17.12.2017  18:39  Воскресенье     16+

Почему люди блуждают в "блудных местах"?


  21.04.2017    Аномальные зоны    : 8886     : 6    

"Блудными местами" в народе называют аномальные зоны, где может произойти что угодно. В первую очередь — полная потеря пространственной ориентации.

Размер подобных аномалий варьируется от 100—200 м до 1—5 км. Для редко бывающих на природе горожан блуждание, к примеру, в лесу — это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего человек, не имеющий задающего направления ориентира, не может идти по прямой, а начинает описывать круги 3—4 км в диаметре.

Многие легенды о нечистой силе, стремящейся «закружить» путника, связаны с этой особенностью организма. Многие, но очевидно, не все. Деревенские жители, более привычные к походам по лесу, теряют ориентацию значительно реже, причем происходит это, как правило, в действительно «блудных местах», хорошо известных крестьянам окрестных селений. Как правило, в подобных местах нередки и наблюдения НЛО и различных аномальных явлений.

В России есть немало хорошо известных блудных мест. В Подмосковье такие отмечены в Захарово вблизи Голицыно, в Новом Быте (Чеховский район), а также недалеко от Кутуара под Дубной. Многие люди приметили, что в блудных местах обильно растет кровохлёбка (Sanguisórba) - растение из семейства Розовые.

Свое блудное место имеется в селе Тухани в Тверской области. Тутошнюю местную аномальную зону называют Сандовский треугольник. Люди могут сутками ходить по кругу, блуждая буквально «в трех соснах». Компас и иные приборы в Сандовском треугольнике отказывают, часто останавливаются часы.

В блудном месте на территории Богатовского района Самарской области тоже происходят удивительные вещи. Можно топтаться часами на одном месте. Старожилы утверждают, что однажды ненастной ночью в этих местах «задрожала земля, заплясали холмы, и с неба упала «хвостатая звезда».

А на другой день за околицей обнаружили громадное озеро, заполненное родниковой водой. В центре озера со временем образовался остров. Его окружают три водяных кольца, вокруг которых часто возникают «блуждающие пожары». По ночам над островом поднимается серебристое сияние.

Еще в народном фольклоре рассказывают, что в блудных местах могут обитать блудни - неприкаянные души умерших в лесах и не похороненных по соответствующему обряду, а также самоубийц, невинно убиенных и даже солдат, погибших на поле брани.

Часто можно услышать байки о том, что это Леший любит играть с людьми, заставляя их блуждать часами "в трех соснах". Чтобы этого не случилось, надо уважительно вести себя в лесу - в его владениях. Если все-таки Леший начал вас путать, то надо снять с себя верхнюю одежду и вывернуть ее на изнанку и вновь одеть. Если есть возможность, то оденьте правый башмак на левую ногу, а левый на правую. Леший посчитает вас за своего и выпустит из ловушки.

Рассказы о блудных местах можно услышать почти в каждой деревне. Чем же объяснить, что в определенных местах даже опытный человек начинает блуждать?

Легче всего предположить, что «колдовство» «блудных мест» объясняется характером местности. В качестве примера приведем район, найденный группой калужских исследователей аномальных зон. Это сильно заросший участок однородного леса или же, как это имеет место между деревнями Усадье и Боково, стоящих на берегу Оки, слабо натоптанная тропинка, проходящая к тому же через густой кустарник, раздваивается, и даже местные жители часто их путают.

Возможно, в каких-то случаях появлению «Блудней» способствуют аномалии магнитного поля. Сейчас уже доказано, что любой человек обладает собственным «магнитным компасом», находящимся в основании носа (по другим данным — в коре головного мозга).

У горожан «магнитное чутье» проявляется в лучшем случае на уровне подсознания, дикари пользуются им вполне осознанно, обычные же наши сельчане занимают какое-то промежуточное положение: часто пользуются своим природным «компасом», не осознавая этого.

Может быть образованию «заколдованных мест» способствуют железные руды, чьи залежи не имеют промышленного значения.






Комментарии 6
avatar
0
6
Электромагнитное излучение из недр.

avatar
5
Был в таком месте. Это что то с чем то! Человек был рядом со мной говорил что я просто ходил кругами так потерял ориентир. По ощущениям какое то странное, немного гипнотическое состояние .

avatar
0
1
Вся земля накрыта как бы сетью, в узлах которой проявляются аномалии. Надо просто знать об этих местах и без надобности лучше туда не соваться. В этих местах могут нарушаться физические законы.

avatar
1
2

Цитата
В этих местах могут нарушаться физические законы
Например?

avatar
0
3
Например, может меняться сила тяжести, могут проявляться электромагнитные аномалии и пр.

avatar
0
4
Электромагнитная аномалия ни есть нарушение физического закона. А сила тяжести меняться не может на поверхности. Разве что очень незначительно, что этого никто не замечает.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: