы обмыть и после завернуть в саван, покойный вдруг внезапно зашевелился, словно задрожав от холода, к ужасу всех, кто там присутствовал.

Но когда они поняли, что это не зомби и их дедушка и правда живой, радости людей не было конца. Старика бережно перенесли на его кровать, где он начал дышать, а потом и вовсе нашел в себе силы сесть.

На вопросы родственников, что с ним случилось, Будх Рам Гуджар ответил, что у него сильно заболело в груди, а потом он словно крепко заснул.

"Это самый счастливый день для всех нас. Это ничто иное как чудо", - говорит Балу Рам.

Так как смерть, а потом и воскрешение 95-летнего Гуджара пришлись на канун самого популярного индийского праздника Дивали, его родня решила посвятить нынешний Дивали именно Гуджару.

"Если бы мой отец был мертв, мы бы не праздновали Дивали в этом году, ведь в наш дом пришла смерть. Но теперь мы устроим самые грандиозные торжества!".


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar