✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Тайны истории

Новые свидетельства расовых экспериментов фашистов над детьми -

Новые свидетельства расовых экспериментов фашистов над детьми

Просмотров: 11779  Дата: 2013-01-15   Комментариев: 10  
Медсестры Третьего Рейха делали то же, что и их современные коллеги – оказывали пациентам медицинскую помощь, но была и темная сторона их работы. К примеру, деятельность в проекте по созданию детей сверхрасы.

Детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получили «правильный» для истинно арийского ребенка оттенок.



Медицинские сестры участвовали в эвтаназии умственно отсталых пациентов, в устранении нежелательных для гитлеровской Германии людей, то есть несоответствующих представлениям фюрера об истинно арийском человеке, помимо всего этого они вносили свой вклад в проект по созданию детей высшей расы.



О работе и экспериментах нацистских врачей исследователями накоплено достаточно много информации. Как правило, их действия были тщательно задокументированы, в некоторых случаях даже запечатлены на пленку. А вот работа младшего медперсонала, задействованного в процессе, в большинстве случаев игнорировалась, и о ней было известно критически мало. Но недавно на свет всплыла целая коллекция архивных фото, на которых были зафиксированы темные времена в истории профессии немецких медсестер.



По этим фотографиям нельзя наверняка сказать, чем была для них эта работа – исполнением приказа вышестоящего руководства, боязнью за свою жизнь или верой в правоту своего дела. Но эти снимки могу рассказать о том, что происходило в Польше, которую Германия оккупировала в 1939 году и где развернулся очередной этап деятельности организации под названием «Источник жизни» (Lebensborn), основанной под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.



Она входила в состав Главного управления расы и поселений для подготовки молодых расово чистых матерей и воспитания арийских младенцев. Это, по мнению исследователей, походило на своеобразные элитные питомники, где под присмотром врачей и ученых должны были «разводить» чистокровных арийцев.

По словам историков, нацисты тысячами похищали маленьких поляков, перспективных в плане получения в будущем людей высшего сорта. Подростков содержали в специализированных клиниках, где их подвергали «германизации», а затем передавали на усыновление в эсэсовские семьи.

Стоит отметить, что в процессе «германизации» детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получили «правильный» для истинно арийского ребенка оттенок. Этот момент также запечатлен на доселе неизвестных архивных фото. Подростков, которые плохо поддавались внушению, избивали, и в дальнейшем отправляли в концентрационные лагеря, где они зачастую погибали.

fedpost.ru


раса, дети, фашизм, нацизм


Читайте также

Новое в Блогах
 - 13 заблуждений, ведущих в секту 13 заблуждений, ведущих в секту
 - Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные
 - О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого... О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого...
 - Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать

Комментарии 10
avatar
10 Dansilent • 15:53, 2013-02-18
Теперь ясно откуда столько поляков в германии...всему есть обьяснение...
avatar
9 opo-22 • 13:17, 2013-01-25
Да,уж.
avatar
8 Ladand • 22:05, 2013-01-20
Евгеника вещь, безусловно, интересная и нацисты третьего рейха продвинулись в этом далеко, хоть и загадили тему. Теперь изучение ее считается чем-то зазорным и недостойным. А зря, это ведь тоже наука. Только отбросить надо нацистскую идеологию. Кстати, ошибочно называют немцев в ту войну фашистами. Они были нацистами. Даже пленные немцы недоумевали, когда их называли фашистами.
avatar
7 jekis • 18:27, 2013-01-16
лучшеб фрицы свои яйца рентгеном почаще облучали
avatar
4 симптом • 19:43, 2013-01-15
да козлы эти фашисты, живу в Германии сама наполовину немка, и замечаю иногда что у них проскакивает их SAUBERKEIT und ORDNUNG особенно у старшего поколения, но надо отдать должное есть на самом деле классные люди, не смотрят на происхождение, как и во всех народах конечно, но немцы надолго
создали себе репутацию нелюдей, ещё с первой мировой, и им всегда это припоминают в любой стране мира, и кричат вслед, Гитлер капутт alien_win alien_wow
avatar
5 opo-2 • 20:26, 2013-01-15
Ja!
avatar
3 svet • 15:16, 2013-01-15
Это и называется *евгеника*? До сих пор встречаю ровно противоположные взгляды на нее.
avatar
2 VeryAlice • 15:12, 2013-01-15
Ой, ну статья прям-Закрытая Школа! Все точь в точь!
avatar
6 Djasti • 21:54, 2013-01-15
Закрытая школа слизана с Испанского "Черная лагуна". Сам хотел про это написать)
avatar
1 opo-2 • 11:20, 2013-01-15
Читал,так же,что во время оккупации Украины,дядюшка Адик подметил,что у украинских детей в идеальном состоянии зубы.Поступил приказ этих детей"изымать и направлять в Германию в особые колонии,где из них воспитают "истинных арийцев".А Геббельс,вторя желанию Гитлера,тут же выдумал "железную"теорию о том,что украинцы являются ответвлением арийской расы,за что получил очередной Eiserne Kreuz с дубовыми листьями.
Читать последние 100 комментариев

avatar