09.12.2016  20:22  Пятница     16+

  04.09.2015    НЛО и пришельцы    : 2582     : 0  

После появления НЛО на берег Байкала вымыло много мертвой рыбы

Необычное происшествие на Байкале привлекло внимание не только экологов, но и уфологов. На минувшей неделе не берег реки выбросились тысячи мальков сороги, омуля и хариуса. Подобные экологические катастрофы иногда случаются и имеют разные источники.

Уникальность же этого случая в том, что массовая гибель рыбы произошла после наблюдения НЛО. Об этом сообщает сайт "Мир новостей".

Жители ближайшего к месту экологического бедствия села Посольск республики Бурятия рассказали журналистам, что ночью были разбужены ярким свечением над озером.

Десятки людей наблюдали дискообразный объект, источавший такой яркий свет, «как три солнца». Когда он неожиданно погас, наблюдавшие его были так ослеплены, что не смогли увидеть, куда он исчез - улетел или погрузился в воду.

На утро на берегу были обнаружены тонны малька. Но, что интересно, чайки и другие птицы и животные отказываются есть эту рыбу, она так и гниет на берегу.

На место происшествия выехала специальная комиссия, в составе которой сотрудники Рыбнадзора и ветеринарных служб. Специалисты, впрочем, в истории про инопланетян не верят и предполагают, что рыба была отравлена.

О данном происшествии (но без упоминания НЛО) сообщает и телеканал "Звезда". Он дает подробное описание исследования рыбы:

«При клиническом осмотре погибшей рыбы специалисты отдела ветеринарного надзора отметили хорошую упитанность, бледность наружных покровов и плавников. Повреждений или изменений формы тела, наружных покровов не наблюдалось».

Проведя патологоанатомическую экспертизу, специалисты обнаружили застой крови во внутренних органах, кровенаполнение в сердечной мышце, почках и головном мозге, а также кровоизлияния в заднем отделе.

«По предварительным выводам, причиной гибели стало резкое повышение температуры воды, штормовые условия, при которых молодь рыбы скопилась в прибрежной зоне, куда также в большом количестве штормом принесло водоросли.

Произошёл летний замор.  Высокая плотность посадки рыб в прибрежной мелководной зоне, процесс разложения водорослей – все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели рыб».

Для уточнения диагноза пробы рыб, воды и водорослей направлены в межобластную ветеринарую лабораторию.

Другие новости по теме:
Байкал


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: